Новости финансового рынка


«Приоритет» для московской банковской группы 09.09.2014

«Приоритет» для московской банковской группы

Как сообщают компетентные источники, акционеры самарского банка «Приоритет» начали вести переговорный процесс с московскими банкирами о возможной передаче своей доли акций в ведение москвичей. Такой шаг призван улучшить и восстановить состояние дел ОАО КБ «Приоритет».

Дело в том, что самарский банк вот уже несколько месяцев «штормит» - сначала с поста председателя правления был смещен Денис Машков, а на его место принят Денис Дербилов, ранее занимавший высокую должность в банке «Солидарность». Машков посчитал действия наблюдательного совета незаконными, после чего вместе с другими акционерами, в числе которых Георгий Макаров, Татьяна Кузнецова и Владимир Зайцев, обратился за помощью к московской банковской группе. На сегодняшний день в руках этих людей сосредоточено порядка 40% акций КБ «Приоритет».

В самом банке сейчас заправляет Сергей Красильников, бывший президент ОАО КБ «Солидарность». Из-за существенных потерь клиентов часть финансовых операций, производимых «Приоритетом» остановлена, а это грозит потерей банковской лицензии. Акциями банка также интересовались хозяева обанкротившегося «Орелсоцбанка» и самарский предприниматель Дюков. Однако на данный момент ни одна сделка не состоялась.

Возврат к списку



Полезные статьи

Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>

все статьи