Новости финансового рынка


Промрегионбанк покинул территорию Крыма 16.10.2014

Промрегионбанк покинул территорию Крыма

Российский Промрегионбанк по собственной инициативе покинул Крым, территорию которого рассматривали, как вполне благополучную с позиции финансовой деятельности.

В августе месяце, открывая этот офис, Андрей Чураков утверждал, что это лишь начало освоения региона Промрегионбанком. 18 сентября Промрегионбанк стал членом Торгово-промышленной палаты на территории региона.

Кредитная организация, комментируя уход Промрегионбанка из крымского региона, сослалась, прежде всего, на экономические причины: неоправданно большие расходы на содержание офиса и длительный период окупаемости. Хотя, по имеющимся данным, на практике банком осуществлялись только депозитные сделки, до кредитного бизнеса Промрегионбанк дойти не успел. Поэтому серьезную оценку окупаемости бизнеса в Крыму банк провести не мог.

Причинами ухода Промрегионбанка из региона можно называть как экономические, так и политические аспекты. Но политические более весомые. Обострение политической ситуации в Крыму могло привести к неоправданным рискам при осуществлении деловых контактов с западными банками, в которых Промрегионбанк имеет свои счета. Риск, что западные партнеры откажутся проводить операции российских партнеров, стал основной причиной ухода Промрегионбанка с территории Крыма, а также причиной отказа других крупных российских банков открывать свой бизнес в этом регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.

все статьи