Новости финансового рынка


Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем 19.07.2014

Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем

Российские участники платежного рынка почувствовали на себе первые последствия введенных государством мер, направленных на ужесточение требований. Хотя ограничения вводились фактически против зарубежных платежных систем MasterCard и Visa, именно они избежали проблем. Зато трудности появились у чисто российской Объединенной расчетной системы, которая не имеет возможности выполнить требования, поскольку находится под контролем французской Societe Generale. Объединенной расчетной системе придется разместить в ЦБР депозит на 1,6 млрд руб., и работающие с системой банкиры, опасаются, что расходы переложат на них.

Из 29 платежных систем, работающих в Российской Федерации, получить статус национально значимых намерена почти треть. Этот статус необходим, чтобы избежать необходимости размещать в ЦБР депозит, величина которого равна двухдневному обороту. ОРС на 100% принадлежит Росбанку, который подконтролен французской Societe Generale.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Кредит без справки о доходах для полного счастья Кредит без справки о доходах для полного счастья

Всем известно, что деньги - это всего лишь бумажки. Известно, но как-то совсем забывается в ежедневной гонке за миллионами. Мы постоянно думаем только о деньгах и о том, как их накопить, подобно легендарному утенку Скруджу.

все статьи