Новости финансового рынка


Промсвязьбанк ищет пути сохранения инвесторов 16.07.2014

Промсвязьбанк ищет пути сохранения инвесторов

С целью ликвидации недавних проблем, связанных с достаточностью средств, руководство Промсвязьбанка приняло решение использовать инструменты рынка евробондов. Инвесторы получили предложение об обмене обращающихся евробондов на бумаги семилетнего цикла. Данная методика не пользуется популярностью на профильном рынке, но банк вынужден прибегнуть к ней, как пояснили эксперты, из-за нестабильной ситуации в сфере долговых обязательств.
 
Промсвязьбанк обратил внимание на подобные субсидированные облигации, так как они позволят пополнить финансовую базу второго уровня. Обмен на новые бумаги предусмотрен среди инвесторов, евробонды которых должны быть погашены в 2015-2016 гг. При этом реструктуризация не намечается, эмитенты просчитывают вероятность погашения бумаг в полугодовой период. Аналитики отметили, что, по крайней мере, если улучшение не предвидится, будет выдвинуто предложение о реструктуризации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

все статьи