Новости финансового рынка


Проект помощи валютным заемщикам 19.12.2014

Проект помощи валютным заемщикам

Сегодня сложилась непростая ситуация по обслуживанию кредитов, которые были взяты в валюте. По всей стране заемщики выходят на митинги с требованием оказать им помощь в данной ситуации.

На 2014 год доля валютных кредитов составляет 0,1% от числа всех выданных кредитов, а доля накопленной задолженности составляет 3,3%. Часть ответственности лежит на банках, не проинформировавших заемщиков о возможных рисках изменения курса.

В Госдуме будет рассмотрен проект, который предусматривает схему поддержки заемщиков, так как сумма платежа, которую должен выплачивать заемщик ежемесячно, увеличилась в два с половиной раза и постоянно растет.

Вариантом помощи заемщикам рассматривают выкуп валютных кредитов у банков. Таким образом государство может сделать компенсацию разницы между прежней суммой и теперешней. Более подробного описания данного варианта еще неизвестно.

Сейчас в банках ожидают того времени, когда курс рубля прекратит свои колебания и станет стабильным. Только после этого банкиры начнут рассматривать варианты помощи заемщикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.

все статьи