Новости финансового рынка


Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений 25.05.2014

Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений

Капитализация системно значимых кредитных учреждений будет увеличена за счет государства, заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава российского государства Владимир Путин. По его словам, один из способов реализации данного решения – вариант, при котором субординированные кредиты конвертируются в привилегированные акции. Этот механизм позволит банковским учреждениям получить более широкие возможности по кредитованию экономики и уменьшить стоимость займов.

Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев сказал, что объем докапитализации составит 200-300 млрд руб. Улюкаев подтвердил, что рассматривается вариант, при котором субординированные кредиты будут трансформированы в капитал первого уровня. Другая возможность наращивания капитала банковских учреждений, по словам главы МЭР, состоит в выпуске государственных ценных специальных бумаг, которые в дальнейшем могут включаться в капитал.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил 22 мая, что считает преобразование субординированных кредитов в банковский капитал преждевременным.


Возврат к списку



Полезные статьи

Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи