Новости финансового рынка


Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий 14.09.2014

Прорехи в балансе «Юникорбанка» и «Экопромбанка» привели к отзыву лицензий

«Вестник Банка России» выпустил в свет очередной номер с финансовой отчетностью кредитных учреждений. В журнале опубликована информация об отзыве лицензий у «Юникорбанка» и «Экопромбанка». При этом разница между банковскими активами и обязательствами имеет отрицательный показатель. У «Юникорбанка» он составляет 3,290, а у «Экопромбанка» - 1,62 миллиарда рублей.

У «Юникорбанка» Центробанк отозвал лицензию 25 июля, у «Экопромбанка» 18 августа этого года. Это обусловлено тем, что «Юникорбанк» занимался высокорискованной кредитной политикой по размещению собственных средств в низкокачественных активах. У Банка были замечены сомнительные действия, направленные на выдачу наличных денег и недобросовестные схемы вывода средств на счета зарубежных банков. Их общая сумма за 2013-2014 года вылилась в 21 миллиард рублей.

У «Экопромбанка» лицензия отозвана в связи с тем, что Центробанк заметил несвоевременное обеспечение исполнения обязательств, данных вкладчикам и кредиторам. Связано это с неудовлетворительным качеством банковских активов.

Возврат к списку



Полезные статьи

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.

все статьи