Новости финансового рынка


Промсвязьбанк приостановил выдачу потребительских кредитов клиентам с открытого рынка 24.10.2014

Промсвязьбанк приостановил выдачу потребительских кредитов клиентам с открытого рынка

Промсвязьбанк прекратил выдавать потребительские кредиты клиентам с внешнего рынка. Руководитель отделения розничного кредитования Леонид Качалов объяснил это тем, что выдача кредитов незнакомым людям с улицы связана с большими рисками. По его словам, оценив работу с открытым рынком, аналитики банка пришли к выводу, что по выданным ранее кредитам очень большой процент просрочки. И клиенты, которые не имеют зарплатных счетов в банке или не принадлежат к финансовым сферам, с которыми сотрудничает Промсвязьбанк, чаще относятся к высокорисковым категориям заёмщиков.

Поэтому попадающих с улицы клиентов заранее предупреждают, что со стороны банка не более 5% поданных заявок получают одобрение. Это делается для того чтобы сэкономить время и нервы клиентов.

Когда банк вернётся к прежнему режиму кредитования, точно неизвестно, все зависит от экономической ситуации в стране. Пока возобновление кредитования планируется на середину 2015 года. На данный момент Промсвязьбанк сосредоточился на работе с постоянными и проверенными клиентами.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?

все статьи