Новости финансового рынка


Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России 14.08.2014

Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России

По информации отечественных и зарубежных СМИ, Nordea Bank AB из Швеции отказался от совместной работы с финскими кораблестроителями Arctech Helsinki Shipyard. Среди акционеров этой верфи числится «Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), внесенная в «черный» реестр российских компаний. Отмечая международный характер этой финансовой организации и наличие своих представительств и в США, Nordea в качестве главной причины своего решения назвал необходимость консолидации с финансовыми запретами со стороны США.

Еще совсем недавно сообщалось, что портфель заказов судоверфи в Хельсинки пополнился тремя мультифункциональными ледоколами для компании "Совкомфлот", которые должны были работать на нефтегазовых промыслах Сахалина.

По свидетельству финского телеканала YLE, все деньги со счетов судостроителей Arctech Helsinki Shipyard будут направлены в иные банки.

Образованная в конце 90-х годов в результате реорганизаций и поглощений банков ряда североевропейских стран Nordea Bank AB является крупной кредитной организацией в Северной Европе со штаб-квартирой в Стокгольме. В середине 2000-х годов Nordea Bank активизировал деятельность по созданию и открытию своих филиалов в странах Балтии, Польши и России. По данным журнала The Global Finance, шведский финансовый институт занимает 32-е место в рейтинге 50-ти крупнейших банковских организаций мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.

все статьи