Новости финансового рынка


Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург» 06.10.2014

Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург»

Такое известие появилось после собрания владельцев акций банка «Санкт-Петербург», которое прошло в экстренном порядке на днях. За слияние одного из крупнейших питерских банков с небольшим финансовым учреждением, находящимся в Калининграде, выступило большинство владельцев акций.

Банк «Санкт-Петербург» на сегодняшний день входит в 20 крупнейших финансовых учреждений страны. Он возник в 1990 году на основе бывшего Жилсоцбанка. На данный момент основные направления деятельности «Санкт-Петербурга» – это корпоративное кредитование, а также вклады физических лиц и валютные операции. Акционерами банка являются Александр Савельев, Людмила Степанова, Владимир Реутов и ЕБРР.

История банка «Европейский» началась в 1991 году, и на данный момент он занимает всего 274 место в стране по количеству нетто-активов. Еще в феврале все акции того финансового учреждения были переданы руководству банка «Санкт-Петербург», но до сегодняшнего дня он функционирует под своим именем, которое планируется сохранить, хотя сам «Европейский» будет считаться дочерним банком «Санкт-Петербурга».

Благодаря выгодной покупке, а стоимость портфеля акций составила 79 миллионов долларов, питерский банк сможет охватить 10% всего калининградского финансового рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.

все статьи