Новости финансового рынка


Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения 06.10.2014

Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения

Заместитель председателя комитета Госдумы и руководитель проекта народного фронта «За права заёмщиков» Виктор Климов постарался дать оценку грамотности российских заёмщиков при выборе и оформлении кредитов. По его заключению, должно пройти немало времени, чтобы россияне научились достоверно оценивать свои действия. По мнению эксперта, такая ситуация складывается из-за многолетнего государственного контроля за условиями жизни и денежными средствами населения, и чтобы люди сами начали контролировать процесс инвестирования и кредитования средств, должны пройти годы.

Для того чтобы убыстрить процесс ознакомления граждан с кредитной политикой, её плюсами и минусами, подготовлен уникальный проект «За права заёмщиков». Он должен в доступной и показательной форме убедить население, что кредиты, оформленные без обдумывания, являются неприемлемым шагом. По условиям проекта, проводится акция, освещающая работу кредитного закона, которая заключается в опросах, проводимых в интернете, с девизом «Бери то, что тебе по силам». А также ведётся проверка исполнения законодательства кредитными организациями, чтобы выяснить, какие позитивные сдвиги в сторону заёмщиков произошли за последнее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи