Новости финансового рынка


Пять НПФ находятся под контролем Анатолия Мотылева 17.07.2014

Пять НПФ находятся под контролем Анатолия Мотылева

На фоне усиливающейся консолидации пенсионного рынка 5 НПФ (негосударственных пенсионных фонда) курируются структурами Анатолия Мотылева, который ранее владел банком «Глобэкс», общий объем пенсионных активов превышает 38 млрд рублей.

Финансовые структуры интенсивно внедряются в пенсионный рынок для пополнения бизнес-ресурсов. Хотя банкир и не подтвердил представленную информацию, по ряду сведений можно судить, что в ведении структур Анатолия Мотылева, помимо принадлежащего ему НПФ, находятся еще 4 фонда – «Защита будущего», «Адекта-пенсия», НПФ, относящийся к промышленно-строительному банку, и «Сберегательный».

Напомним, что Анатолий Мотылев ранее был главным акционером и занимал должность президента банка «Глобэкс». Сейчас же он входит в список бенефициаров «Российского кредита». Также он оказывает влияние на такие финансовые учреждения как АМБ-банк, «Тульский промышленник» и М-банк.

Возврат к списку



Полезные статьи

Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.

все статьи