Новости финансового рынка


Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков 07.10.2014

Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под новым законом, который регламентирует количество и перечень операций, не относящихся непосредственно к торговой деятельности кредитных организаций.

Ранее в российском законодательстве отсутствовало понятие торговой деятельности, что открывало возможность банкам приобретать различные товары для организации своей деятельности без их дальнейшей реализации.

Также, банки имели возможность реализовывать, при участии структур посредников, залоговое имущество своих клиентов в качестве уплаты за просроченный займ.

Теперь торговая деятельность была определена как предпринимательская деятельность, связанная с перепродажей имущества. Подобное определение дает возможность контролировать регуляторами исполнение закона о запрете торговой деятельности для банковских организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.

все статьи