Новости финансового рынка


05.04.2017

Прибыль топ-30 банков РФ за январь-февраль выросла в 2 раза

Прибыль 30 крупнейших по величине активов российских банков за январь-февраль 2017 года составила 197,044 миллиарда рублей против прибыли в 96,339 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года, следует из статистической информации Банка России.

Банковский сектор в целом, по справочным данным ЦБ, получил прибыль в размере 212,055 миллиарда рублей. При этом, согласно отчетности Сбербанка по РСБУ, чистая прибыль крупнейшего российского банка на 1 марта составила 104,621 миллиарда рублей. Следовательно, на Сбербанк приходится 53,1% прибыли топ-30 банков, или 50,7% прибыли всего банковского сектора.

Активы топ-30 банков за январь-февраль 2017 года составили 63,111 триллиона рублей, что на 4,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ЦБ, по состоянию на 1 марта в список 30 крупнейших банков РФ входили: "Ак Барс", Альфа-банк, банк "Русский стандарт", банк "Уралсиб", "Санкт-Петербург", Бинбанк, "БМ-банк", банк "ВБРР", банк "Возрождение", КБ "Восточный", ВТБ, "ВТБ 24", Газпромбанк, банк "Зенит", МИнБанк, Московский кредитный банк (МКБ), Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, АБ "Россия", Сбербанк, Связь-банк, Ситибанк, "СМП Банк", Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), банк "ФК Открытие", ХКФ Банк и Юникредит банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.

все статьи