Новости финансового рынка


Пять НПФ находятся под контролем Анатолия Мотылева 17.07.2014

Пять НПФ находятся под контролем Анатолия Мотылева

На фоне усиливающейся консолидации пенсионного рынка 5 НПФ (негосударственных пенсионных фонда) курируются структурами Анатолия Мотылева, который ранее владел банком «Глобэкс», общий объем пенсионных активов превышает 38 млрд рублей.

Финансовые структуры интенсивно внедряются в пенсионный рынок для пополнения бизнес-ресурсов. Хотя банкир и не подтвердил представленную информацию, по ряду сведений можно судить, что в ведении структур Анатолия Мотылева, помимо принадлежащего ему НПФ, находятся еще 4 фонда – «Защита будущего», «Адекта-пенсия», НПФ, относящийся к промышленно-строительному банку, и «Сберегательный».

Напомним, что Анатолий Мотылев ранее был главным акционером и занимал должность президента банка «Глобэкс». Сейчас же он входит в список бенефициаров «Российского кредита». Также он оказывает влияние на такие финансовые учреждения как АМБ-банк, «Тульский промышленник» и М-банк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.

все статьи