Новости финансового рынка


Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем 19.07.2014

Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем

Российские участники платежного рынка почувствовали на себе первые последствия введенных государством мер, направленных на ужесточение требований. Хотя ограничения вводились фактически против зарубежных платежных систем MasterCard и Visa, именно они избежали проблем. Зато трудности появились у чисто российской Объединенной расчетной системы, которая не имеет возможности выполнить требования, поскольку находится под контролем французской Societe Generale. Объединенной расчетной системе придется разместить в ЦБР депозит на 1,6 млрд руб., и работающие с системой банкиры, опасаются, что расходы переложат на них.

Из 29 платежных систем, работающих в Российской Федерации, получить статус национально значимых намерена почти треть. Этот статус необходим, чтобы избежать необходимости размещать в ЦБР депозит, величина которого равна двухдневному обороту. ОРС на 100% принадлежит Росбанку, который подконтролен французской Societe Generale.

Возврат к списку



Полезные статьи

Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.
Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.

все статьи