Новости финансового рынка


Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения 06.10.2014

Проект «За права заемщиков» направлен на повышение кредитной грамотности населения

Заместитель председателя комитета Госдумы и руководитель проекта народного фронта «За права заёмщиков» Виктор Климов постарался дать оценку грамотности российских заёмщиков при выборе и оформлении кредитов. По его заключению, должно пройти немало времени, чтобы россияне научились достоверно оценивать свои действия. По мнению эксперта, такая ситуация складывается из-за многолетнего государственного контроля за условиями жизни и денежными средствами населения, и чтобы люди сами начали контролировать процесс инвестирования и кредитования средств, должны пройти годы.

Для того чтобы убыстрить процесс ознакомления граждан с кредитной политикой, её плюсами и минусами, подготовлен уникальный проект «За права заёмщиков». Он должен в доступной и показательной форме убедить население, что кредиты, оформленные без обдумывания, являются неприемлемым шагом. По условиям проекта, проводится акция, освещающая работу кредитного закона, которая заключается в опросах, проводимых в интернете, с девизом «Бери то, что тебе по силам». А также ведётся проверка исполнения законодательства кредитными организациями, чтобы выяснить, какие позитивные сдвиги в сторону заёмщиков произошли за последнее время.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.


все статьи