Новости финансового рынка


05.04.2017

Прибыль топ-30 банков РФ за январь-февраль выросла в 2 раза

Прибыль 30 крупнейших по величине активов российских банков за январь-февраль 2017 года составила 197,044 миллиарда рублей против прибыли в 96,339 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года, следует из статистической информации Банка России.

Банковский сектор в целом, по справочным данным ЦБ, получил прибыль в размере 212,055 миллиарда рублей. При этом, согласно отчетности Сбербанка по РСБУ, чистая прибыль крупнейшего российского банка на 1 марта составила 104,621 миллиарда рублей. Следовательно, на Сбербанк приходится 53,1% прибыли топ-30 банков, или 50,7% прибыли всего банковского сектора.

Активы топ-30 банков за январь-февраль 2017 года составили 63,111 триллиона рублей, что на 4,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ЦБ, по состоянию на 1 марта в список 30 крупнейших банков РФ входили: "Ак Барс", Альфа-банк, банк "Русский стандарт", банк "Уралсиб", "Санкт-Петербург", Бинбанк, "БМ-банк", банк "ВБРР", банк "Возрождение", КБ "Восточный", ВТБ, "ВТБ 24", Газпромбанк, банк "Зенит", МИнБанк, Московский кредитный банк (МКБ), Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, АБ "Россия", Сбербанк, Связь-банк, Ситибанк, "СМП Банк", Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), банк "ФК Открытие", ХКФ Банк и Юникредит банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.

все статьи