Новости финансового рынка


Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург» 06.10.2014

Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург»

Такое известие появилось после собрания владельцев акций банка «Санкт-Петербург», которое прошло в экстренном порядке на днях. За слияние одного из крупнейших питерских банков с небольшим финансовым учреждением, находящимся в Калининграде, выступило большинство владельцев акций.

Банк «Санкт-Петербург» на сегодняшний день входит в 20 крупнейших финансовых учреждений страны. Он возник в 1990 году на основе бывшего Жилсоцбанка. На данный момент основные направления деятельности «Санкт-Петербурга» – это корпоративное кредитование, а также вклады физических лиц и валютные операции. Акционерами банка являются Александр Савельев, Людмила Степанова, Владимир Реутов и ЕБРР.

История банка «Европейский» началась в 1991 году, и на данный момент он занимает всего 274 место в стране по количеству нетто-активов. Еще в феврале все акции того финансового учреждения были переданы руководству банка «Санкт-Петербург», но до сегодняшнего дня он функционирует под своим именем, которое планируется сохранить, хотя сам «Европейский» будет считаться дочерним банком «Санкт-Петербурга».

Благодаря выгодной покупке, а стоимость портфеля акций составила 79 миллионов долларов, питерский банк сможет охватить 10% всего калининградского финансового рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи