Новости финансового рынка


Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург» 06.10.2014

Произошло слияние «Европейского» и банка «Санкт-Петербург»

Такое известие появилось после собрания владельцев акций банка «Санкт-Петербург», которое прошло в экстренном порядке на днях. За слияние одного из крупнейших питерских банков с небольшим финансовым учреждением, находящимся в Калининграде, выступило большинство владельцев акций.

Банк «Санкт-Петербург» на сегодняшний день входит в 20 крупнейших финансовых учреждений страны. Он возник в 1990 году на основе бывшего Жилсоцбанка. На данный момент основные направления деятельности «Санкт-Петербурга» – это корпоративное кредитование, а также вклады физических лиц и валютные операции. Акционерами банка являются Александр Савельев, Людмила Степанова, Владимир Реутов и ЕБРР.

История банка «Европейский» началась в 1991 году, и на данный момент он занимает всего 274 место в стране по количеству нетто-активов. Еще в феврале все акции того финансового учреждения были переданы руководству банка «Санкт-Петербург», но до сегодняшнего дня он функционирует под своим именем, которое планируется сохранить, хотя сам «Европейский» будет считаться дочерним банком «Санкт-Петербурга».

Благодаря выгодной покупке, а стоимость портфеля акций составила 79 миллионов долларов, питерский банк сможет охватить 10% всего калининградского финансового рынка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.

все статьи