Новости финансового рынка


Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем 19.07.2014

Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем

Российские участники платежного рынка почувствовали на себе первые последствия введенных государством мер, направленных на ужесточение требований. Хотя ограничения вводились фактически против зарубежных платежных систем MasterCard и Visa, именно они избежали проблем. Зато трудности появились у чисто российской Объединенной расчетной системы, которая не имеет возможности выполнить требования, поскольку находится под контролем французской Societe Generale. Объединенной расчетной системе придется разместить в ЦБР депозит на 1,6 млрд руб., и работающие с системой банкиры, опасаются, что расходы переложат на них.

Из 29 платежных систем, работающих в Российской Федерации, получить статус национально значимых намерена почти треть. Этот статус необходим, чтобы избежать необходимости размещать в ЦБР депозит, величина которого равна двухдневному обороту. ОРС на 100% принадлежит Росбанку, который подконтролен французской Societe Generale.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.

все статьи