Новости финансового рынка


Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках 26.11.2014

Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках

По мнению первого зампреда Центробанка Алексея Симановского, рост просрочки по кредитным обязательствам наблюдается в тех финансовых организациях, которые не подумали о последствиях.

Просрочка по потребительским кредитам последнее время существенно растет, заявил Симановский в интервью СМИ. Он видит здесь большой спектр предпосылок, в основном это накопленные риски и экономическая ситуация в стране, причем риски зампредседателя ставит на первое место.

Первостепенность данного фактора вытекает из того, что некоторые банки, работавшие в розничном сегменте, своих клиентов набирали без разбора. Им было очень важно завоевать свой сектор рынка. Те же, кто рациональнее подходил к этой ситуации, понимал, что возможны определенные негативные последствия.

Поэтому, считает Симановский, с количеством проблемных кредитов и просрочкой столкнулись те, кто не думал о возможных последствиях, кто работал только сегодня и прогнозировал максимум на завтра. Банки, продумавшие перспективу на год, а то и три года вперед, имеют вполне удобоваримый уровень просроченной задолженности, и такие организации не имеют серьезных проблем в организации обслуживания потребителями своих кредитов, похвалил некоторых коллег Симановский.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.

все статьи