Новости финансового рынка


Работа Сбербанка на Украине является важной и суровой школой 02.09.2014

Работа Сбербанка на Украине является важной и суровой школой

Герман Греф, занимающий пост главы российского Сбербанка, назвал финансовую деятельность этой организации на территории Украины "суровой, но очень важной школой". Такие слова прозвучали из его уст в интервью на телевидении.

Он отметил, что при всей сложности работы в данном государстве украинский филиал до сих пор остается прибыльным. В то же время все западные банки, являющиеся на данном поприще прямыми конкурентами Сбербанка, не смогли сохранить свою прибыльность. Этот факт красноречиво говорит о том, что выработанные за многие годы технологии эффективно работают даже в экстремальных условиях. По мнению Грефа, тем, кто смог научиться зарабатывать в условиях нынешней нестабильной Украины, уже не страшно ничего.

Ранее проскальзывала информация о том, что действующие украинские власти занимаются обсуждением пакета мер, призванных серьезно ограничить деятельность российских компаний на территории страны. На Украине финансовая группа Сбербанка ведет свою работу с использованием дочернего предприятия. Весной Герман Греф заявлял, что украинский Нацбанк не оказывает давления на деятельность Сбербанка в этой стране. Уходить с украинского рынка в ближайшее время не планируется.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.

все статьи