Новости финансового рынка


Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур 28.11.2014

Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур

В октябре наблюдался существенный приток объема валюты на счета клиентов дочерних подразделений иностранных банков. Российские банки также констатировали приток валюты на своих счетах. Причина данного обстоятельства кроется в резком падении курса рубля по отношению к доллару и евро. Самый большой поток валюты пришелся на Сбербанк, ВТБ и Белгазпромбанк.

Возникшими излишками валюты российские и представители иностранных банков распорядились по-разному. Российские банковские структуры предпочли направить свободную валюту в сферу срочного кредитования с минимальными рисками, заработав на этом и существенно улучшив финансовые показатели своей деятельности.

Дочерние филиалы иностранных банков направили потоки валюты за рубеж, разместив их на счетах своих материнских структур. И это при условии, что эти структуры смогут предоставить доходность поступившей валюты в районе 0,5–1% в год. Почему иностранные банки отказались от возможности заработать на российских заемщиках, учитывая, что на западе скоротечные кредиты не пользуются такой популярностью, как в России?

Сами иностранные банковские структуры объясняют данное решение оптимальным соотношением рисков и доходов. Российские аналитики предполагают, что возврат свободной валютной массы на счета западных банков вызван скорее общей политикой иностранных банков, направленной, в разрезе действующих санкций, на снижение финансовых рисков на территории России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.

все статьи