Новости финансового рынка


Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10% 25.11.2014

Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10%

Заместитель руководителя Центробанка России Алексей Симановский уверен, что в этом году банковский сектор заработает на 10% меньше, чем в 2013 году. Снижение размеров прибыли Банк России связывает с растущими отчислениями в резервные фонды государства.

Самый большой заработок у банковских учреждений был зарегистрирован в 2012 году, и он составил рекордную сумму в трлн рублей. В 2013 году банковская структура заработала меньше и прибыль не превысила 994 млрд рублей. После проведённых исследований и анализа полученных данных в банковской сфере Банк России заявил, что за период с января по октябрь месяцы прибыль кредитных организаций опустилась до 10,7% и составила 732 млрд рублей.

Этим летом заместитель руководителя Банка России Михаил Сухов опубликовал свой прогноз роста прибыли банков. По его словам денежный прирост за 2014 год не превысит 850 млрд рублей. Но несмотря на снижение показателей, банковская сфера активно развивается, и увеличение кредитования населения сейчас составляет 16% в год. Единственный сектор, где снизилось увеличение прибыли до 21,6% – это потребительское кредитование. Но ничего страшного Центробанк в этом не видит, наоборот, такая ситуация позволит уменьшить накопление рисков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>

все статьи