Новости финансового рынка


Продолжается массовое закрытие американских банков 28.07.2014

Продолжается массовое закрытие американских банков

Американские банки продолжают массово закрываться. Очередной банк прекратил свое существование 25 июля в Чикаго, став уже 12-м с начала этого года финансовым учреждением, лишенным законного права на осуществление банковской деятельности. Все существовавшие на момент закрытия GreenChoice Bank депозитные вклады перешли в собственность компании Providence Bank LLC.

Лицензия была отозвана государственным органом, регулирующим финансовую деятельность в американском штате Иллинойс. С начала 2014 года это уже 4-ое кредитное учреждение, закрытое в этом округе, и уже 14-ое, лишенное права деятельности в Штатах. Все действующие активы GreenChoice Bank перешли во владение другому банку штата - Providence Bank LLC.

Следовательно, клиенты не потеряли своих денег. При этом они будут вносить платежи по кредитам, а также оформлять чековые и электронные платежи в новом банке. По данным на конец марта, закрытая организация являлась держателем активов на общую сумму почти в $73 млн, из которых $71 млн составляла сумма частных вкладов населения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!

все статьи