Новости финансового рынка


Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций 21.06.2014

Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций

На заседании 19 июня Госдума приняла законопроект, основная цель которого - улучшение услуг, что предоставляют кредитные организации, а также защита заемщиков и кредиторов от кредитных рисков.

Принятый законопроект внес некоторые изменения в значение слов «кредитная история», также внесены поправки, где должна и как должна храниться информация о кредитных историях. В последнее время наблюдается увеличение количества случаев, когда кредитные организации предоставляют фальшивые банковские гарантии. Такая ситуация наблюдается даже при госзаказах.

Законом предусмотрено, что все банковские гарантии будут подлежать строжайшей проверке. Кредитная организация должна предоставить подробную информацию о том, когда и кем, а также на какие сроки, выдана банковская гарантия по 44 фз.

Помимо этого, у компании должно быть официальное подтверждения того, что банковские гарантии не были отозваны обратно. Еще один важным моментом нового законопроекта является обязательство микрофинансовых и кредитных организаций передавать информацию обо всех кредитных историях в кредитное бюро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру Влияние кредита наличными в день обращения на спрос товара по всему миру

Многих интересует вопрос: «Что же происходит со спросом на товар во всех странах?». Ведь если он упадет в одной стране, может же это и произойти в другой. Ответ на этот вопрос можно найти в этой статье, которая расскажет про спрос Китая, США, и Японии.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.

все статьи