Новости финансового рынка


Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект» 01.11.2014

Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект»

На минувшей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило рейтинг банка «Аспект» на уровень «B++» с сохранением позитивного прогноза по рейтингу, что означает, что в краткосрочной перспективе рейтинг будет сохранён, а в среднесрочной перспективе возможно его изменение в сторону улучшения.

Дать позитивный прогноз по рейтингу банка «Аспект» агентству позволил анализ последних отчётностей банка, из которых следует, что у «Аспекта» хороший уровень достаточности собственных средств. Кроме того, банк «Аспект» имеет низкий уровень «невозвратных» кредитов и сбалансированные активы и пассивы, также агентство «Эксперт РА» позитивно оценило тот факт, что банк «Аспект» практически не имеет задолженностей по кредитному портфелю.

По словам директора агентства «Эксперт РА» по банковским рейтингам Станислава Волкова, негативными факторами для банка «Аспект» являются узкий сегмент физических лиц, берущих кредиты в банке, а также низкие доходы от банковской деятельности, что, правда, планируется исправить с введением нового вида деятельности – выдачи гарантий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Влияние доллара на кредит наличными Влияние доллара на кредит наличными

За последнюю неделю все наблюдали за стабильным ростом доллара. Многие оптимистично отнеслись к этому, а тем более к развитию экономики США. В связи с этими изменения евро стал себя не очень комфортно чувствовать, хотя на самом деле как таковых серьезных предпосылок для волнения не было. ЗА следующие четыре дня будет проводиться коррекционная фаза для доллара.
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.

все статьи