Новости финансового рынка


Пункты обмена валют стали обзаводиться пятизначными табло 17.12.2014

Пункты обмена валют стали обзаводиться пятизначными табло

По сообщениям СМИ, часть российских банков, активно осуществляющих розничный обмен валют, начали закупку новых уличных табло, на которых обменный курс можно будет отображаться в пятизначном формате, то есть 3 символа до и 2 знака после запятой. Это говорит о том, что банки подразумевают возможность повышения европейской и американской валюты до показателей, превышающих 100-рублевую отметку.

Пока же рядом с большинством обменников установлены стандартные четырехзначные табло. Покупка новых электронных устройств для многих обменных пунктов весьма проблематична, поскольку цена на такие табло высокая. Посему обменники будут вынуждены ограничиться перепрограммированием табличек с переносом запятой на одну ячейку вправо.

В Москве уже появились первые пятизначные табло, в частности, на обменном пункте, принадлежащем банку «Стар Альянс», расположенном на Октябрьском поле. Но большая часть из опрошенных кредитных организаций не спешат делать такие приобретения, ожидая того момента, когда курс рубля по отношению к ведущим валютам реально переступит через отметку в 100 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита Сбербанк планирует акцию для заемщиков кредита

На днях стало известно, что Сбербанком планируется небывалая по масштабам акция, которая коснется потребительских кредитов. Клиенты банка, которые в период действия акции, оформят кредит наличными или любой другой потребительский кредит, будут включены в розыгрыш призов от Сбербанка.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.

все статьи