Новости финансового рынка


Программу льготного автокредитования могут вернуть 12.12.2014

Программу льготного автокредитования могут вернуть

Программу льготного автокредитования могут вернуть. О таком задумывается правительство России, в частности Дмитрий Медведев уже дал соответствующее поручение профильным ведомствам детально изучить этот вопрос.

Целесообразно ли возвращать льготное автокредитование? Такой вопрос премьер-министр поставил перед своими ведомствами, которые должны ответить на него до 5 февраля. Речь идет о таких ведомствах, как Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг. Соответствующая информация об этом уже опубликована на сайте правительства.

Как известно, за возвращение таких программ активно выступают и автодилеры. 3 декабря около 500 компаний, работающих на авторынке, отправили Медведеву соответствующее письмо. Известно, что аналогичную попытку автодилеры предпринимали еще в марте этого же года.

В свою очередь, в октябре Александр Морозов (глава департамента транспортного машиностроения) заявлял, что его ведомство не считает использование программ льготного автокредитования целесообразным. Он аргументировал свою позицию тем, что автокредиты выходят намного дешевле, чем прочие потребительские кредиты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Кредиты на Киви кошелек: оформление и преимущества

Сегодня есть множество вариантов получения быстрого займа на небольшую сумму денег. Это создаёт возможность любому человеку в случае сложной финансовой ситуации получить экстренную помощь в виде заемных средств.

все статьи