Новости финансового рынка


Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений 25.05.2014

Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений

Капитализация системно значимых кредитных учреждений будет увеличена за счет государства, заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава российского государства Владимир Путин. По его словам, один из способов реализации данного решения – вариант, при котором субординированные кредиты конвертируются в привилегированные акции. Этот механизм позволит банковским учреждениям получить более широкие возможности по кредитованию экономики и уменьшить стоимость займов.

Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев сказал, что объем докапитализации составит 200-300 млрд руб. Улюкаев подтвердил, что рассматривается вариант, при котором субординированные кредиты будут трансформированы в капитал первого уровня. Другая возможность наращивания капитала банковских учреждений, по словам главы МЭР, состоит в выпуске государственных ценных специальных бумаг, которые в дальнейшем могут включаться в капитал.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил 22 мая, что считает преобразование субординированных кредитов в банковский капитал преждевременным.


Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи