Новости финансового рынка


Прибыль Barclays в этом году падает 31.07.2014

Прибыль Barclays в этом году падает

Во II квартале 2014 базовая прибыль компании Barclays Plc уменьшилась на целых 8% по сравнению с I кварталом. Причиной этого стала низкая активность банка на рынках, которая сочетается с его безуспешными попытками отрегулировать продажу рискованных активов. Все это серьезно отразилось на результатах финансовой деятельности инвестиционного подразделения за последние несколько месяцев.

За три предыдущих месяца скорректированная прибыль банковской организации уменьшилась до $2,9 млрд. Прибыль компании за первое полугодие 2014 составила $5,6 млрд., что на 7% меньше показателей за аналогичный прошлогодний период. Тем не менее, она превзошла по своей величине скептические прогнозы аналитиков.

Доходность инвестиционного подразделения сократилась на 16% за счет укрепления позиций фунта, жесткого регулирования рынка и уменьшения интенсивности торговли фиксированными активами. В первом полугодии рентабельность капитала Barclays снизилась на 1,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Переживающая не самые лучшие времена компания приняла решение о сокращении 5000 рабочих мест.

Возврат к списку



Полезные статьи

Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.

все статьи