Новости финансового рынка


Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей 20.09.2014

Продолжается расследование хищения у Сбербанка сотен миллионов рублей

Этим летом правоохранители возбудили уголовные дела, связанные с расхищением сотен миллионов рублей у Сбербанка. В период с 2004 по 2008 год банк выдал кредиты ряду коммерческих структур, которые обманным путем завладели деньгами.

Два дела заведено в Московской области на руководителей строительных компаний: Елену Савенкову – генерального директора «Стройинструмента», которая взяла у Сбербанка и не вернула 262 миллиона кредита, и Илью Наумова – главу предприятия «Металлоинвест-маркет», получившего кредит в 192 миллионов. В Дальневосточном отделении Сбербанка получили крупные кредиты предприятие «Амуркабель» и Амурский кабельный завод. Последние вместе со «Стальэнерго» получили от Сбербанка 517 млн рублей.

Все эти компании действовали по одному сценарию и тем или иным способом оказались связаны с Константином Вачевских. В качестве залога предприятия предоставляли банку свою продукцию. Позже предприятия искусственно доводились до неплатежеспособности, долги перед банком реструктуризировались, но не были возвращены. Сбербанк обратился в арбитражные суды, но возвратить деньги ему не удалось.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?

все статьи