Новости финансового рынка


Промрегионбанк покинул территорию Крыма 16.10.2014

Промрегионбанк покинул территорию Крыма

Российский Промрегионбанк по собственной инициативе покинул Крым, территорию которого рассматривали, как вполне благополучную с позиции финансовой деятельности.

В августе месяце, открывая этот офис, Андрей Чураков утверждал, что это лишь начало освоения региона Промрегионбанком. 18 сентября Промрегионбанк стал членом Торгово-промышленной палаты на территории региона.

Кредитная организация, комментируя уход Промрегионбанка из крымского региона, сослалась, прежде всего, на экономические причины: неоправданно большие расходы на содержание офиса и длительный период окупаемости. Хотя, по имеющимся данным, на практике банком осуществлялись только депозитные сделки, до кредитного бизнеса Промрегионбанк дойти не успел. Поэтому серьезную оценку окупаемости бизнеса в Крыму банк провести не мог.

Причинами ухода Промрегионбанка из региона можно называть как экономические, так и политические аспекты. Но политические более весомые. Обострение политической ситуации в Крыму могло привести к неоправданным рискам при осуществлении деловых контактов с западными банками, в которых Промрегионбанк имеет свои счета. Риск, что западные партнеры откажутся проводить операции российских партнеров, стал основной причиной ухода Промрегионбанка с территории Крыма, а также причиной отказа других крупных российских банков открывать свой бизнес в этом регионе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Евромиллионы – игра миллионеров

Быть миллионером – это не значит исключительно наслаждаться жизнью и богатством. Это не значит развлекаться и сорить деньгами направо и налево. Быть миллионером - значит понимать ответственность, возложенную на тебя провидением.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи