Новости финансового рынка


«Приватбанк» призовут к ответу 23.05.2014

«Приватбанк» призовут к ответу

В суд Симферополя поступил иск от Агентства по страхованию вкладов к Приватбанку. АСВ уже месяц выплачивает компенсации вкладчикам банка в Крыму.

Сумма, на которую предъявлен иск, не разглашается. Но стало известно, что она пока не достаточно большая. Дело в том, что в расчет принимались только те суммы, которые уже были уплачены вкладчикам. Поэтому по мере обработки заявлений ожидается, что требования значительно возрастут. По оценкам специалистов Агентства, общая сумма обязательств перед вкладчиками может превысить 30 млрд рублей, причем более половины приходится именно на долю Приватбанка. В банке комментировать информацию отказались, сославшись на то, что им пока никаких уведомлений из суда не поступало.

И хотя действия АСВ вполне предсказуемы, так как законами Крыма предусмотрена возможность таких требований, ситуация остается достаточно сложной. Дело в том, что Украина решений крымских властей не признает. Несмотря на это, отказ Приватбанка от выполнения предписаний суда может послужить поводом к аресту имущества и прав требований по кредитам банка. В любом случае, вряд ли Агентству удастся в полной мере компенсировать свои затраты.

Однако говорить о возможных исходах в этой ситуации рано. Оценку имущества банка пока никто не делал, да и не все заявления вкладчиков еще обработаны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи