Новости финансового рынка


Промсвязьбанк понес убытки в первом квартале 17.06.2014

Промсвязьбанк понес убытки в первом квартале

Промсвязьбанк подвел итоги за первый квартал этого года. Согласно составленному финансовому отчету, банк понес убытки на 2,1 млрд рублей. Если взять отчет за прошлый год этого периода, то тогда Промсвязьбанк получил 2,2 млрд чистой прибыли.
 
Как рассказал директор банка, существует две причины, почему банк понес такие большие убытки. Геополитическая ситуация на Украине привела к переоценке ценных бумаг, из-за чего они значительно снизились в цене. Кроме этого, Центральный банк повысил ставки. Все эти обстоятельства привели к тому, что банк потерял 2,2 млрд рублей. Но основной причиной больших убытков стало обеспечение кредитного портфеля. На этом банк потерял 6,9 млрд рублей, что является огромной суммой.
 
Основная часть кредитов пришлась для двух компаний, одна из которых является химическим предприятием, а вторая занимается инфраструктурным строительством. Крупная сумма денег ушла на резерв под кредиты для компании «Мостовик». Именно эта фирма строила олимпийские объекты в Сочи. Вся проблема заключается в том, что в начале апреля стало известно, что фирма обанкротилась.
 
Но, несмотря на все эти обстоятельства, Промсвязьбанк надеется на то, что в следующем квартале банк сможет получить прибыль.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи