Новости финансового рынка


Пять банков привлекли к административной ответственности 06.11.2014

Пять банков привлекли к административной ответственности

ЦБ России привлек к ответственности пять банков: Межрегиональный Клиринговый Банк, Генбанк, Газпромбанк, банк «Смолевич» и банк «Стар Альянс». Информация об этом размещена на сайте регулятора в разделе инсайдерской информации.

Привлечение к ответственности вызвано рядом правонарушений, которые оговорены первой частью статьи 15.27 в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Отмечено, что речь идет о неисполнении законодательных актов, которое повлекло непредставление данных об операциях, обязательных к прохождению специального контроля, или об операциях, по которым у сотрудников возникает ряд вопросов и подозрений, что осуществляются они для легализации полученных преступным путем доходов, или для финансирования терроризма. В соответствии с первой частью статьи штрафы составляют для лиц юридических в рублях от 50000 до 100000.

Четыре банка оштрафованы, банк «Стар Альянс» получил предупреждение. Постановления на данный момент уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи