Новости финансового рынка


Промсвязьбанк приостановил выдачу потребительских кредитов клиентам с открытого рынка 24.10.2014

Промсвязьбанк приостановил выдачу потребительских кредитов клиентам с открытого рынка

Промсвязьбанк прекратил выдавать потребительские кредиты клиентам с внешнего рынка. Руководитель отделения розничного кредитования Леонид Качалов объяснил это тем, что выдача кредитов незнакомым людям с улицы связана с большими рисками. По его словам, оценив работу с открытым рынком, аналитики банка пришли к выводу, что по выданным ранее кредитам очень большой процент просрочки. И клиенты, которые не имеют зарплатных счетов в банке или не принадлежат к финансовым сферам, с которыми сотрудничает Промсвязьбанк, чаще относятся к высокорисковым категориям заёмщиков.

Поэтому попадающих с улицы клиентов заранее предупреждают, что со стороны банка не более 5% поданных заявок получают одобрение. Это делается для того чтобы сэкономить время и нервы клиентов.

Когда банк вернётся к прежнему режиму кредитования, точно неизвестно, все зависит от экономической ситуации в стране. Пока возобновление кредитования планируется на середину 2015 года. На данный момент Промсвязьбанк сосредоточился на работе с постоянными и проверенными клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»

все статьи