Новости финансового рынка


Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках 26.11.2014

Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках

По мнению первого зампреда Центробанка Алексея Симановского, рост просрочки по кредитным обязательствам наблюдается в тех финансовых организациях, которые не подумали о последствиях.

Просрочка по потребительским кредитам последнее время существенно растет, заявил Симановский в интервью СМИ. Он видит здесь большой спектр предпосылок, в основном это накопленные риски и экономическая ситуация в стране, причем риски зампредседателя ставит на первое место.

Первостепенность данного фактора вытекает из того, что некоторые банки, работавшие в розничном сегменте, своих клиентов набирали без разбора. Им было очень важно завоевать свой сектор рынка. Те же, кто рациональнее подходил к этой ситуации, понимал, что возможны определенные негативные последствия.

Поэтому, считает Симановский, с количеством проблемных кредитов и просрочкой столкнулись те, кто не думал о возможных последствиях, кто работал только сегодня и прогнозировал максимум на завтра. Банки, продумавшие перспективу на год, а то и три года вперед, имеют вполне удобоваримый уровень просроченной задолженности, и такие организации не имеют серьезных проблем в организации обслуживания потребителями своих кредитов, похвалил некоторых коллег Симановский.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).

все статьи