Новости финансового рынка


Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков 07.10.2014

Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под новым законом, который регламентирует количество и перечень операций, не относящихся непосредственно к торговой деятельности кредитных организаций.

Ранее в российском законодательстве отсутствовало понятие торговой деятельности, что открывало возможность банкам приобретать различные товары для организации своей деятельности без их дальнейшей реализации.

Также, банки имели возможность реализовывать, при участии структур посредников, залоговое имущество своих клиентов в качестве уплаты за просроченный займ.

Теперь торговая деятельность была определена как предпринимательская деятельность, связанная с перепродажей имущества. Подобное определение дает возможность контролировать регуляторами исполнение закона о запрете торговой деятельности для банковских организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.

все статьи