Новости финансового рынка


Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России 14.08.2014

Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России

По информации отечественных и зарубежных СМИ, Nordea Bank AB из Швеции отказался от совместной работы с финскими кораблестроителями Arctech Helsinki Shipyard. Среди акционеров этой верфи числится «Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), внесенная в «черный» реестр российских компаний. Отмечая международный характер этой финансовой организации и наличие своих представительств и в США, Nordea в качестве главной причины своего решения назвал необходимость консолидации с финансовыми запретами со стороны США.

Еще совсем недавно сообщалось, что портфель заказов судоверфи в Хельсинки пополнился тремя мультифункциональными ледоколами для компании "Совкомфлот", которые должны были работать на нефтегазовых промыслах Сахалина.

По свидетельству финского телеканала YLE, все деньги со счетов судостроителей Arctech Helsinki Shipyard будут направлены в иные банки.

Образованная в конце 90-х годов в результате реорганизаций и поглощений банков ряда североевропейских стран Nordea Bank AB является крупной кредитной организацией в Северной Европе со штаб-квартирой в Стокгольме. В середине 2000-х годов Nordea Bank активизировал деятельность по созданию и открытию своих филиалов в странах Балтии, Польши и России. По данным журнала The Global Finance, шведский финансовый институт занимает 32-е место в рейтинге 50-ти крупнейших банковских организаций мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Выбираем кредитную карту Выбираем кредитную карту

В наши дни все большее количество людей отдает предпочтение использованию кредитных карт, и согласно статистическим опросам, количество их будет лишь увеличиваться. И в этом нет ничего удивительного, так как кредитные карты практичны и удобны, их можно получить, даже оформив кредит наличными.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.

все статьи