Новости финансового рынка


Продолжается массовое закрытие американских банков 28.07.2014

Продолжается массовое закрытие американских банков

Американские банки продолжают массово закрываться. Очередной банк прекратил свое существование 25 июля в Чикаго, став уже 12-м с начала этого года финансовым учреждением, лишенным законного права на осуществление банковской деятельности. Все существовавшие на момент закрытия GreenChoice Bank депозитные вклады перешли в собственность компании Providence Bank LLC.

Лицензия была отозвана государственным органом, регулирующим финансовую деятельность в американском штате Иллинойс. С начала 2014 года это уже 4-ое кредитное учреждение, закрытое в этом округе, и уже 14-ое, лишенное права деятельности в Штатах. Все действующие активы GreenChoice Bank перешли во владение другому банку штата - Providence Bank LLC.

Следовательно, клиенты не потеряли своих денег. При этом они будут вносить платежи по кредитам, а также оформлять чековые и электронные платежи в новом банке. По данным на конец марта, закрытая организация являлась держателем активов на общую сумму почти в $73 млн, из которых $71 млн составляла сумма частных вкладов населения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Экономическое заочное обучение Экономическое заочное обучение

Экономическое обучение на заочной форме − это неоценимые знания, которые могут сразу же быть использованы на практике за счет того, что, как правило, студенты заочных форм имеют рабочее место.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.

все статьи