Новости финансового рынка


Пять банков привлекли к административной ответственности 06.11.2014

Пять банков привлекли к административной ответственности

ЦБ России привлек к ответственности пять банков: Межрегиональный Клиринговый Банк, Генбанк, Газпромбанк, банк «Смолевич» и банк «Стар Альянс». Информация об этом размещена на сайте регулятора в разделе инсайдерской информации.

Привлечение к ответственности вызвано рядом правонарушений, которые оговорены первой частью статьи 15.27 в Кодексе РФ об административных правонарушениях.

Отмечено, что речь идет о неисполнении законодательных актов, которое повлекло непредставление данных об операциях, обязательных к прохождению специального контроля, или об операциях, по которым у сотрудников возникает ряд вопросов и подозрений, что осуществляются они для легализации полученных преступным путем доходов, или для финансирования терроризма. В соответствии с первой частью статьи штрафы составляют для лиц юридических в рублях от 50000 до 100000.

Четыре банка оштрафованы, банк «Стар Альянс» получил предупреждение. Постановления на данный момент уже вступили в силу.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.

все статьи