Новости финансового рынка


«Приватбанк» призовут к ответу 23.05.2014

«Приватбанк» призовут к ответу

В суд Симферополя поступил иск от Агентства по страхованию вкладов к Приватбанку. АСВ уже месяц выплачивает компенсации вкладчикам банка в Крыму.

Сумма, на которую предъявлен иск, не разглашается. Но стало известно, что она пока не достаточно большая. Дело в том, что в расчет принимались только те суммы, которые уже были уплачены вкладчикам. Поэтому по мере обработки заявлений ожидается, что требования значительно возрастут. По оценкам специалистов Агентства, общая сумма обязательств перед вкладчиками может превысить 30 млрд рублей, причем более половины приходится именно на долю Приватбанка. В банке комментировать информацию отказались, сославшись на то, что им пока никаких уведомлений из суда не поступало.

И хотя действия АСВ вполне предсказуемы, так как законами Крыма предусмотрена возможность таких требований, ситуация остается достаточно сложной. Дело в том, что Украина решений крымских властей не признает. Несмотря на это, отказ Приватбанка от выполнения предписаний суда может послужить поводом к аресту имущества и прав требований по кредитам банка. В любом случае, вряд ли Агентству удастся в полной мере компенсировать свои затраты.

Однако говорить о возможных исходах в этой ситуации рано. Оценку имущества банка пока никто не делал, да и не все заявления вкладчиков еще обработаны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.

все статьи