Новости финансового рынка


Пять банков привлекли к административной ответственности 06.11.2014

Пять банков привлекли к административной ответственности

ЦБ России привлек к ответственности пять банков: Межрегиональный Клиринговый Банк, Генбанк, Газпромбанк, банк «Смолевич» и банк «Стар Альянс». Информация об этом размещена на сайте регулятора в разделе инсайдерской информации.

Привлечение к ответственности вызвано рядом правонарушений, которые оговорены первой частью статьи 15.27 в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Отмечено, что речь идет о неисполнении законодательных актов, которое повлекло непредставление данных об операциях, обязательных к прохождению специального контроля, или об операциях, по которым у сотрудников возникает ряд вопросов и подозрений, что осуществляются они для легализации полученных преступным путем доходов, или для финансирования терроризма. В соответствии с первой частью статьи штрафы составляют для лиц юридических в рублях от 50000 до 100000.

Четыре банка оштрафованы, банк «Стар Альянс» получил предупреждение. Постановления на данный момент уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.

все статьи