Новости финансового рынка


Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем 19.07.2014

Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем

Российские участники платежного рынка почувствовали на себе первые последствия введенных государством мер, направленных на ужесточение требований. Хотя ограничения вводились фактически против зарубежных платежных систем MasterCard и Visa, именно они избежали проблем. Зато трудности появились у чисто российской Объединенной расчетной системы, которая не имеет возможности выполнить требования, поскольку находится под контролем французской Societe Generale. Объединенной расчетной системе придется разместить в ЦБР депозит на 1,6 млрд руб., и работающие с системой банкиры, опасаются, что расходы переложат на них.

Из 29 платежных систем, работающих в Российской Федерации, получить статус национально значимых намерена почти треть. Этот статус необходим, чтобы избежать необходимости размещать в ЦБР депозит, величина которого равна двухдневному обороту. ОРС на 100% принадлежит Росбанку, который подконтролен французской Societe Generale.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.

все статьи