Новости финансового рынка


Промсвязьбанк понес убытки в первом квартале 17.06.2014

Промсвязьбанк понес убытки в первом квартале

Промсвязьбанк подвел итоги за первый квартал этого года. Согласно составленному финансовому отчету, банк понес убытки на 2,1 млрд рублей. Если взять отчет за прошлый год этого периода, то тогда Промсвязьбанк получил 2,2 млрд чистой прибыли.
 
Как рассказал директор банка, существует две причины, почему банк понес такие большие убытки. Геополитическая ситуация на Украине привела к переоценке ценных бумаг, из-за чего они значительно снизились в цене. Кроме этого, Центральный банк повысил ставки. Все эти обстоятельства привели к тому, что банк потерял 2,2 млрд рублей. Но основной причиной больших убытков стало обеспечение кредитного портфеля. На этом банк потерял 6,9 млрд рублей, что является огромной суммой.
 
Основная часть кредитов пришлась для двух компаний, одна из которых является химическим предприятием, а вторая занимается инфраструктурным строительством. Крупная сумма денег ушла на резерв под кредиты для компании «Мостовик». Именно эта фирма строила олимпийские объекты в Сочи. Вся проблема заключается в том, что в начале апреля стало известно, что фирма обанкротилась.
 
Но, несмотря на все эти обстоятельства, Промсвязьбанк надеется на то, что в следующем квартале банк сможет получить прибыль.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.

все статьи