Новости финансового рынка


Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур 28.11.2014

Приток валютной выручки на счета дочерних представителей иностранных банков отправляется на счета западных материнских структур

В октябре наблюдался существенный приток объема валюты на счета клиентов дочерних подразделений иностранных банков. Российские банки также констатировали приток валюты на своих счетах. Причина данного обстоятельства кроется в резком падении курса рубля по отношению к доллару и евро. Самый большой поток валюты пришелся на Сбербанк, ВТБ и Белгазпромбанк.

Возникшими излишками валюты российские и представители иностранных банков распорядились по-разному. Российские банковские структуры предпочли направить свободную валюту в сферу срочного кредитования с минимальными рисками, заработав на этом и существенно улучшив финансовые показатели своей деятельности.

Дочерние филиалы иностранных банков направили потоки валюты за рубеж, разместив их на счетах своих материнских структур. И это при условии, что эти структуры смогут предоставить доходность поступившей валюты в районе 0,5–1% в год. Почему иностранные банки отказались от возможности заработать на российских заемщиках, учитывая, что на западе скоротечные кредиты не пользуются такой популярностью, как в России?

Сами иностранные банковские структуры объясняют данное решение оптимальным соотношением рисков и доходов. Российские аналитики предполагают, что возврат свободной валютной массы на счета западных банков вызван скорее общей политикой иностранных банков, направленной, в разрезе действующих санкций, на снижение финансовых рисков на территории России.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи