Новости финансового рынка


Промрегионбанк покинул территорию Крыма 16.10.2014

Промрегионбанк покинул территорию Крыма

Российский Промрегионбанк по собственной инициативе покинул Крым, территорию которого рассматривали, как вполне благополучную с позиции финансовой деятельности.

В августе месяце, открывая этот офис, Андрей Чураков утверждал, что это лишь начало освоения региона Промрегионбанком. 18 сентября Промрегионбанк стал членом Торгово-промышленной палаты на территории региона.

Кредитная организация, комментируя уход Промрегионбанка из крымского региона, сослалась, прежде всего, на экономические причины: неоправданно большие расходы на содержание офиса и длительный период окупаемости. Хотя, по имеющимся данным, на практике банком осуществлялись только депозитные сделки, до кредитного бизнеса Промрегионбанк дойти не успел. Поэтому серьезную оценку окупаемости бизнеса в Крыму банк провести не мог.

Причинами ухода Промрегионбанка из региона можно называть как экономические, так и политические аспекты. Но политические более весомые. Обострение политической ситуации в Крыму могло привести к неоправданным рискам при осуществлении деловых контактов с западными банками, в которых Промрегионбанк имеет свои счета. Риск, что западные партнеры откажутся проводить операции российских партнеров, стал основной причиной ухода Промрегионбанка с территории Крыма, а также причиной отказа других крупных российских банков открывать свой бизнес в этом регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.

все статьи