Новости финансового рынка


Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций 21.06.2014

Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций

На заседании 19 июня Госдума приняла законопроект, основная цель которого - улучшение услуг, что предоставляют кредитные организации, а также защита заемщиков и кредиторов от кредитных рисков.

Принятый законопроект внес некоторые изменения в значение слов «кредитная история», также внесены поправки, где должна и как должна храниться информация о кредитных историях. В последнее время наблюдается увеличение количества случаев, когда кредитные организации предоставляют фальшивые банковские гарантии. Такая ситуация наблюдается даже при госзаказах.

Законом предусмотрено, что все банковские гарантии будут подлежать строжайшей проверке. Кредитная организация должна предоставить подробную информацию о том, когда и кем, а также на какие сроки, выдана банковская гарантия по 44 фз.

Помимо этого, у компании должно быть официальное подтверждения того, что банковские гарантии не были отозваны обратно. Еще один важным моментом нового законопроекта является обязательство микрофинансовых и кредитных организаций передавать информацию обо всех кредитных историях в кредитное бюро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.

все статьи