Новости финансового рынка


Программу льготного автокредитования могут вернуть 12.12.2014

Программу льготного автокредитования могут вернуть

Программу льготного автокредитования могут вернуть. О таком задумывается правительство России, в частности Дмитрий Медведев уже дал соответствующее поручение профильным ведомствам детально изучить этот вопрос.

Целесообразно ли возвращать льготное автокредитование? Такой вопрос премьер-министр поставил перед своими ведомствами, которые должны ответить на него до 5 февраля. Речь идет о таких ведомствах, как Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг. Соответствующая информация об этом уже опубликована на сайте правительства.

Как известно, за возвращение таких программ активно выступают и автодилеры. 3 декабря около 500 компаний, работающих на авторынке, отправили Медведеву соответствующее письмо. Известно, что аналогичную попытку автодилеры предпринимали еще в марте этого же года.

В свою очередь, в октябре Александр Морозов (глава департамента транспортного машиностроения) заявлял, что его ведомство не считает использование программ льготного автокредитования целесообразным. Он аргументировал свою позицию тем, что автокредиты выходят намного дешевле, чем прочие потребительские кредиты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи