Новости финансового рынка


25.01.2018

Прибыль российских банков в 2017 году снизилась на 15%

Прибыль российских банков в 2017 году снизилась на 15% по сравнению с 2016 годом - до 790 миллиардов рублей, сообщил Банк России в обзоре о динамике развития банковского сектора.  

 "За 2017 год прибыль по банковскому сектору составила 790 миллиардов рублей (в 2016 году – 930 миллиардов рублей). При этом количество прибыльных кредитных организаций преобладает: прибыль в размере 1,6 триллиона рублей показали 420 кредитных организаций, убыток в размере 772 миллиарда рублей – 140 кредитных организаций", - говорится в сообщении.  

 В 2016 году прибыль российских банков выросла в 4,8 раза и достигла 930 миллиардов рублей.  

 В середине октября зампред ЦБ Василий Поздышев говорил, что прибыль банков РФ по итогам 2017 года может быть близкой к 1 триллиону рублей и даже выше, несмотря на признание убытков санируемых ЦБ Бинбанка и "ФК Открытие".  

 Банковская система РФ перешла к росту и в 2018 году с высокой степенью вероятности поставит очередной рекорд по прибыли, говорил в декабре в интервью РИА Новости главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников. По его мнению, в 2017 году прибыль российских банков составила бы 1,5 триллиона рублей, если бы не произошло санации "Открытия" и Бинбанка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.

все статьи