Новости финансового рынка


Промрегионбанк покинул территорию Крыма 16.10.2014

Промрегионбанк покинул территорию Крыма

Российский Промрегионбанк по собственной инициативе покинул Крым, территорию которого рассматривали, как вполне благополучную с позиции финансовой деятельности.

В августе месяце, открывая этот офис, Андрей Чураков утверждал, что это лишь начало освоения региона Промрегионбанком. 18 сентября Промрегионбанк стал членом Торгово-промышленной палаты на территории региона.

Кредитная организация, комментируя уход Промрегионбанка из крымского региона, сослалась, прежде всего, на экономические причины: неоправданно большие расходы на содержание офиса и длительный период окупаемости. Хотя, по имеющимся данным, на практике банком осуществлялись только депозитные сделки, до кредитного бизнеса Промрегионбанк дойти не успел. Поэтому серьезную оценку окупаемости бизнеса в Крыму банк провести не мог.

Причинами ухода Промрегионбанка из региона можно называть как экономические, так и политические аспекты. Но политические более весомые. Обострение политической ситуации в Крыму могло привести к неоправданным рискам при осуществлении деловых контактов с западными банками, в которых Промрегионбанк имеет свои счета. Риск, что западные партнеры откажутся проводить операции российских партнеров, стал основной причиной ухода Промрегионбанка с территории Крыма, а также причиной отказа других крупных российских банков открывать свой бизнес в этом регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.

все статьи