Новости финансового рынка


Прибыль Barclays в этом году падает 31.07.2014

Прибыль Barclays в этом году падает

Во II квартале 2014 базовая прибыль компании Barclays Plc уменьшилась на целых 8% по сравнению с I кварталом. Причиной этого стала низкая активность банка на рынках, которая сочетается с его безуспешными попытками отрегулировать продажу рискованных активов. Все это серьезно отразилось на результатах финансовой деятельности инвестиционного подразделения за последние несколько месяцев.

За три предыдущих месяца скорректированная прибыль банковской организации уменьшилась до $2,9 млрд. Прибыль компании за первое полугодие 2014 составила $5,6 млрд., что на 7% меньше показателей за аналогичный прошлогодний период. Тем не менее, она превзошла по своей величине скептические прогнозы аналитиков.

Доходность инвестиционного подразделения сократилась на 16% за счет укрепления позиций фунта, жесткого регулирования рынка и уменьшения интенсивности торговли фиксированными активами. В первом полугодии рентабельность капитала Barclays снизилась на 1,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Переживающая не самые лучшие времена компания приняла решение о сокращении 5000 рабочих мест.

Возврат к списку



Полезные статьи

Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?

все статьи