Новости финансового рынка


«Приватбанк» призовут к ответу 23.05.2014

«Приватбанк» призовут к ответу

В суд Симферополя поступил иск от Агентства по страхованию вкладов к Приватбанку. АСВ уже месяц выплачивает компенсации вкладчикам банка в Крыму.

Сумма, на которую предъявлен иск, не разглашается. Но стало известно, что она пока не достаточно большая. Дело в том, что в расчет принимались только те суммы, которые уже были уплачены вкладчикам. Поэтому по мере обработки заявлений ожидается, что требования значительно возрастут. По оценкам специалистов Агентства, общая сумма обязательств перед вкладчиками может превысить 30 млрд рублей, причем более половины приходится именно на долю Приватбанка. В банке комментировать информацию отказались, сославшись на то, что им пока никаких уведомлений из суда не поступало.

И хотя действия АСВ вполне предсказуемы, так как законами Крыма предусмотрена возможность таких требований, ситуация остается достаточно сложной. Дело в том, что Украина решений крымских властей не признает. Несмотря на это, отказ Приватбанка от выполнения предписаний суда может послужить поводом к аресту имущества и прав требований по кредитам банка. В любом случае, вряд ли Агентству удастся в полной мере компенсировать свои затраты.

Однако говорить о возможных исходах в этой ситуации рано. Оценку имущества банка пока никто не делал, да и не все заявления вкладчиков еще обработаны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи