Новости финансового рынка


«Приоритет» для московской банковской группы 09.09.2014

«Приоритет» для московской банковской группы

Как сообщают компетентные источники, акционеры самарского банка «Приоритет» начали вести переговорный процесс с московскими банкирами о возможной передаче своей доли акций в ведение москвичей. Такой шаг призван улучшить и восстановить состояние дел ОАО КБ «Приоритет».

Дело в том, что самарский банк вот уже несколько месяцев «штормит» - сначала с поста председателя правления был смещен Денис Машков, а на его место принят Денис Дербилов, ранее занимавший высокую должность в банке «Солидарность». Машков посчитал действия наблюдательного совета незаконными, после чего вместе с другими акционерами, в числе которых Георгий Макаров, Татьяна Кузнецова и Владимир Зайцев, обратился за помощью к московской банковской группе. На сегодняшний день в руках этих людей сосредоточено порядка 40% акций КБ «Приоритет».

В самом банке сейчас заправляет Сергей Красильников, бывший президент ОАО КБ «Солидарность». Из-за существенных потерь клиентов часть финансовых операций, производимых «Приоритетом» остановлена, а это грозит потерей банковской лицензии. Акциями банка также интересовались хозяева обанкротившегося «Орелсоцбанка» и самарский предприниматель Дюков. Однако на данный момент ни одна сделка не состоялась.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.

все статьи