Новости финансового рынка


ПриватБанк в судебном порядке обязали выплатить 11 миллиардов рублей 19.11.2014

ПриватБанк в судебном порядке обязали выплатить 11 миллиардов рублей

Симферопольский городской центральный суд принял решение о признании долговых обязательств ПриватБанка перед его крымскими вкладчиками на общую сумму в 10,9 миллиарда рублей. Данное заочное судебное решение вступило в свою законную силу еще вчера.

Согласно решению суда ПриватБанк был признан виновным в неправомерном уклонении от уплаты денежных средств своим вкладчикам. Основываясь на данных, которые суду были предоставлены Фондом защиты вкладчиков, на момент судебного разбирательства банк имел общую клиентскую базу размером в 100 тыс. вкладчиков. Суммарно финансовая организация обязана выплатить клиентам 10,9 миллиарда рублей.

Подобным решением суд признал банк должником перед тысячами крымчан, которым ПриватБанк неправомерно отказывает в выплате их денежных средств. На данный момент клиенты этого банка ожидают реакции его руководства на это судебное решение.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.

все статьи