Новости финансового рынка


Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках 26.11.2014

Просрочка по кредитам присутствует в не подумавших о последствиях банках

По мнению первого зампреда Центробанка Алексея Симановского, рост просрочки по кредитным обязательствам наблюдается в тех финансовых организациях, которые не подумали о последствиях.

Просрочка по потребительским кредитам последнее время существенно растет, заявил Симановский в интервью СМИ. Он видит здесь большой спектр предпосылок, в основном это накопленные риски и экономическая ситуация в стране, причем риски зампредседателя ставит на первое место.

Первостепенность данного фактора вытекает из того, что некоторые банки, работавшие в розничном сегменте, своих клиентов набирали без разбора. Им было очень важно завоевать свой сектор рынка. Те же, кто рациональнее подходил к этой ситуации, понимал, что возможны определенные негативные последствия.

Поэтому, считает Симановский, с количеством проблемных кредитов и просрочкой столкнулись те, кто не думал о возможных последствиях, кто работал только сегодня и прогнозировал максимум на завтра. Банки, продумавшие перспективу на год, а то и три года вперед, имеют вполне удобоваримый уровень просроченной задолженности, и такие организации не имеют серьезных проблем в организации обслуживания потребителями своих кредитов, похвалил некоторых коллег Симановский.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи