Новости финансового рынка


Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций 21.06.2014

Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций

На заседании 19 июня Госдума приняла законопроект, основная цель которого - улучшение услуг, что предоставляют кредитные организации, а также защита заемщиков и кредиторов от кредитных рисков.

Принятый законопроект внес некоторые изменения в значение слов «кредитная история», также внесены поправки, где должна и как должна храниться информация о кредитных историях. В последнее время наблюдается увеличение количества случаев, когда кредитные организации предоставляют фальшивые банковские гарантии. Такая ситуация наблюдается даже при госзаказах.

Законом предусмотрено, что все банковские гарантии будут подлежать строжайшей проверке. Кредитная организация должна предоставить подробную информацию о том, когда и кем, а также на какие сроки, выдана банковская гарантия по 44 фз.

Помимо этого, у компании должно быть официальное подтверждения того, что банковские гарантии не были отозваны обратно. Еще один важным моментом нового законопроекта является обязательство микрофинансовых и кредитных организаций передавать информацию обо всех кредитных историях в кредитное бюро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.

все статьи