Новости финансового рынка


Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения 06.10.2014

Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения

Заместитель председателя комитета Госдумы и руководитель проекта народного фронта «За права заёмщиков» Виктор Климов постарался дать оценку грамотности российских заёмщиков при выборе и оформлении кредитов. По его заключению, должно пройти немало времени, чтобы россияне научились достоверно оценивать свои действия. По мнению эксперта, такая ситуация складывается из-за многолетнего государственного контроля за условиями жизни и денежными средствами населения, и чтобы люди сами начали контролировать процесс инвестирования и кредитования средств, должны пройти годы.

Для того чтобы убыстрить процесс ознакомления граждан с кредитной политикой, её плюсами и минусами, подготовлен уникальный проект «За права заёмщиков». Он должен в доступной и показательной форме убедить население, что кредиты, оформленные без обдумывания, являются неприемлемым шагом. По условиям проекта, проводится акция, освещающая работу кредитного закона, которая заключается в опросах, проводимых в интернете, с девизом «Бери то, что тебе по силам». А также ведётся проверка исполнения законодательства кредитными организациями, чтобы выяснить, какие позитивные сдвиги в сторону заёмщиков произошли за последнее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Кредит наличными для владельцев кредиток Кредит наличными для владельцев кредиток

Наверное, нет таких людей, кто бы ни мечтал о хорошей квартире, машине, одежде или о чем-то подобном. Конечно же, кредит наличными может помочь вам в решении данной проблемы, но есть более современный и быстрый способ получить требующуюся сумму.

все статьи