Новости финансового рынка


Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения 06.10.2014

Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения

Заместитель председателя комитета Госдумы и руководитель проекта народного фронта «За права заёмщиков» Виктор Климов постарался дать оценку грамотности российских заёмщиков при выборе и оформлении кредитов. По его заключению, должно пройти немало времени, чтобы россияне научились достоверно оценивать свои действия. По мнению эксперта, такая ситуация складывается из-за многолетнего государственного контроля за условиями жизни и денежными средствами населения, и чтобы люди сами начали контролировать процесс инвестирования и кредитования средств, должны пройти годы.

Для того чтобы убыстрить процесс ознакомления граждан с кредитной политикой, её плюсами и минусами, подготовлен уникальный проект «За права заёмщиков». Он должен в доступной и показательной форме убедить население, что кредиты, оформленные без обдумывания, являются неприемлемым шагом. По условиям проекта, проводится акция, освещающая работу кредитного закона, которая заключается в опросах, проводимых в интернете, с девизом «Бери то, что тебе по силам». А также ведётся проверка исполнения законодательства кредитными организациями, чтобы выяснить, какие позитивные сдвиги в сторону заёмщиков произошли за последнее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.

все статьи