Новости финансового рынка


28.10.2015

Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении Абсолют Банка

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие Промсвязьбанком, вели переговоры об объединении Абсолют Банка с принадлежащим им банком «Возрождение», предлагая контрагенту обмен акциями, рассказал РБК источник, близкий к НПФ «Благосостояние».

То, что владельцы Промсвязьбанка ведут такие переговоры с главным акционером Абсолют Банка, РБК подтвердил знакомый Алексея Ананьева, возглавляющего совет директоров Промсвязьбанка.

Обсуждается возможность объединения банка «Возрождение» с Абсолют Банком, передала пресс-служба «Возрождения» слова Константина Басманова, кандидатура которого на должность председателя правления находится на согласовании в ЦБ, добавив, что говорить о конкретных планах пока рано.

Знакомый Алексея Ананьева уточнил, что акционеры Промсвязьбанка рассматривают вариант безденежной сделки. По его словам, обсуждается вариант передачи собственнику Абсолют Банка 25% акций «Возрождения», а также небольшого пакета в Промсвязьбанке. Источник, близкий к «Благосостоянию», рассказал РБК, что обмен акциями с владельцами Промсвязьбанка остается одним из вариантов объединения банков. «Намерения присоединить образованную структуру к Промсвязьбанку пока нет», — добавил собеседник РБК.

В настоящий момент структуры холдинга «Промсвязькапитал» (через него Ананьевы контролируют Промсвязьбанк) владеют более 80% акций банка «Возрождение». В сентябре «Промсвязькапитал» получил контроль над банком «Возрождение».

Ранее сообщалось, что Абсолют Банк после срыва сделки с банком «Возрождение» вновь делает ставку на розничный бизнес и намерен вернуть клиентов, которые перешли к крупным конкурентам. Чтобы достичь своих целей, банк вложит около 100 млн рублей в IT-технологии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи