Новости финансового рынка


Промсвязьбанк: снижение издержек за счет географического разделения труда 26.10.2014

Промсвязьбанк: снижение издержек за счет географического разделения труда

По сообщению источника внутри руководства Промсвязьбанка, данной кредитной организацией начинается программа переноса части функций организационного характера в регионы с более дешевой рабочей силой в сравнении с московскими ставками оплаты труда.

В рамках первого этапа данной программы производится перевод отделов не ключевых офисов, несвязанных непосредственно с обслуживанием клиентов, из столицы в город Ярославль. В этом городе уже работают несколько сотен специалистов, к середине следующего года планируется переезд еще 1-2 тысяч сотрудников. По планам руководства, к весне 2015 года в Ярославле должен начать свое функционирование и обновленный колл-центр банковской организации.

Экономическая целесообразность данного переезда заключается в возможности сокращения издержек зарплатного и арендного характера на величину от 30 до 50% от московского уровня аналогичных платежей.

В целом, реализация программы сокращения внутриорганизационных расходов в следующем году должна помочь сократить издержки примерно на 5%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.

все статьи