Новости финансового рынка


Приватбанк обратился с жалобой в суд 20.06.2014

Приватбанк обратился с жалобой в суд

Крымский районный суд 21 апреля вынес решение о передаче имущества Приватбанка в управление ФЗВ. В тот же день ЦБ приостановил деятельность филиалов одного из крупнейших украинских банков в Крыму. Это решение было вызвано неисполнением обязательств банка перед своими клиентами. Начиная с середины марта более 700 тыс. вкладчиков лишились возможности обслуживаться в этом учреждении. Эксперты АСВ оценивают общую сумму обязательств фонда перед гражданами Крыма в 30-35 млрд руб., из них долги Приватбанка могут составлять половину этой суммы.

Решение ЦБ служит основанием для начала осуществления компенсаций пострадавшим клиентам. Права требований будут выкупаться у них по номиналу. Средства, полученные от управления имуществом крымских филиалов Приватбанка, могу пойти на погашение выкупленных у клиентов прав на депозиты.

Апелляционная жалоба может быть попыткой вывести решение спорного вопроса на международный уровень. Для этого необходимо пройти все инстанции российских судов. Но даже если удастся склонить европейский суд на сторону Приватбанка, то весьма сомнительно, что РФ, имея в своем активе выкупленные обязательства пострадавших клиентов этого учреждения, станет его выполнять.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи