Новости финансового рынка


Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков 07.10.2014

Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под новым законом, который регламентирует количество и перечень операций, не относящихся непосредственно к торговой деятельности кредитных организаций.

Ранее в российском законодательстве отсутствовало понятие торговой деятельности, что открывало возможность банкам приобретать различные товары для организации своей деятельности без их дальнейшей реализации.

Также, банки имели возможность реализовывать, при участии структур посредников, залоговое имущество своих клиентов в качестве уплаты за просроченный займ.

Теперь торговая деятельность была определена как предпринимательская деятельность, связанная с перепродажей имущества. Подобное определение дает возможность контролировать регуляторами исполнение закона о запрете торговой деятельности для банковских организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.

все статьи