Новости финансового рынка


Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций 21.06.2014

Принят новый закон, который регулирует работу кредитных организаций

На заседании 19 июня Госдума приняла законопроект, основная цель которого - улучшение услуг, что предоставляют кредитные организации, а также защита заемщиков и кредиторов от кредитных рисков.

Принятый законопроект внес некоторые изменения в значение слов «кредитная история», также внесены поправки, где должна и как должна храниться информация о кредитных историях. В последнее время наблюдается увеличение количества случаев, когда кредитные организации предоставляют фальшивые банковские гарантии. Такая ситуация наблюдается даже при госзаказах.

Законом предусмотрено, что все банковские гарантии будут подлежать строжайшей проверке. Кредитная организация должна предоставить подробную информацию о том, когда и кем, а также на какие сроки, выдана банковская гарантия по 44 фз.

Помимо этого, у компании должно быть официальное подтверждения того, что банковские гарантии не были отозваны обратно. Еще один важным моментом нового законопроекта является обязательство микрофинансовых и кредитных организаций передавать информацию обо всех кредитных историях в кредитное бюро.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.

все статьи