Новости финансового рынка


ПриватБанк в судебном порядке обязали выплатить 11 миллиардов рублей 19.11.2014

ПриватБанк в судебном порядке обязали выплатить 11 миллиардов рублей

Симферопольский городской центральный суд принял решение о признании долговых обязательств ПриватБанка перед его крымскими вкладчиками на общую сумму в 10,9 миллиарда рублей. Данное заочное судебное решение вступило в свою законную силу еще вчера.

Согласно решению суда ПриватБанк был признан виновным в неправомерном уклонении от уплаты денежных средств своим вкладчикам. Основываясь на данных, которые суду были предоставлены Фондом защиты вкладчиков, на момент судебного разбирательства банк имел общую клиентскую базу размером в 100 тыс. вкладчиков. Суммарно финансовая организация обязана выплатить клиентам 10,9 миллиарда рублей.

Подобным решением суд признал банк должником перед тысячами крымчан, которым ПриватБанк неправомерно отказывает в выплате их денежных средств. На данный момент клиенты этого банка ожидают реакции его руководства на это судебное решение.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.

все статьи