Новости финансового рынка


05.04.2017

Прибыль топ-30 банков РФ за январь-февраль выросла в 2 раза

Прибыль 30 крупнейших по величине активов российских банков за январь-февраль 2017 года составила 197,044 миллиарда рублей против прибыли в 96,339 миллиарда рублей в аналогичном периоде прошлого года, следует из статистической информации Банка России.

Банковский сектор в целом, по справочным данным ЦБ, получил прибыль в размере 212,055 миллиарда рублей. При этом, согласно отчетности Сбербанка по РСБУ, чистая прибыль крупнейшего российского банка на 1 марта составила 104,621 миллиарда рублей. Следовательно, на Сбербанк приходится 53,1% прибыли топ-30 банков, или 50,7% прибыли всего банковского сектора.

Активы топ-30 банков за январь-февраль 2017 года составили 63,111 триллиона рублей, что на 4,4% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным ЦБ, по состоянию на 1 марта в список 30 крупнейших банков РФ входили: "Ак Барс", Альфа-банк, банк "Русский стандарт", банк "Уралсиб", "Санкт-Петербург", Бинбанк, "БМ-банк", банк "ВБРР", банк "Возрождение", КБ "Восточный", ВТБ, "ВТБ 24", Газпромбанк, банк "Зенит", МИнБанк, Московский кредитный банк (МКБ), Промсвязьбанк, Райффайзенбанк, Росбанк, Россельхозбанк, АБ "Россия", Сбербанк, Связь-банк, Ситибанк, "СМП Банк", Совкомбанк, Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР), банк "ФК Открытие", ХКФ Банк и Юникредит банк.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи