Новости финансового рынка


Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей 20.09.2014

Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей

Этим летом правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с расхищением сотен миллионов рублей у Сбербанка. В период с 2004 по 2008 год банк выдал кредиты ряду коммерческих структур, которые обманным путем завладели деньгами.

Два дела заведено в Московской области на руководителей строительных компаний: Елену Савенкову – генерального директора «Стройинструмента», которая взяла у Сбербанка и не вернула 262 миллиона кредита, и Илью Наумова – главу предприятия «Металлоинвест-маркет», получившего кредит в 192 миллионов. В Дальневосточном отделении Сбербанка получили крупные кредиты предприятие «Амуркабель» и Амурский кабельный завод. Последние вместе со «Стальэнерго» получили от Сбербанка 517 млн рублей.

Все эти компании действовали по одному сценарию и тем или иным способом оказались связаны с Константином Вачевских. В качестве залога предприятия предоставляли банку свою продукцию. Позже предприятия искусственно доводились до неплатежеспособности, долги перед банком реструктуризировались, но не были возвращены. Сбербанк обратился в арбитражные суды, но возвратить деньги ему не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи