Новости финансового рынка


Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России 14.08.2014

Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России

По информации отечественных и зарубежных СМИ, Nordea Bank AB из Швеции отказался от совместной работы с финскими кораблестроителями Arctech Helsinki Shipyard. Среди акционеров этой верфи числится «Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), внесенная в «черный» реестр российских компаний. Отмечая международный характер этой финансовой организации и наличие своих представительств и в США, Nordea в качестве главной причины своего решения назвал необходимость консолидации с финансовыми запретами со стороны США.

Еще совсем недавно сообщалось, что портфель заказов судоверфи в Хельсинки пополнился тремя мультифункциональными ледоколами для компании "Совкомфлот", которые должны были работать на нефтегазовых промыслах Сахалина.

По свидетельству финского телеканала YLE, все деньги со счетов судостроителей Arctech Helsinki Shipyard будут направлены в иные банки.

Образованная в конце 90-х годов в результате реорганизаций и поглощений банков ряда североевропейских стран Nordea Bank AB является крупной кредитной организацией в Северной Европе со штаб-квартирой в Стокгольме. В середине 2000-х годов Nordea Bank активизировал деятельность по созданию и открытию своих филиалов в странах Балтии, Польши и России. По данным журнала The Global Finance, шведский финансовый институт занимает 32-е место в рейтинге 50-ти крупнейших банковских организаций мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы Кредитные карты по паспорту: плюсы и минусы

Кредитные карты (точнее, банковские карточки различных классов, которые в России называют общим словом "кредитка") пользуются большой популярностью.

все статьи