Новости финансового рынка


Промсвязьбанк ищет пути сохранения инвесторов 16.07.2014

Промсвязьбанк ищет пути сохранения инвесторов

С целью ликвидации недавних проблем, связанных с достаточностью средств, руководство Промсвязьбанка приняло решение использовать инструменты рынка евробондов. Инвесторы получили предложение об обмене обращающихся евробондов на бумаги семилетнего цикла. Данная методика не пользуется популярностью на профильном рынке, но банк вынужден прибегнуть к ней, как пояснили эксперты, из-за нестабильной ситуации в сфере долговых обязательств.
 
Промсвязьбанк обратил внимание на подобные субсидированные облигации, так как они позволят пополнить финансовую базу второго уровня. Обмен на новые бумаги предусмотрен среди инвесторов, евробонды которых должны быть погашены в 2015-2016 гг. При этом реструктуризация не намечается, эмитенты просчитывают вероятность погашения бумаг в полугодовой период. Аналитики отметили, что, по крайней мере, если улучшение не предвидится, будет выдвинуто предложение о реструктуризации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.

все статьи