Новости финансового рынка


«Приоритет» для московской банковской группы 09.09.2014

«Приоритет» для московской банковской группы

Как сообщают компетентные источники, акционеры самарского банка «Приоритет» начали вести переговорный процесс с московскими банкирами о возможной передаче своей доли акций в ведение москвичей. Такой шаг призван улучшить и восстановить состояние дел ОАО КБ «Приоритет».

Дело в том, что самарский банк вот уже несколько месяцев «штормит» - сначала с поста председателя правления был смещен Денис Машков, а на его место принят Денис Дербилов, ранее занимавший высокую должность в банке «Солидарность». Машков посчитал действия наблюдательного совета незаконными, после чего вместе с другими акционерами, в числе которых Георгий Макаров, Татьяна Кузнецова и Владимир Зайцев, обратился за помощью к московской банковской группе. На сегодняшний день в руках этих людей сосредоточено порядка 40% акций КБ «Приоритет».

В самом банке сейчас заправляет Сергей Красильников, бывший президент ОАО КБ «Солидарность». Из-за существенных потерь клиентов часть финансовых операций, производимых «Приоритетом» остановлена, а это грозит потерей банковской лицензии. Акциями банка также интересовались хозяева обанкротившегося «Орелсоцбанка» и самарский предприниматель Дюков. Однако на данный момент ни одна сделка не состоялась.

Возврат к списку



Полезные статьи

Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.

все статьи