Новости финансового рынка


Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург» 06.10.2014

Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург»

Такое известие появилось после собрания владельцев акций банка «Санкт-Петербург», которое прошло в экстренном порядке на днях. За слияние одного из крупнейших питерских банков с небольшим финансовым учреждением, находящимся в Калининграде, выступило большинство владельцев акций.

Банк «Санкт-Петербург» на сегодняшний день входит в 20 крупнейших финансовых учреждений страны. Он возник в 1990 году на основе бывшего Жилсоцбанка. На данный момент основные направления деятельности «Санкт-Петербурга» – это корпоративное кредитование, а также вклады физических лиц и валютные операции. Акционерами банка являются Александр Савельев, Людмила Степанова, Владимир Реутов и ЕБРР.

История банка «Европейский» началась в 1991 году, и на данный момент он занимает всего 274 место в стране по количеству нетто-активов. Еще в феврале все акции того финансового учреждения были переданы руководству банка «Санкт-Петербург», но до сегодняшнего дня он функционирует под своим именем, которое планируется сохранить, хотя сам «Европейский» будет считаться дочерним банком «Санкт-Петербурга».

Благодаря выгодной покупке, а стоимость портфеля акций составила 79 миллионов долларов, питерский банк сможет охватить 10% всего калининградского финансового рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.

все статьи