Новости финансового рынка


Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей 20.09.2014

Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей

Этим летом правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с расхищением сотен миллионов рублей у Сбербанка. В период с 2004 по 2008 год банк выдал кредиты ряду коммерческих структур, которые обманным путем завладели деньгами.

Два дела заведено в Московской области на руководителей строительных компаний: Елену Савенкову – генерального директора «Стройинструмента», которая взяла у Сбербанка и не вернула 262 миллиона кредита, и Илью Наумова – главу предприятия «Металлоинвест-маркет», получившего кредит в 192 миллионов. В Дальневосточном отделении Сбербанка получили крупные кредиты предприятие «Амуркабель» и Амурский кабельный завод. Последние вместе со «Стальэнерго» получили от Сбербанка 517 млн рублей.

Все эти компании действовали по одному сценарию и тем или иным способом оказались связаны с Константином Вачевских. В качестве залога предприятия предоставляли банку свою продукцию. Позже предприятия искусственно доводились до неплатежеспособности, долги перед банком реструктуризировались, но не были возвращены. Сбербанк обратился в арбитражные суды, но возвратить деньги ему не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.

все статьи