Новости финансового рынка


Проект помощи валютным заемщикам 19.12.2014

Проект помощи валютным заемщикам

Сегодня сложилась непростая ситуация по обслуживанию кредитов, которые были взяты в валюте. По всей стране заемщики выходят на митинги с требованием оказать им помощь в данной ситуации.

На 2014 год доля валютных кредитов составляет 0,1% от числа всех выданных кредитов, а доля накопленной задолженности составляет 3,3%. Часть ответственности лежит на банках, не проинформировавших заемщиков о возможных рисках изменения курса.

В Госдуме будет рассмотрен проект, который предусматривает схему поддержки заемщиков, так как сумма платежа, которую должен выплачивать заемщик ежемесячно, увеличилась в два с половиной раза и постоянно растет.

Вариантом помощи заемщикам рассматривают выкуп валютных кредитов у банков. Таким образом государство может сделать компенсацию разницы между прежней суммой и теперешней. Более подробного описания данного варианта еще неизвестно.

Сейчас в банках ожидают того времени, когда курс рубля прекратит свои колебания и станет стабильным. Только после этого банкиры начнут рассматривать варианты помощи заемщикам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 


все статьи