Новости финансового рынка


«Приватбанк» призовут к ответу 23.05.2014

«Приватбанк» призовут к ответу

В суд Симферополя поступил иск от Агентства по страхованию вкладов к Приватбанку. АСВ уже месяц выплачивает компенсации вкладчикам банка в Крыму.

Сумма, на которую предъявлен иск, не разглашается. Но стало известно, что она пока не достаточно большая. Дело в том, что в расчет принимались только те суммы, которые уже были уплачены вкладчикам. Поэтому по мере обработки заявлений ожидается, что требования значительно возрастут. По оценкам специалистов Агентства, общая сумма обязательств перед вкладчиками может превысить 30 млрд рублей, причем более половины приходится именно на долю Приватбанка. В банке комментировать информацию отказались, сославшись на то, что им пока никаких уведомлений из суда не поступало.

И хотя действия АСВ вполне предсказуемы, так как законами Крыма предусмотрена возможность таких требований, ситуация остается достаточно сложной. Дело в том, что Украина решений крымских властей не признает. Несмотря на это, отказ Приватбанка от выполнения предписаний суда может послужить поводом к аресту имущества и прав требований по кредитам банка. В любом случае, вряд ли Агентству удастся в полной мере компенсировать свои затраты.

Однако говорить о возможных исходах в этой ситуации рано. Оценку имущества банка пока никто не делал, да и не все заявления вкладчиков еще обработаны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.

все статьи