Новости финансового рынка


Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков 07.10.2014

Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под новым законом, который регламентирует количество и перечень операций, не относящихся непосредственно к торговой деятельности кредитных организаций.

Ранее в российском законодательстве отсутствовало понятие торговой деятельности, что открывало возможность банкам приобретать различные товары для организации своей деятельности без их дальнейшей реализации.

Также, банки имели возможность реализовывать, при участии структур посредников, залоговое имущество своих клиентов в качестве уплаты за просроченный займ.

Теперь торговая деятельность была определена как предпринимательская деятельность, связанная с перепродажей имущества. Подобное определение дает возможность контролировать регуляторами исполнение закона о запрете торговой деятельности для банковских организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них

все статьи