Новости финансового рынка


Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений 25.05.2014

Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений

Капитализация системно значимых кредитных учреждений будет увеличена за счет государства, заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава российского государства Владимир Путин. По его словам, один из способов реализации данного решения – вариант, при котором субординированные кредиты конвертируются в привилегированные акции. Этот механизм позволит банковским учреждениям получить более широкие возможности по кредитованию экономики и уменьшить стоимость займов.

Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев сказал, что объем докапитализации составит 200-300 млрд руб. Улюкаев подтвердил, что рассматривается вариант, при котором субординированные кредиты будут трансформированы в капитал первого уровня. Другая возможность наращивания капитала банковских учреждений, по словам главы МЭР, состоит в выпуске государственных ценных специальных бумаг, которые в дальнейшем могут включаться в капитал.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил 22 мая, что считает преобразование субординированных кредитов в банковский капитал преждевременным.


Возврат к списку



Полезные статьи

Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.

все статьи