Новости финансового рынка


Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург» 06.10.2014

Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург»

Такое известие появилось после собрания владельцев акций банка «Санкт-Петербург», которое прошло в экстренном порядке на днях. За слияние одного из крупнейших питерских банков с небольшим финансовым учреждением, находящимся в Калининграде, выступило большинство владельцев акций.

Банк «Санкт-Петербург» на сегодняшний день входит в 20 крупнейших финансовых учреждений страны. Он возник в 1990 году на основе бывшего Жилсоцбанка. На данный момент основные направления деятельности «Санкт-Петербурга» – это корпоративное кредитование, а также вклады физических лиц и валютные операции. Акционерами банка являются Александр Савельев, Людмила Степанова, Владимир Реутов и ЕБРР.

История банка «Европейский» началась в 1991 году, и на данный момент он занимает всего 274 место в стране по количеству нетто-активов. Еще в феврале все акции того финансового учреждения были переданы руководству банка «Санкт-Петербург», но до сегодняшнего дня он функционирует под своим именем, которое планируется сохранить, хотя сам «Европейский» будет считаться дочерним банком «Санкт-Петербурга».

Благодаря выгодной покупке, а стоимость портфеля акций составила 79 миллионов долларов, питерский банк сможет охватить 10% всего калининградского финансового рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции

все статьи