Новости финансового рынка


Промсвязьбанк понес убытки в первом квартале 17.06.2014

Промсвязьбанк понес убытки в первом квартале

Промсвязьбанк подвел итоги за первый квартал этого года. Согласно составленному финансовому отчету, банк понес убытки на 2,1 млрд рублей. Если взять отчет за прошлый год этого периода, то тогда Промсвязьбанк получил 2,2 млрд чистой прибыли.
 
Как рассказал директор банка, существует две причины, почему банк понес такие большие убытки. Геополитическая ситуация на Украине привела к переоценке ценных бумаг, из-за чего они значительно снизились в цене. Кроме этого, Центральный банк повысил ставки. Все эти обстоятельства привели к тому, что банк потерял 2,2 млрд рублей. Но основной причиной больших убытков стало обеспечение кредитного портфеля. На этом банк потерял 6,9 млрд рублей, что является огромной суммой.
 
Основная часть кредитов пришлась для двух компаний, одна из которых является химическим предприятием, а вторая занимается инфраструктурным строительством. Крупная сумма денег ушла на резерв под кредиты для компании «Мостовик». Именно эта фирма строила олимпийские объекты в Сочи. Вся проблема заключается в том, что в начале апреля стало известно, что фирма обанкротилась.
 
Но, несмотря на все эти обстоятельства, Промсвязьбанк надеется на то, что в следующем квартале банк сможет получить прибыль.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Изменение правил выдачи кредита наличными Изменение правил выдачи кредита наличными

Для того чтобы сохранить свои денежные сбережения, большинство людей обращаются за помощью к банкам. Банковские вклады в современном мире являются самыми лучшими способами для сбережения денег, а также с их помощью можно получить дополнительные средства. Банки предоставляют различные виды вкладов, которые отличаются процентными ставками, возможностями пополнения счета, а также сроками вложения.

все статьи