Новости финансового рынка


Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10% 25.11.2014

Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10%

Заместитель руководителя Центробанка России Алексей Симановский уверен, что в этом году банковский сектор заработает на 10% меньше, чем в 2013 году. Снижение размеров прибыли Банк России связывает с растущими отчислениями в резервные фонды государства.

Самый большой заработок у банковских учреждений был зарегистрирован в 2012 году, и он составил рекордную сумму в трлн рублей. В 2013 году банковская структура заработала меньше и прибыль не превысила 994 млрд рублей. После проведённых исследований и анализа полученных данных в банковской сфере Банк России заявил, что за период с января по октябрь месяцы прибыль кредитных организаций опустилась до 10,7% и составила 732 млрд рублей.

Этим летом заместитель руководителя Банка России Михаил Сухов опубликовал свой прогноз роста прибыли банков. По его словам денежный прирост за 2014 год не превысит 850 млрд рублей. Но несмотря на снижение показателей, банковская сфера активно развивается, и увеличение кредитования населения сейчас составляет 16% в год. Единственный сектор, где снизилось увеличение прибыли до 21,6% – это потребительское кредитование. Но ничего страшного Центробанк в этом не видит, наоборот, такая ситуация позволит уменьшить накопление рисков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Система налогового права в России Система налогового права в России

Налоговое право России представляет собой отрасль финансового права. Не смотря на это, оно имеет развитую внутреннюю систему. В ней выделяются комплексы однотипных правовых норм, осуществляющих регулирование отдельных групп общественных взаимоотношений.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи