Новости финансового рынка


Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций 21.06.2014

Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций

На заседании 19 июня Госдума приняла законопроект, основная цель которого - улучшение услуг, что предоставляют кредитные организации, а также защита заемщиков и кредиторов от кредитных рисков.

Принятый законопроект внес некоторые изменения в значение слов «кредитная история», также внесены поправки, где должна и как должна храниться информация о кредитных историях. В последнее время наблюдается увеличение количества случаев, когда кредитные организации предоставляют фальшивые банковские гарантии. Такая ситуация наблюдается даже при госзаказах.

Законом предусмотрено, что все банковские гарантии будут подлежать строжайшей проверке. Кредитная организация должна предоставить подробную информацию о том, когда и кем, а также на какие сроки, выдана банковская гарантия по 44 фз.

Помимо этого, у компании должно быть официальное подтверждения того, что банковские гарантии не были отозваны обратно. Еще один важным моментом нового законопроекта является обязательство микрофинансовых и кредитных организаций передавать информацию обо всех кредитных историях в кредитное бюро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов Хотите взять кредит? Лето – активная пора кредитов

Теплые летние деньки – самое время для приятных хлопот: отпуск, дача, природа, пикники. Офисные работники стремятся в путешествия на моря, рабочие выезжают на шашлыки или рыбалку. Кредит может понадобиться как на турпутевку своей мечты, так и на новую лодку.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.

все статьи