Новости финансового рынка


Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения 06.10.2014

Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения

Заместитель председателя комитета Госдумы и руководитель проекта народного фронта «За права заёмщиков» Виктор Климов постарался дать оценку грамотности российских заёмщиков при выборе и оформлении кредитов. По его заключению, должно пройти немало времени, чтобы россияне научились достоверно оценивать свои действия. По мнению эксперта, такая ситуация складывается из-за многолетнего государственного контроля за условиями жизни и денежными средствами населения, и чтобы люди сами начали контролировать процесс инвестирования и кредитования средств, должны пройти годы.

Для того чтобы убыстрить процесс ознакомления граждан с кредитной политикой, её плюсами и минусами, подготовлен уникальный проект «За права заёмщиков». Он должен в доступной и показательной форме убедить население, что кредиты, оформленные без обдумывания, являются неприемлемым шагом. По условиям проекта, проводится акция, освещающая работу кредитного закона, которая заключается в опросах, проводимых в интернете, с девизом «Бери то, что тебе по силам». А также ведётся проверка исполнения законодательства кредитными организациями, чтобы выяснить, какие позитивные сдвиги в сторону заёмщиков произошли за последнее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.

все статьи