Новости финансового рынка


Проект помощи валютным заемщикам 19.12.2014

Проект помощи валютным заемщикам

Сегодня сложилась непростая ситуация по обслуживанию кредитов, которые были взяты в валюте. По всей стране заемщики выходят на митинги с требованием оказать им помощь в данной ситуации.

На 2014 год доля валютных кредитов составляет 0,1% от числа всех выданных кредитов, а доля накопленной задолженности составляет 3,3%. Часть ответственности лежит на банках, не проинформировавших заемщиков о возможных рисках изменения курса.

В Госдуме будет рассмотрен проект, который предусматривает схему поддержки заемщиков, так как сумма платежа, которую должен выплачивать заемщик ежемесячно, увеличилась в два с половиной раза и постоянно растет.

Вариантом помощи заемщикам рассматривают выкуп валютных кредитов у банков. Таким образом государство может сделать компенсацию разницы между прежней суммой и теперешней. Более подробного описания данного варианта еще неизвестно.

Сейчас в банках ожидают того времени, когда курс рубля прекратит свои колебания и станет стабильным. Только после этого банкиры начнут рассматривать варианты помощи заемщикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.

все статьи