Новости финансового рынка


Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России 14.08.2014

Принудительные меры США вынуждают Nordea Bank прекратить кредитование закладки ледоколов для России

По информации отечественных и зарубежных СМИ, Nordea Bank AB из Швеции отказался от совместной работы с финскими кораблестроителями Arctech Helsinki Shipyard. Среди акционеров этой верфи числится «Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК), внесенная в «черный» реестр российских компаний. Отмечая международный характер этой финансовой организации и наличие своих представительств и в США, Nordea в качестве главной причины своего решения назвал необходимость консолидации с финансовыми запретами со стороны США.

Еще совсем недавно сообщалось, что портфель заказов судоверфи в Хельсинки пополнился тремя мультифункциональными ледоколами для компании "Совкомфлот", которые должны были работать на нефтегазовых промыслах Сахалина.

По свидетельству финского телеканала YLE, все деньги со счетов судостроителей Arctech Helsinki Shipyard будут направлены в иные банки.

Образованная в конце 90-х годов в результате реорганизаций и поглощений банков ряда североевропейских стран Nordea Bank AB является крупной кредитной организацией в Северной Европе со штаб-квартирой в Стокгольме. В середине 2000-х годов Nordea Bank активизировал деятельность по созданию и открытию своих филиалов в странах Балтии, Польши и России. По данным журнала The Global Finance, шведский финансовый институт занимает 32-е место в рейтинге 50-ти крупнейших банковских организаций мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.

все статьи