Новости финансового рынка


Проект помощи валютным заемщикам 19.12.2014

Проект помощи валютным заемщикам

Сегодня сложилась непростая ситуация по обслуживанию кредитов, которые были взяты в валюте. По всей стране заемщики выходят на митинги с требованием оказать им помощь в данной ситуации.

На 2014 год доля валютных кредитов составляет 0,1% от числа всех выданных кредитов, а доля накопленной задолженности составляет 3,3%. Часть ответственности лежит на банках, не проинформировавших заемщиков о возможных рисках изменения курса.

В Госдуме будет рассмотрен проект, который предусматривает схему поддержки заемщиков, так как сумма платежа, которую должен выплачивать заемщик ежемесячно, увеличилась в два с половиной раза и постоянно растет.

Вариантом помощи заемщикам рассматривают выкуп валютных кредитов у банков. Таким образом государство может сделать компенсацию разницы между прежней суммой и теперешней. Более подробного описания данного варианта еще неизвестно.

Сейчас в банках ожидают того времени, когда курс рубля прекратит свои колебания и станет стабильным. Только после этого банкиры начнут рассматривать варианты помощи заемщикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.

все статьи