Новости финансового рынка


Приостановка пенсионных выплат затронет лишь 1,5% работающих пенсионеров 20.02.2015

Приостановка пенсионных выплат затронет лишь 1,5% работающих пенсионеров

Ограничение выплат трудовых пенсий работающим пенсионерам с годовым доходом выше 1 млн. рублей коснется небольшого числа граждан, считают в Совфеде Федерации.

"Приостановка выплат трудовых пенсий людям, вышедшим на пенсию, но продолжающим работать и имеющим при этом годовой доход более 1 млн. рублей, не коснется абсолютного большинства наших граждан. В пенсионном законодательстве такая норма предусмотрена, так что в этом нет ничего необычного", - сказал журналистам глава комитета по социальной политике Валерий Рязанский.

Он уточнил, что в России 14 млн. работающих пенсионеров, и норма о приостановке выплаты пенсий тем людям, размер зарплаты которых превышает 1 млн. рублей в год, затронет всего лишь 1,5% от общего числа работающих пенсионеров.

Сенатор добавил, что если человек по достижении им пенсионного возраста без оформления пенсионных выплат продолжил работать, то в дальнейшем размер его пенсии будет повышаться.

По его словам, сейчас идет поиск оптимальных решений с учетом того, что ВВП в России падает, поэтому необходимо искать способы, как выразился В.Рязанский, "вписаться в новые реалии".

"Причем вписываться надо так, чтобы это не отразилось на социальных обязательствах государства перед гражданами. Ограничительные меры в вопросе пенсионных выплат коснутся только высокооплачиваемой категории работающих пенсионеров, а это всего 220 тыс. человек с ежемесячным доходом более 83 тыс. рублей", - подчеркнул В.Рязанский.

Касаясь повышения пенсионного возраста, В.Рязанский отметил, что этот вопрос нуждается в самом широком общественном обсуждении на различных дискуссионных площадках.

"Тем не менее, я думаю, что в рамках утвержденной уже на федеральном уровне стратегии долгосрочного развития пенсионной системы РФ параметры 55 лет выхода на пенсию для женщин и 60 для мужчин останутся неизменными", - заключил сенатор.

Опубликовано /Интерфакс/

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.

все статьи