Новости финансового рынка


Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект» 01.11.2014

Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект»

На минувшей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило рейтинг банка «Аспект» на уровень «B++» с сохранением позитивного прогноза по рейтингу, что означает, что в краткосрочной перспективе рейтинг будет сохранён, а в среднесрочной перспективе возможно его изменение в сторону улучшения.

Дать позитивный прогноз по рейтингу банка «Аспект» агентству позволил анализ последних отчётностей банка, из которых следует, что у «Аспекта» хороший уровень достаточности собственных средств. Кроме того, банк «Аспект» имеет низкий уровень «невозвратных» кредитов и сбалансированные активы и пассивы, также агентство «Эксперт РА» позитивно оценило тот факт, что банк «Аспект» практически не имеет задолженностей по кредитному портфелю.

По словам директора агентства «Эксперт РА» по банковским рейтингам Станислава Волкова, негативными факторами для банка «Аспект» являются узкий сегмент физических лиц, берущих кредиты в банке, а также низкие доходы от банковской деятельности, что, правда, планируется исправить с введением нового вида деятельности – выдачи гарантий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.

все статьи