Новости финансового рынка


Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий 14.09.2014

Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий

«Вестник Банка России» выпустил в свет очередной номер с финансовой отчетностью кредитных учреждений. В журнале опубликована информация об отзыве лицензий у «Юникорбанка» и «Экопромбанка». При этом разница между банковскими активами и обязательствами имеет отрицательный показатель. У «Юникорбанка» он составляет 3,290, а у «Экопромбанка» - 1,62 миллиарда рублей.

У «Юникорбанка» Центробанк отозвал лицензию 25 июля, у «Экопромбанка» 18 августа этого года. Это обусловлено тем, что «Юникорбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой по размещению собственных средств в низкокачественных активах. У Банка были замечены сомнительные действия, направленные на выдачу наличных денег и недобросовестные схемы вывода средств на счета зарубежных банков. Их общая сумма за 2013-2014 года вылилась в 21 миллиард рублей.

У «Экопромбанка» лицензия отозвана в связи с тем, что Центробанк заметил несвоевременное обеспечение исполнения обязательств, данных вкладчикам и кредиторам. Связано это с неудовлетворительным качеством банковских активов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.

все статьи