Новости финансового рынка


Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10% 25.11.2014

Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10%

Заместитель руководителя Центробанка России Алексей Симановский уверен, что в этом году банковский сектор заработает на 10% меньше, чем в 2013 году. Снижение размеров прибыли Банк России связывает с растущими отчислениями в резервные фонды государства.

Самый большой заработок у банковских учреждений был зарегистрирован в 2012 году, и он составил рекордную сумму в трлн рублей. В 2013 году банковская структура заработала меньше и прибыль не превысила 994 млрд рублей. После проведённых исследований и анализа полученных данных в банковской сфере Банк России заявил, что за период с января по октябрь месяцы прибыль кредитных организаций опустилась до 10,7% и составила 732 млрд рублей.

Этим летом заместитель руководителя Банка России Михаил Сухов опубликовал свой прогноз роста прибыли банков. По его словам денежный прирост за 2014 год не превысит 850 млрд рублей. Но несмотря на снижение показателей, банковская сфера активно развивается, и увеличение кредитования населения сейчас составляет 16% в год. Единственный сектор, где снизилось увеличение прибыли до 21,6% – это потребительское кредитование. Но ничего страшного Центробанк в этом не видит, наоборот, такая ситуация позволит уменьшить накопление рисков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.

все статьи