Новости финансового рынка


Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур 28.11.2014

Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур

В октябре наблюдался существенный приток объема валюты на счета клиентов дочерних подразделений иностранных банков. Российские банки также констатировали приток валюты на своих счетах. Причина данного обстоятельства кроется в резком падении курса рубля по отношению к доллару и евро. Самый большой поток валюты пришелся на Сбербанк, ВТБ и Белгазпромбанк.

Возникшими излишками валюты российские и представители иностранных банков распорядились по-разному. Российские банковские структуры предпочли направить свободную валюту в сферу срочного кредитования с минимальными рисками, заработав на этом и существенно улучшив финансовые показатели своей деятельности.

Дочерние филиалы иностранных банков направили потоки валюты за рубеж, разместив их на счетах своих материнских структур. И это при условии, что эти структуры смогут предоставить доходность поступившей валюты в районе 0,5–1% в год. Почему иностранные банки отказались от возможности заработать на российских заемщиках, учитывая, что на западе скоротечные кредиты не пользуются такой популярностью, как в России?

Сами иностранные банковские структуры объясняют данное решение оптимальным соотношением рисков и доходов. Российские аналитики предполагают, что возврат свободной валютной массы на счета западных банков вызван скорее общей политикой иностранных банков, направленной, в разрезе действующих санкций, на снижение финансовых рисков на территории России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи