Новости финансового рынка


Программу льготного автокредитования могут вернуть 12.12.2014

Программу льготного автокредитования могут вернуть

Программу льготного автокредитования могут вернуть. О таком задумывается правительство России, в частности Дмитрий Медведев уже дал соответствующее поручение профильным ведомствам детально изучить этот вопрос.

Целесообразно ли возвращать льготное автокредитование? Такой вопрос премьер-министр поставил перед своими ведомствами, которые должны ответить на него до 5 февраля. Речь идет о таких ведомствах, как Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг. Соответствующая информация об этом уже опубликована на сайте правительства.

Как известно, за возвращение таких программ активно выступают и автодилеры. 3 декабря около 500 компаний, работающих на авторынке, отправили Медведеву соответствующее письмо. Известно, что аналогичную попытку автодилеры предпринимали еще в марте этого же года.

В свою очередь, в октябре Александр Морозов (глава департамента транспортного машиностроения) заявлял, что его ведомство не считает использование программ льготного автокредитования целесообразным. Он аргументировал свою позицию тем, что автокредиты выходят намного дешевле, чем прочие потребительские кредиты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.

все статьи