Новости финансового рынка


Промсвязьбанк ищет пути сохранения инвесторов 16.07.2014

Промсвязьбанк ищет пути сохранения инвесторов

С целью ликвидации недавних проблем, связанных с достаточностью средств, руководство Промсвязьбанка приняло решение использовать инструменты рынка евробондов. Инвесторы получили предложение об обмене обращающихся евробондов на бумаги семилетнего цикла. Данная методика не пользуется популярностью на профильном рынке, но банк вынужден прибегнуть к ней, как пояснили эксперты, из-за нестабильной ситуации в сфере долговых обязательств.
 
Промсвязьбанк обратил внимание на подобные субсидированные облигации, так как они позволят пополнить финансовую базу второго уровня. Обмен на новые бумаги предусмотрен среди инвесторов, евробонды которых должны быть погашены в 2015-2016 гг. При этом реструктуризация не намечается, эмитенты просчитывают вероятность погашения бумаг в полугодовой период. Аналитики отметили, что, по крайней мере, если улучшение не предвидится, будет выдвинуто предложение о реструктуризации.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.

все статьи