Новости финансового рынка


Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект» 01.11.2014

Присвоение рейтинга «B++» банку «Аспект»

На минувшей неделе рейтинговое агентство «Эксперт РА» изменило рейтинг банка «Аспект» на уровень «B++» с сохранением позитивного прогноза по рейтингу, что означает, что в краткосрочной перспективе рейтинг будет сохранён, а в среднесрочной перспективе возможно его изменение в сторону улучшения.

Дать позитивный прогноз по рейтингу банка «Аспект» агентству позволил анализ последних отчётностей банка, из которых следует, что у «Аспекта» хороший уровень достаточности собственных средств. Кроме того, банк «Аспект» имеет низкий уровень «невозвратных» кредитов и сбалансированные активы и пассивы, также агентство «Эксперт РА» позитивно оценило тот факт, что банк «Аспект» практически не имеет задолженностей по кредитному портфелю.

По словам директора агентства «Эксперт РА» по банковским рейтингам Станислава Волкова, негативными факторами для банка «Аспект» являются узкий сегмент физических лиц, берущих кредиты в банке, а также низкие доходы от банковской деятельности, что, правда, планируется исправить с введением нового вида деятельности – выдачи гарантий.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

все статьи