Новости финансового рынка


Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур 28.11.2014

Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур

В октябре наблюдался существенный приток объема валюты на счета клиентов дочерних подразделений иностранных банков. Российские банки также констатировали приток валюты на своих счетах. Причина данного обстоятельства кроется в резком падении курса рубля по отношению к доллару и евро. Самый большой поток валюты пришелся на Сбербанк, ВТБ и Белгазпромбанк.

Возникшими излишками валюты российские и представители иностранных банков распорядились по-разному. Российские банковские структуры предпочли направить свободную валюту в сферу срочного кредитования с минимальными рисками, заработав на этом и существенно улучшив финансовые показатели своей деятельности.

Дочерние филиалы иностранных банков направили потоки валюты за рубеж, разместив их на счетах своих материнских структур. И это при условии, что эти структуры смогут предоставить доходность поступившей валюты в районе 0,5–1% в год. Почему иностранные банки отказались от возможности заработать на российских заемщиках, учитывая, что на западе скоротечные кредиты не пользуются такой популярностью, как в России?

Сами иностранные банковские структуры объясняют данное решение оптимальным соотношением рисков и доходов. Российские аналитики предполагают, что возврат свободной валютной массы на счета западных банков вызван скорее общей политикой иностранных банков, направленной, в разрезе действующих санкций, на снижение финансовых рисков на территории России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Микрокредит. Все о пользе и вреде Микрокредит. Все о пользе и вреде

Непредвиденные расходы склонны возникать именно тогда, когда предвиденные превышают лимит. Это может быть поломка бытовой техники, болезнь, приезд гостей – все, что угодно. Поиски нужной суммы по друзьям и знакомым зачастую связаны с привкусом горечи и испорченными отношениями. Кредит наличными может занять уйму времени. Если же вы попали в финансовые затруднения, находясь в чужом городе, ситуация начинает казаться почти безвыходной.

все статьи