Новости финансового рынка


Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках 26.11.2014

Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках

По мнению первого зампреда Центробанка Алексея Симановского, рост просрочки по кредитным обязательствам наблюдается в тех финансовых организациях, которые не подумали о последствиях.

Просрочка по потребительским кредитам последнее время существенно растет, заявил Симановский в интервью СМИ. Он видит здесь большой спектр предпосылок, в основном это накопленные риски и экономическая ситуация в стране, причем риски зампредседателя ставит на первое место.

Первостепенность данного фактора вытекает из того, что некоторые банки, работавшие в розничном сегменте, своих клиентов набирали без разбора. Им было очень важно завоевать свой сектор рынка. Те же, кто рациональнее подходил к этой ситуации, понимал, что возможны определенные негативные последствия.

Поэтому, считает Симановский, с количеством проблемных кредитов и просрочкой столкнулись те, кто не думал о возможных последствиях, кто работал только сегодня и прогнозировал максимум на завтра. Банки, продумавшие перспективу на год, а то и три года вперед, имеют вполне удобоваримый уровень просроченной задолженности, и такие организации не имеют серьезных проблем в организации обслуживания потребителями своих кредитов, похвалил некоторых коллег Симановский.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.

все статьи