Новости финансового рынка


Пять банков привлекли к административной ответственности 06.11.2014

Пять банков привлекли к административной ответственности

ЦБ России привлек к ответственности пять банков: Межрегиональный Клиринговый Банк, Генбанк, Газпромбанк, банк «Смолевич» и банк «Стар Альянс». Информация об этом размещена на сайте регулятора в разделе инсайдерской информации.

Привлечение к ответственности вызвано рядом правонарушений, которые оговорены первой частью статьи 15.27 в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Отмечено, что речь идет о неисполнении законодательных актов, которое повлекло непредставление данных об операциях, обязательных к прохождению специального контроля, или об операциях, по которым у сотрудников возникает ряд вопросов и подозрений, что осуществляются они для легализации полученных преступным путем доходов, или для финансирования терроризма. В соответствии с первой частью статьи штрафы составляют для лиц юридических в рублях от 50000 до 100000.

Четыре банка оштрафованы, банк «Стар Альянс» получил предупреждение. Постановления на данный момент уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.

все статьи