Новости финансового рынка


Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект» 01.11.2014

Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект»

На минувшей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило рейтинг банка «Аспект» на уровень «B++» с сохранением позитивного прогноза по рейтингу, что означает, что в краткосрочной перспективе рейтинг будет сохранён, а в среднесрочной перспективе возможно его изменение в сторону улучшения.

Дать позитивный прогноз по рейтингу банка «Аспект» агентству позволил анализ последних отчётностей банка, из которых следует, что у «Аспекта» хороший уровень достаточности собственных средств. Кроме того, банк «Аспект» имеет низкий уровень «невозвратных» кредитов и сбалансированные активы и пассивы, также агентство «Эксперт РА» позитивно оценило тот факт, что банк «Аспект» практически не имеет задолженностей по кредитному портфелю.

По словам директора агентства «Эксперт РА» по банковским рейтингам Станислава Волкова, негативными факторами для банка «Аспект» являются узкий сегмент физических лиц, берущих кредиты в банке, а также низкие доходы от банковской деятельности, что, правда, планируется исправить с введением нового вида деятельности – выдачи гарантий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.

все статьи