Новости финансового рынка


Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур 28.11.2014

Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур

В октябре наблюдался существенный приток объема валюты на счета клиентов дочерних подразделений иностранных банков. Российские банки также констатировали приток валюты на своих счетах. Причина данного обстоятельства кроется в резком падении курса рубля по отношению к доллару и евро. Самый большой поток валюты пришелся на Сбербанк, ВТБ и Белгазпромбанк.

Возникшими излишками валюты российские и представители иностранных банков распорядились по-разному. Российские банковские структуры предпочли направить свободную валюту в сферу срочного кредитования с минимальными рисками, заработав на этом и существенно улучшив финансовые показатели своей деятельности.

Дочерние филиалы иностранных банков направили потоки валюты за рубеж, разместив их на счетах своих материнских структур. И это при условии, что эти структуры смогут предоставить доходность поступившей валюты в районе 0,5–1% в год. Почему иностранные банки отказались от возможности заработать на российских заемщиках, учитывая, что на западе скоротечные кредиты не пользуются такой популярностью, как в России?

Сами иностранные банковские структуры объясняют данное решение оптимальным соотношением рисков и доходов. Российские аналитики предполагают, что возврат свободной валютной массы на счета западных банков вызван скорее общей политикой иностранных банков, направленной, в разрезе действующих санкций, на снижение финансовых рисков на территории России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи