Новости финансового рынка


Просрочка по кредитам в России достигла рекордных величин 11.02.2015

Просрочка по кредитам в России достигла рекордных величин

Уровень просроченной задолженности по кредитам в январе увеличился на процент, до 16,58 процента. Это самые высокие темпы роста просрочки за последние два года. Соответствующая информация содержится в исследовании Объединенного кредитного бюро (ОКБ).

В бюро напоминают, что предыдущий резкий скачок просрочки был зафиксирован в марте 2014 года. Тогда за месяц она выросла на 0,84 процента. Быстрее всего просрочка росла в сегменте необеспеченных кредитов. Уровень роста просроченной задолженности по займам наличными достиг 18,5 процента, по кредиткам — 14,99 процента. До 10,9 процента увеличились темпы просрочки по автокредитам, до 3,48 процента — по ипотеке. В целом объем просроченной задолженности составил 775 миллиардов рублей. Он вырос за месяц с 8,3 до 8,5 процента.

ОКБ отмечает, что платежная дисциплина заемщиков ухудшилась из-за «стрессовых событий в экономике». «Большое влияние на рост просроченной задолженности окажет повышение уровня безработицы, падение реальных доходов населения и рост инфляции», — сказано в исследовании.

По данным Центробанка на 1 января, банки выдали клиентам 11,3 триллиона рублей. При этом просроченная задолженность населения увеличилась с начала 2014 года на 52,8 процента и достигла 671,5 миллиарда рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи