Новости финансового рынка


Прибыль Barclays в этом году падает 31.07.2014

Прибыль Barclays в этом году падает

Во II квартале 2014 базовая прибыль компании Barclays Plc уменьшилась на целых 8% по сравнению с I кварталом. Причиной этого стала низкая активность банка на рынках, которая сочетается с его безуспешными попытками отрегулировать продажу рискованных активов. Все это серьезно отразилось на результатах финансовой деятельности инвестиционного подразделения за последние несколько месяцев.

За три предыдущих месяца скорректированная прибыль банковской организации уменьшилась до $2,9 млрд. Прибыль компании за первое полугодие 2014 составила $5,6 млрд., что на 7% меньше показателей за аналогичный прошлогодний период. Тем не менее, она превзошла по своей величине скептические прогнозы аналитиков.

Доходность инвестиционного подразделения сократилась на 16% за счет укрепления позиций фунта, жесткого регулирования рынка и уменьшения интенсивности торговли фиксированными активами. В первом полугодии рентабельность капитала Barclays снизилась на 1,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Переживающая не самые лучшие времена компания приняла решение о сокращении 5000 рабочих мест.

Возврат к списку



Полезные статьи

Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи