Новости финансового рынка


Проект помощи валютным заемщикам 19.12.2014

Проект помощи валютным заемщикам

Сегодня сложилась непростая ситуация по обслуживанию кредитов, которые были взяты в валюте. По всей стране заемщики выходят на митинги с требованием оказать им помощь в данной ситуации.

На 2014 год доля валютных кредитов составляет 0,1% от числа всех выданных кредитов, а доля накопленной задолженности составляет 3,3%. Часть ответственности лежит на банках, не проинформировавших заемщиков о возможных рисках изменения курса.

В Госдуме будет рассмотрен проект, который предусматривает схему поддержки заемщиков, так как сумма платежа, которую должен выплачивать заемщик ежемесячно, увеличилась в два с половиной раза и постоянно растет.

Вариантом помощи заемщикам рассматривают выкуп валютных кредитов у банков. Таким образом государство может сделать компенсацию разницы между прежней суммой и теперешней. Более подробного описания данного варианта еще неизвестно.

Сейчас в банках ожидают того времени, когда курс рубля прекратит свои колебания и станет стабильным. Только после этого банкиры начнут рассматривать варианты помощи заемщикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.

все статьи