Новости финансового рынка


25.01.2018

Прибыль российских банков в 2017 году снизилась на 15%

Прибыль российских банков в 2017 году снизилась на 15% по сравнению с 2016 годом - до 790 миллиардов рублей, сообщил Банк России в обзоре о динамике развития банковского сектора.  

 "За 2017 год прибыль по банковскому сектору составила 790 миллиардов рублей (в 2016 году – 930 миллиардов рублей). При этом количество прибыльных кредитных организаций преобладает: прибыль в размере 1,6 триллиона рублей показали 420 кредитных организаций, убыток в размере 772 миллиарда рублей – 140 кредитных организаций", - говорится в сообщении.  

 В 2016 году прибыль российских банков выросла в 4,8 раза и достигла 930 миллиардов рублей.  

 В середине октября зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что прибыль банков РФ по итогам 2017 года может быть близкой к 1 триллиону рублей и даже выше, несмотря на признание убытков санируемых ЦБ Бинбанка и "ФК Открытие".  

 Банковская система РФ перешла к росту и в 2018 году с высокой степенью вероятности поставит очередной рекорд по прибыли, говорил в декабре в интервью РИА Новости главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. По его мнению, в 2017 году прибыль российских банков составила бы 1,5 триллиона рублей, если бы не произошло санации "Открытия" и Бинбанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Соблазн и закон

Смелые и отважные ребята из управления по борьбе с наркотиками всегда на высоте. Они участвуют в самых опасных операциях и отлавливают самых отъявленных преступников. Они на стороне закона, но случается так, что соблазн слишком велик, чтобы оставаться верными своей работе.

все статьи