Новости финансового рынка


Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений 25.05.2014

Путин заявил о докапитализации системно значимых банковских учреждений

Капитализация системно значимых кредитных учреждений будет увеличена за счет государства, заявил на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава российского государства Владимир Путин. По его словам, один из способов реализации данного решения – вариант, при котором субординированные кредиты конвертируются в привилегированные акции. Этот механизм позволит банковским учреждениям получить более широкие возможности по кредитованию экономики и уменьшить стоимость займов.

Накануне глава МЭР Алексей Улюкаев сказал, что объем докапитализации составит 200-300 млрд руб. Улюкаев подтвердил, что рассматривается вариант, при котором субординированные кредиты будут трансформированы в капитал первого уровня. Другая возможность наращивания капитала банковских учреждений, по словам главы МЭР, состоит в выпуске государственных ценных специальных бумаг, которые в дальнейшем могут включаться в капитал.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил 22 мая, что считает преобразование субординированных кредитов в банковский капитал преждевременным.


Возврат к списку



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.

все статьи