Новости финансового рынка


Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10% 25.11.2014

Прирост прибыли российской банковской сферы снизился на 10%

Заместитель руководителя Центробанка России Алексей Симановский уверен, что в этом году банковский сектор заработает на 10% меньше, чем в 2013 году. Снижение размеров прибыли Банк России связывает с растущими отчислениями в резервные фонды государства.

Самый большой заработок у банковских учреждений был зарегистрирован в 2012 году, и он составил рекордную сумму в трлн рублей. В 2013 году банковская структура заработала меньше и прибыль не превысила 994 млрд рублей. После проведённых исследований и анализа полученных данных в банковской сфере Банк России заявил, что за период с января по октябрь месяцы прибыль кредитных организаций опустилась до 10,7% и составила 732 млрд рублей.

Этим летом заместитель руководителя Банка России Михаил Сухов опубликовал свой прогноз роста прибыли банков. По его словам денежный прирост за 2014 год не превысит 850 млрд рублей. Но несмотря на снижение показателей, банковская сфера активно развивается, и увеличение кредитования населения сейчас составляет 16% в год. Единственный сектор, где снизилось увеличение прибыли до 21,6% – это потребительское кредитование. Но ничего страшного Центробанк в этом не видит, наоборот, такая ситуация позволит уменьшить накопление рисков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.

все статьи