Новости финансового рынка


«Приоритет» для московской банковской группы 09.09.2014

«Приоритет» для московской банковской группы

Как сообщают компетентные источники, акционеры самарского банка «Приоритет» начали вести переговорный процесс с московскими банкирами о возможной передаче своей доли акций в ведение москвичей. Такой шаг призван улучшить и восстановить состояние дел ОАО КБ «Приоритет».

Дело в том, что самарский банк вот уже несколько месяцев «штормит» - сначала с поста председателя правления был смещен Денис Машков, а на его место принят Денис Дербилов, ранее занимавший высокую должность в банке «Солидарность». Машков посчитал действия наблюдательного совета незаконными, после чего вместе с другими акционерами, в числе которых Георгий Макаров, Татьяна Кузнецова и Владимир Зайцев, обратился за помощью к московской банковской группе. На сегодняшний день в руках этих людей сосредоточено порядка 40% акций КБ «Приоритет».

В самом банке сейчас заправляет Сергей Красильников, бывший президент ОАО КБ «Солидарность». Из-за существенных потерь клиентов часть финансовых операций, производимых «Приоритетом» остановлена, а это грозит потерей банковской лицензии. Акциями банка также интересовались хозяева обанкротившегося «Орелсоцбанка» и самарский предприниматель Дюков. Однако на данный момент ни одна сделка не состоялась.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.

все статьи