Новости финансового рынка


Программу льготного автокредитования могут вернуть 12.12.2014

Программу льготного автокредитования могут вернуть

Программу льготного автокредитования могут вернуть. О таком задумывается правительство России, в частности Дмитрий Медведев уже дал соответствующее поручение профильным ведомствам детально изучить этот вопрос.

Целесообразно ли возвращать льготное автокредитование? Такой вопрос премьер-министр поставил перед своими ведомствами, которые должны ответить на него до 5 февраля. Речь идет о таких ведомствах, как Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг. Соответствующая информация об этом уже опубликована на сайте правительства.

Как известно, за возвращение таких программ активно выступают и автодилеры. 3 декабря около 500 компаний, работающих на авторынке, отправили Медведеву соответствующее письмо. Известно, что аналогичную попытку автодилеры предпринимали еще в марте этого же года.

В свою очередь, в октябре Александр Морозов (глава департамента транспортного машиностроения) заявлял, что его ведомство не считает использование программ льготного автокредитования целесообразным. Он аргументировал свою позицию тем, что автокредиты выходят намного дешевле, чем прочие потребительские кредиты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.

все статьи