Новости финансового рынка


05.04.2017

Прибыль топ-30 банков РФ за январь-февраль выросла в 2 раза

Прибыль 30 крупнейших по величине активов российских банков за январь-февраль 2017 года составила 197,044 миллиарда рублей против прибыли в 96,339 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года, следует из статистической информации Банка России.

Банковский сектор в целом, по справочным данным ЦБ, получил прибыль в размере 212,055 миллиарда рублей. При этом, согласно отчетности Сбербанка по РСБУ, чистая прибыль крупнейшего российского банка на 1 марта составила 104,621 миллиарда рублей. Следовательно, на Сбербанк приходится 53,1% прибыли топ-30 банков, или 50,7% прибыли всего банковского сектора.

Активы топ-30 банков за январь-февраль 2017 года составили 63,111 триллиона рублей, что на 4,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ЦБ, по состоянию на 1 марта в список 30 крупнейших банков РФ входили: "Ак Барс", Альфа-банк, банк "Русский стандарт", банк "Уралсиб", "Санкт-Петербург", Бинбанк, "БМ-банк", банк "ВБРР", банк "Возрождение", КБ "Восточный", ВТБ, "ВТБ 24", Газпромбанк, банк "Зенит", МИнБанк, Московский кредитный банк (МКБ), Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, АБ "Россия", Сбербанк, Связь-банк, Ситибанк, "СМП Банк", Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), банк "ФК Открытие", ХКФ Банк и Юникредит банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Каким образом получить кредит наличными? Каким образом получить кредит наличными?

В данной статье идет речь об особенностях работы кредитной системы, а также специфике получения кредита. Внимание уделяются требованиям, которым должен соответствовать будущий заёмщик, а также факторам, которые повышают вероятность выдачи займа.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.

все статьи