Новости финансового рынка


«Приватбанк» призовут к ответу 23.05.2014

«Приватбанк» призовут к ответу

В суд Симферополя поступил иск от Агентства по страхованию вкладов к Приватбанку. АСВ уже месяц выплачивает компенсации вкладчикам банка в Крыму.

Сумма, на которую предъявлен иск, не разглашается. Но стало известно, что она пока не достаточно большая. Дело в том, что в расчет принимались только те суммы, которые уже были уплачены вкладчикам. Поэтому по мере обработки заявлений ожидается, что требования значительно возрастут. По оценкам специалистов Агентства, общая сумма обязательств перед вкладчиками может превысить 30 млрд рублей, причем более половины приходится именно на долю Приватбанка. В банке комментировать информацию отказались, сославшись на то, что им пока никаких уведомлений из суда не поступало.

И хотя действия АСВ вполне предсказуемы, так как законами Крыма предусмотрена возможность таких требований, ситуация остается достаточно сложной. Дело в том, что Украина решений крымских властей не признает. Несмотря на это, отказ Приватбанка от выполнения предписаний суда может послужить поводом к аресту имущества и прав требований по кредитам банка. В любом случае, вряд ли Агентству удастся в полной мере компенсировать свои затраты.

Однако говорить о возможных исходах в этой ситуации рано. Оценку имущества банка пока никто не делал, да и не все заявления вкладчиков еще обработаны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.

все статьи