Новости финансового рынка


Приватбанк обратился с жалобой в суд 20.06.2014

Приватбанк обратился с жалобой в суд

Крымский районный суд 21 апреля вынес решение о передаче имущества Приватбанка в управление ФЗВ. В тот же день ЦБ приостановил деятельность филиалов одного из крупнейших украинских банков в Крыму. Это решение было вызвано неисполнением обязательств банка перед своими клиентами. Начиная с середины марта более 700 тыс. вкладчиков лишились возможности обслуживаться в этом учреждении. Эксперты АСВ оценивают общую сумму обязательств фонда перед гражданами Крыма в 30-35 млрд руб., из них долги Приватбанка могут составлять половину этой суммы.

Решение ЦБ служит основанием для начала осуществления компенсаций пострадавшим клиентам. Права требований будут выкупаться у них по номиналу. Средства, полученные от управления имуществом крымских филиалов Приватбанка, могу пойти на погашение выкупленных у клиентов прав на депозиты.

Апелляционная жалоба может быть попыткой вывести решение спорного вопроса на международный уровень. Для этого необходимо пройти все инстанции российских судов. Но даже если удастся склонить европейский суд на сторону Приватбанка, то весьма сомнительно, что РФ, имея в своем активе выкупленные обязательства пострадавших клиентов этого учреждения, станет его выполнять.

Возврат к списку



Полезные статьи

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Транспортировка негабаритных грузов

Перевозка негабаритного груза – это серьезное и ответственное дело, обязательно требующее специальной подготовки и профессионализма. Лучше всего, при необходимости, обратиться в транспортную компанию, предоставляющую услуги транспортировки с помощью специальных контейнеров.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.

все статьи