Новости финансового рынка


Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем 19.07.2014

Проблемы MasterCard и Visa обернулись против российских платежных систем

Российские участники платежного рынка почувствовали на себе первые последствия введенных государством мер, направленных на ужесточение требований. Хотя ограничения вводились фактически против зарубежных платежных систем MasterCard и Visa, именно они избежали проблем. Зато трудности появились у чисто российской Объединенной расчетной системы, которая не имеет возможности выполнить требования, поскольку находится под контролем французской Societe Generale. Объединенной расчетной системе придется разместить в ЦБР депозит на 1,6 млрд руб., и работающие с системой банкиры, опасаются, что расходы переложат на них.

Из 29 платежных систем, работающих в Российской Федерации, получить статус национально значимых намерена почти треть. Этот статус необходим, чтобы избежать необходимости размещать в ЦБР депозит, величина которого равна двухдневному обороту. ОРС на 100% принадлежит Росбанку, который подконтролен французской Societe Generale.

Возврат к списку



Полезные статьи

Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.

все статьи