Новости финансового рынка


25.01.2018

Прибыль российских банков в 2017 году снизилась на 15%

Прибыль российских банков в 2017 году снизилась на 15% по сравнению с 2016 годом - до 790 миллиардов рублей, сообщил Банк России в обзоре о динамике развития банковского сектора.  

 "За 2017 год прибыль по банковскому сектору составила 790 миллиардов рублей (в 2016 году – 930 миллиардов рублей). При этом количество прибыльных кредитных организаций преобладает: прибыль в размере 1,6 триллиона рублей показали 420 кредитных организаций, убыток в размере 772 миллиарда рублей – 140 кредитных организаций", - говорится в сообщении.  

 В 2016 году прибыль российских банков выросла в 4,8 раза и достигла 930 миллиардов рублей.  

 В середине октября зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что прибыль банков РФ по итогам 2017 года может быть близкой к 1 триллиону рублей и даже выше, несмотря на признание убытков санируемых ЦБ Бинбанка и "ФК Открытие".  

 Банковская система РФ перешла к росту и в 2018 году с высокой степенью вероятности поставит очередной рекорд по прибыли, говорил в декабре в интервью РИА Новости главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. По его мнению, в 2017 году прибыль российских банков составила бы 1,5 триллиона рублей, если бы не произошло санации "Открытия" и Бинбанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как стать обладателем кредитной карты Как стать обладателем кредитной карты

Обычно, для оформления займа денежных средств  – потребительского кредита наличными или пластиковой карты для банка необходимо собрать и предоставить большое количество документов (справка 2-НДФЛ, копия трудовой книжки и т.д.). Но в последнее время сильно облегчилась процедура получения кредитной карты. Теперь во многих банках для этого необходим только один документ – паспорт.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.

все статьи