Новости финансового рынка


«Приоритет» для московской банковской группы 09.09.2014

«Приоритет» для московской банковской группы

Как сообщают компетентные источники, акционеры самарского банка «Приоритет» начали вести переговорный процесс с московскими банкирами о возможной передаче своей доли акций в ведение москвичей. Такой шаг призван улучшить и восстановить состояние дел ОАО КБ «Приоритет».

Дело в том, что самарский банк вот уже несколько месяцев «штормит» - сначала с поста председателя правления был смещен Денис Машков, а на его место принят Денис Дербилов, ранее занимавший высокую должность в банке «Солидарность». Машков посчитал действия наблюдательного совета незаконными, после чего вместе с другими акционерами, в числе которых Георгий Макаров, Татьяна Кузнецова и Владимир Зайцев, обратился за помощью к московской банковской группе. На сегодняшний день в руках этих людей сосредоточено порядка 40% акций КБ «Приоритет».

В самом банке сейчас заправляет Сергей Красильников, бывший президент ОАО КБ «Солидарность». Из-за существенных потерь клиентов часть финансовых операций, производимых «Приоритетом» остановлена, а это грозит потерей банковской лицензии. Акциями банка также интересовались хозяева обанкротившегося «Орелсоцбанка» и самарский предприниматель Дюков. Однако на данный момент ни одна сделка не состоялась.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Как быстро получить нужную сумму на банковскую карту?

Конечно, можно попросить взаймы у кого-то из знакомых, но подчас и это бывает достаточно сложно, ведь нужно тратить время на личную встречу. И вот как раз в таких случаях очень кстати оказывается возможность одолжить нужную сумму на банковскую карту, воспользовавшись услугами одного из специальных онлайн-сервисов.
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.

все статьи