Новости финансового рынка


Путин запретил тратить материнский капитал на погашение микрокредитов 11.03.2015

Путин запретил тратить материнский капитал на погашение микрокредитов

Президент России Владимир Путин подписал закон, который запрещает использовать материнский капитал для погашения кредитов, выданных микрофинансовыми организациями на улучшение жилищных условий. Соответствующая информация содержится на сайте главы государства.

При этом разрешается использовать маткапитал для погашения займов, полученных в кредитных кооперативах, которые работают не менее трех лет.

Закон был принят Госдумой 27 февраля и одобрен Советом Федерации 4 марта.

В январе стало известно, что антикризисный план правительства предусматривает трату части материнского капитала на текущие нужды. Родители двух и более детей получат по 20 тысяч рублей.

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года. Претендовать на его получение могут женщины, родившие или усыновившие более одного ребенка. Размер материнского капитала составляет 429 тысяч рублей. Действие программы завершается 31 декабря 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Фото: ruspravda.info

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.

все статьи