Новости финансового рынка


Промрегионбанк покинул территорию Крыма 16.10.2014

Промрегионбанк покинул территорию Крыма

Российский Промрегионбанк по собственной инициативе покинул Крым, территорию которого рассматривали, как вполне благополучную с позиции финансовой деятельности.

В августе месяце, открывая этот офис, Андрей Чураков утверждал, что это лишь начало освоения региона Промрегионбанком. 18 сентября Промрегионбанк стал членом Торгово-промышленной палаты на территории региона.

Кредитная организация, комментируя уход Промрегионбанка из крымского региона, сослалась, прежде всего, на экономические причины: неоправданно большие расходы на содержание офиса и длительный период окупаемости. Хотя, по имеющимся данным, на практике банком осуществлялись только депозитные сделки, до кредитного бизнеса Промрегионбанк дойти не успел. Поэтому серьезную оценку окупаемости бизнеса в Крыму банк провести не мог.

Причинами ухода Промрегионбанка из региона можно называть как экономические, так и политические аспекты. Но политические более весомые. Обострение политической ситуации в Крыму могло привести к неоправданным рискам при осуществлении деловых контактов с западными банками, в которых Промрегионбанк имеет свои счета. Риск, что западные партнеры откажутся проводить операции российских партнеров, стал основной причиной ухода Промрегионбанка с территории Крыма, а также причиной отказа других крупных российских банков открывать свой бизнес в этом регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.

все статьи