Новости финансового рынка


Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий 14.09.2014

Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий

«Вестник Банка России» выпустил в свет очередной номер с финансовой отчетностью кредитных учреждений. В журнале опубликована информация об отзыве лицензий у «Юникорбанка» и «Экопромбанка». При этом разница между банковскими активами и обязательствами имеет отрицательный показатель. У «Юникорбанка» он составляет 3,290, а у «Экопромбанка» - 1,62 миллиарда рублей.

У «Юникорбанка» Центробанк отозвал лицензию 25 июля, у «Экопромбанка» 18 августа этого года. Это обусловлено тем, что «Юникорбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой по размещению собственных средств в низкокачественных активах. У Банка были замечены сомнительные действия, направленные на выдачу наличных денег и недобросовестные схемы вывода средств на счета зарубежных банков. Их общая сумма за 2013-2014 года вылилась в 21 миллиард рублей.

У «Экопромбанка» лицензия отозвана в связи с тем, что Центробанк заметил несвоевременное обеспечение исполнения обязательств, данных вкладчикам и кредиторам. Связано это с неудовлетворительным качеством банковских активов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.

все статьи