Новости финансового рынка


Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России 14.08.2014

Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России

По информации отечественных и зарубежных СМИ, Nordea Bank AB из Швеции отказался от совместной работы с финскими кораблестроителями Arctech Helsinki Shipyard. Среди акционеров этой верфи числится «Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), внесенная в «черный» реестр российских компаний. Отмечая международный характер этой финансовой организации и наличие своих представительств и в США, Nordea в качестве главной причины своего решения назвал необходимость консолидации с финансовыми запретами со стороны США.

Еще совсем недавно сообщалось, что портфель заказов судоверфи в Хельсинки пополнился тремя мультифункциональными ледоколами для компании "Совкомфлот", которые должны были работать на нефтегазовых промыслах Сахалина.

По свидетельству финского телеканала YLE, все деньги со счетов судостроителей Arctech Helsinki Shipyard будут направлены в иные банки.

Образованная в конце 90-х годов в результате реорганизаций и поглощений банков ряда североевропейских стран Nordea Bank AB является крупной кредитной организацией в Северной Европе со штаб-квартирой в Стокгольме. В середине 2000-х годов Nordea Bank активизировал деятельность по созданию и открытию своих филиалов в странах Балтии, Польши и России. По данным журнала The Global Finance, шведский финансовый институт занимает 32-е место в рейтинге 50-ти крупнейших банковских организаций мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.

все статьи