Новости финансового рынка


Пять НПФ находятся под контролем Анатолия Мотылева 17.07.2014

Пять НПФ находятся под контролем Анатолия Мотылева

На фоне усиливающейся консолидации пенсионного рынка 5 НПФ (негосударственных пенсионных фонда) курируются структурами Анатолия Мотылева, который ранее владел банком «Глобэкс», общий объем пенсионных активов превышает 38 млрд рублей.

Финансовые структуры интенсивно внедряются в пенсионный рынок для пополнения бизнес-ресурсов. Хотя банкир и не подтвердил представленную информацию, по ряду сведений можно судить, что в ведении структур Анатолия Мотылева, помимо принадлежащего ему НПФ, находятся еще 4 фонда – «Защита будущего», «Адекта-пенсия», НПФ, относящийся к промышленно-строительному банку, и «Сберегательный».

Напомним, что Анатолий Мотылев ранее был главным акционером и занимал должность президента банка «Глобэкс». Сейчас же он входит в список бенефициаров «Российского кредита». Также он оказывает влияние на такие финансовые учреждения как АМБ-банк, «Тульский промышленник» и М-банк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи