Новости финансового рынка


Пять банков привлекли к административной ответственности 06.11.2014

Пять банков привлекли к административной ответственности

ЦБ России привлек к ответственности пять банков: Межрегиональный Клиринговый Банк, Генбанк, Газпромбанк, банк «Смолевич» и банк «Стар Альянс». Информация об этом размещена на сайте регулятора в разделе инсайдерской информации.

Привлечение к ответственности вызвано рядом правонарушений, которые оговорены первой частью статьи 15.27 в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Отмечено, что речь идет о неисполнении законодательных актов, которое повлекло непредставление данных об операциях, обязательных к прохождению специального контроля, или об операциях, по которым у сотрудников возникает ряд вопросов и подозрений, что осуществляются они для легализации полученных преступным путем доходов, или для финансирования терроризма. В соответствии с первой частью статьи штрафы составляют для лиц юридических в рублях от 50000 до 100000.

Четыре банка оштрафованы, банк «Стар Альянс» получил предупреждение. Постановления на данный момент уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.

все статьи