Новости финансового рынка


Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей 20.09.2014

Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей

Этим летом правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с расхищением сотен миллионов рублей у Сбербанка. В период с 2004 по 2008 год банк выдал кредиты ряду коммерческих структур, которые обманным путем завладели деньгами.

Два дела заведено в Московской области на руководителей строительных компаний: Елену Савенкову – генерального директора «Стройинструмента», которая взяла у Сбербанка и не вернула 262 миллиона кредита, и Илью Наумова – главу предприятия «Металлоинвест-маркет», получившего кредит в 192 миллионов. В Дальневосточном отделении Сбербанка получили крупные кредиты предприятие «Амуркабель» и Амурский кабельный завод. Последние вместе со «Стальэнерго» получили от Сбербанка 517 млн рублей.

Все эти компании действовали по одному сценарию и тем или иным способом оказались связаны с Константином Вачевских. В качестве залога предприятия предоставляли банку свою продукцию. Позже предприятия искусственно доводились до неплатежеспособности, долги перед банком реструктуризировались, но не были возвращены. Сбербанк обратился в арбитражные суды, но возвратить деньги ему не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи