Новости финансового рынка


Приватбанк обратился с жалобой в суд 20.06.2014

Приватбанк обратился с жалобой в суд

Крымский районный суд 21 апреля вынес решение о передаче имущества Приватбанка в управление ФЗВ. В тот же день ЦБ приостановил деятельность филиалов одного из крупнейших украинских банков в Крыму. Это решение было вызвано неисполнением обязательств банка перед своими клиентами. Начиная с середины марта более 700 тыс. вкладчиков лишились возможности обслуживаться в этом учреждении. Эксперты АСВ оценивают общую сумму обязательств фонда перед гражданами Крыма в 30-35 млрд руб., из них долги Приватбанка могут составлять половину этой суммы.

Решение ЦБ служит основанием для начала осуществления компенсаций пострадавшим клиентам. Права требований будут выкупаться у них по номиналу. Средства, полученные от управления имуществом крымских филиалов Приватбанка, могу пойти на погашение выкупленных у клиентов прав на депозиты.

Апелляционная жалоба может быть попыткой вывести решение спорного вопроса на международный уровень. Для этого необходимо пройти все инстанции российских судов. Но даже если удастся склонить европейский суд на сторону Приватбанка, то весьма сомнительно, что РФ, имея в своем активе выкупленные обязательства пострадавших клиентов этого учреждения, станет его выполнять.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.

все статьи