Новости финансового рынка


Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей 20.09.2014

Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей

Этим летом правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с расхищением сотен миллионов рублей у Сбербанка. В период с 2004 по 2008 год банк выдал кредиты ряду коммерческих структур, которые обманным путем завладели деньгами.

Два дела заведено в Московской области на руководителей строительных компаний: Елену Савенкову – генерального директора «Стройинструмента», которая взяла у Сбербанка и не вернула 262 миллиона кредита, и Илью Наумова – главу предприятия «Металлоинвест-маркет», получившего кредит в 192 миллионов. В Дальневосточном отделении Сбербанка получили крупные кредиты предприятие «Амуркабель» и Амурский кабельный завод. Последние вместе со «Стальэнерго» получили от Сбербанка 517 млн рублей.

Все эти компании действовали по одному сценарию и тем или иным способом оказались связаны с Константином Вачевских. В качестве залога предприятия предоставляли банку свою продукцию. Позже предприятия искусственно доводились до неплатежеспособности, долги перед банком реструктуризировались, но не были возвращены. Сбербанк обратился в арбитражные суды, но возвратить деньги ему не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.

все статьи