Новости финансового рынка


Просьба российских банкиров 10.12.2014

Просьба российских банкиров

Региональное объединение банков РФ направило в Центробанк письмо на имя его главы Эльвиры Набиуллиной, посредством которого банкиры просят приостановить давление на кредитные учреждения в связи со сложной экономобстановкой в стране.

Как отмечается в письме, в связи с девальвацией национальной валюты, падением стоимости ценных бумаг, отсутствием доступа к финансовому потенциалу многих кредитных учреждений и введением ограничивающих положений «Базеля», возможен приход к банкротству многих банков.

Со своей стороны банкиры внесли предложение Центробанку по внедрению ряда мер, способных помочь банковским учреждениям страны. К примеру, введение моратория на два года в отношении ужесточения подходов в вопросах регулирования банковской деятельности, в том числе и положений «Базеля».

Одновременно с этим, еще одним способом поддержать банковскую структуру служит докапитализация, при этом данная мера будет проводиться посредством субординированных кредитов за счет финансов ФНБ и НПФ.

Также банки просят приобрести за собой право рефинансировать валютные кредиты, а также привлекать депозитарные вклады в валюте без риска для открытой валютной позиции. Данные, даже временные введения, помогут стабилизировать валютный курс страны. Внесено также предложение отменить ограничения на операции свопов нацвалюты под доллар или евро, предоставить возможность открывать в Центробанке валютные корреспондентские счета и многое другое.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль

все статьи