Новости финансового рынка


Приватбанк обратился с жалобой в суд 20.06.2014

Приватбанк обратился с жалобой в суд

Крымский районный суд 21 апреля вынес решение о передаче имущества Приватбанка в управление ФЗВ. В тот же день ЦБ приостановил деятельность филиалов одного из крупнейших украинских банков в Крыму. Это решение было вызвано неисполнением обязательств банка перед своими клиентами. Начиная с середины марта более 700 тыс. вкладчиков лишились возможности обслуживаться в этом учреждении. Эксперты АСВ оценивают общую сумму обязательств фонда перед гражданами Крыма в 30-35 млрд руб., из них долги Приватбанка могут составлять половину этой суммы.

Решение ЦБ служит основанием для начала осуществления компенсаций пострадавшим клиентам. Права требований будут выкупаться у них по номиналу. Средства, полученные от управления имуществом крымских филиалов Приватбанка, могу пойти на погашение выкупленных у клиентов прав на депозиты.

Апелляционная жалоба может быть попыткой вывести решение спорного вопроса на международный уровень. Для этого необходимо пройти все инстанции российских судов. Но даже если удастся склонить европейский суд на сторону Приватбанка, то весьма сомнительно, что РФ, имея в своем активе выкупленные обязательства пострадавших клиентов этого учреждения, станет его выполнять.

Возврат к списку



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

все статьи