Новости финансового рынка


Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий 14.09.2014

Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий

«Вестник Банка России» выпустил в свет очередной номер с финансовой отчетностью кредитных учреждений. В журнале опубликована информация об отзыве лицензий у «Юникорбанка» и «Экопромбанка». При этом разница между банковскими активами и обязательствами имеет отрицательный показатель. У «Юникорбанка» он составляет 3,290, а у «Экопромбанка» - 1,62 миллиарда рублей.

У «Юникорбанка» Центробанк отозвал лицензию 25 июля, у «Экопромбанка» 18 августа этого года. Это обусловлено тем, что «Юникорбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой по размещению собственных средств в низкокачественных активах. У Банка были замечены сомнительные действия, направленные на выдачу наличных денег и недобросовестные схемы вывода средств на счета зарубежных банков. Их общая сумма за 2013-2014 года вылилась в 21 миллиард рублей.

У «Экопромбанка» лицензия отозвана в связи с тем, что Центробанк заметил несвоевременное обеспечение исполнения обязательств, данных вкладчикам и кредиторам. Связано это с неудовлетворительным качеством банковских активов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи