Новости финансового рынка


Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект» 01.11.2014

Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект»

На минувшей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило рейтинг банка «Аспект» на уровень «B++» с сохранением позитивного прогноза по рейтингу, что означает, что в краткосрочной перспективе рейтинг будет сохранён, а в среднесрочной перспективе возможно его изменение в сторону улучшения.

Дать позитивный прогноз по рейтингу банка «Аспект» агентству позволил анализ последних отчётностей банка, из которых следует, что у «Аспекта» хороший уровень достаточности собственных средств. Кроме того, банк «Аспект» имеет низкий уровень «невозвратных» кредитов и сбалансированные активы и пассивы, также агентство «Эксперт РА» позитивно оценило тот факт, что банк «Аспект» практически не имеет задолженностей по кредитному портфелю.

По словам директора агентства «Эксперт РА» по банковским рейтингам Станислава Волкова, негативными факторами для банка «Аспект» являются узкий сегмент физических лиц, берущих кредиты в банке, а также низкие доходы от банковской деятельности, что, правда, планируется исправить с введением нового вида деятельности – выдачи гарантий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.

все статьи