Новости финансового рынка


Продолжается массовое закрытие американских банков 28.07.2014

Продолжается массовое закрытие американских банков

Американские банки продолжают массово закрываться. Очередной банк прекратил свое существование 25 июля в Чикаго, став уже 12-м с начала этого года финансовым учреждением, лишенным законного права на осуществление банковской деятельности. Все существовавшие на момент закрытия GreenChoice Bank депозитные вклады перешли в собственность компании Providence Bank LLC.

Лицензия была отозвана государственным органом, регулирующим финансовую деятельность в американском штате Иллинойс. С начала 2014 года это уже 4-ое кредитное учреждение, закрытое в этом округе, и уже 14-ое, лишенное права деятельности в Штатах. Все действующие активы GreenChoice Bank перешли во владение другому банку штата - Providence Bank LLC.

Следовательно, клиенты не потеряли своих денег. При этом они будут вносить платежи по кредитам, а также оформлять чековые и электронные платежи в новом банке. По данным на конец марта, закрытая организация являлась держателем активов на общую сумму почти в $73 млн, из которых $71 млн составляла сумма частных вкладов населения.

Возврат к списку



Полезные статьи

Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.

все статьи