Новости финансового рынка


Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений 25.05.2014

Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений

Капитализация системно значимых кредитных учреждений будет увеличена за счет государства, заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава российского государства Владимир Путин. По его словам, один из способов реализации данного решения – вариант, при котором субординированные кредиты конвертируются в привилегированные акции. Этот механизм позволит банковским учреждениям получить более широкие возможности по кредитованию экономики и уменьшить стоимость займов.

Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев сказал, что объем докапитализации составит 200-300 млрд руб. Улюкаев подтвердил, что рассматривается вариант, при котором субординированные кредиты будут трансформированы в капитал первого уровня. Другая возможность наращивания капитала банковских учреждений, по словам главы МЭР, состоит в выпуске государственных ценных специальных бумаг, которые в дальнейшем могут включаться в капитал.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил 22 мая, что считает преобразование субординированных кредитов в банковский капитал преждевременным.


Возврат к списку



Полезные статьи

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.

все статьи