Новости финансового рынка


Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий 14.09.2014

Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий

«Вестник Банка России» выпустил в свет очередной номер с финансовой отчетностью кредитных учреждений. В журнале опубликована информация об отзыве лицензий у «Юникорбанка» и «Экопромбанка». При этом разница между банковскими активами и обязательствами имеет отрицательный показатель. У «Юникорбанка» он составляет 3,290, а у «Экопромбанка» - 1,62 миллиарда рублей.

У «Юникорбанка» Центробанк отозвал лицензию 25 июля, у «Экопромбанка» 18 августа этого года. Это обусловлено тем, что «Юникорбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой по размещению собственных средств в низкокачественных активах. У Банка были замечены сомнительные действия, направленные на выдачу наличных денег и недобросовестные схемы вывода средств на счета зарубежных банков. Их общая сумма за 2013-2014 года вылилась в 21 миллиард рублей.

У «Экопромбанка» лицензия отозвана в связи с тем, что Центробанк заметил несвоевременное обеспечение исполнения обязательств, данных вкладчикам и кредиторам. Связано это с неудовлетворительным качеством банковских активов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи