Новости финансового рынка


Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков 07.10.2014

Путин сократил количество запрещенных операций для российских банков

Российский президент Владимир Путин поставил подпись под новым законом, который регламентирует количество и перечень операций, не относящихся непосредственно к торговой деятельности кредитных организаций.

Ранее в российском законодательстве отсутствовало понятие торговой деятельности, что открывало возможность банкам приобретать различные товары для организации своей деятельности без их дальнейшей реализации.

Также, банки имели возможность реализовывать, при участии структур посредников, залоговое имущество своих клиентов в качестве уплаты за просроченный займ.

Теперь торговая деятельность была определена как предпринимательская деятельность, связанная с перепродажей имущества. Подобное определение дает возможность контролировать регуляторами исполнение закона о запрете торговой деятельности для банковских организаций.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.

все статьи