Новости финансового рынка


Просьба российских банкиров 10.12.2014

Просьба российских банкиров

Региональное объединение банков РФ направило в Центробанк письмо на имя его главы Эльвиры Набиуллиной, посредством которого банкиры просят приостановить давление на кредитные учреждения в связи со сложной экономобстановкой в стране.

Как отмечается в письме, в связи с девальвацией национальной валюты, падением стоимости ценных бумаг, отсутствием доступа к финансовому потенциалу многих кредитных учреждений и введением ограничивающих положений «Базеля», возможен приход к банкротству многих банков.

Со своей стороны банкиры внесли предложение Центробанку по внедрению ряда мер, способных помочь банковским учреждениям страны. К примеру, введение моратория на два года в отношении ужесточения подходов в вопросах регулирования банковской деятельности, в том числе и положений «Базеля».

Одновременно с этим, еще одним способом поддержать банковскую структуру служит докапитализация, при этом данная мера будет проводиться посредством субординированных кредитов за счет финансов ФНБ и НПФ.

Также банки просят приобрести за собой право рефинансировать валютные кредиты, а также привлекать депозитарные вклады в валюте без риска для открытой валютной позиции. Данные, даже временные введения, помогут стабилизировать валютный курс страны. Внесено также предложение отменить ограничения на операции свопов нацвалюты под доллар или евро, предоставить возможность открывать в Центробанке валютные корреспондентские счета и многое другое.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи