Новости финансового рынка


28.10.2015

Промсвязьбанк ведет переговоры о приобретении Абсолют Банка

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы, владеющие Промсвязьбанком, вели переговоры об объединении Абсолют Банка с принадлежащим им банком «Возрождение», предлагая контрагенту обмен акциями, рассказал РБК источник, близкий к НПФ «Благосостояние».

То, что владельцы Промсвязьбанка ведут такие переговоры с главным акционером Абсолют Банка, РБК подтвердил знакомый Алексея Ананьева, возглавляющего совет директоров Промсвязьбанка.

Обсуждается возможность объединения банка «Возрождение» с Абсолют Банком, передала пресс-служба «Возрождения» слова Константина Басманова, кандидатура которого на должность председателя правления находится на согласовании в ЦБ, добавив, что говорить о конкретных планах пока рано.

Знакомый Алексея Ананьева уточнил, что акционеры Промсвязьбанка рассматривают вариант безденежной сделки. По его словам, обсуждается вариант передачи собственнику Абсолют Банка 25% акций «Возрождения», а также небольшого пакета в Промсвязьбанке. Источник, близкий к «Благосостоянию», рассказал РБК, что обмен акциями с владельцами Промсвязьбанка остается одним из вариантов объединения банков. «Намерения присоединить образованную структуру к Промсвязьбанку пока нет», — добавил собеседник РБК.

В настоящий момент структуры холдинга «Промсвязькапитал» (через него Ананьевы контролируют Промсвязьбанк) владеют более 80% акций банка «Возрождение». В сентябре «Промсвязькапитал» получил контроль над банком «Возрождение».

Ранее сообщалось, что Абсолют Банк после срыва сделки с банком «Возрождение» вновь делает ставку на розничный бизнес и намерен вернуть клиентов, которые перешли к крупным конкурентам. Чтобы достичь своих целей, банк вложит около 100 млн рублей в IT-технологии.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Инструкция о том, как взять кредит наличными Инструкция о том, как взять кредит наличными

Кредит наличными в день обращения является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Данный вид кредитования является к тому же несвязным, т.е заёмщику можно тратить полученную сумму на любые свои нужды.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.

все статьи