Новости финансового рынка


Прибыль Barclays в этом году падает 31.07.2014

Прибыль Barclays в этом году падает

Во II квартале 2014 базовая прибыль компании Barclays Plc уменьшилась на целых 8% по сравнению с I кварталом. Причиной этого стала низкая активность банка на рынках, которая сочетается с его безуспешными попытками отрегулировать продажу рискованных активов. Все это серьезно отразилось на результатах финансовой деятельности инвестиционного подразделения за последние несколько месяцев.

За три предыдущих месяца скорректированная прибыль банковской организации уменьшилась до $2,9 млрд. Прибыль компании за первое полугодие 2014 составила $5,6 млрд., что на 7% меньше показателей за аналогичный прошлогодний период. Тем не менее, она превзошла по своей величине скептические прогнозы аналитиков.

Доходность инвестиционного подразделения сократилась на 16% за счет укрепления позиций фунта, жесткого регулирования рынка и уменьшения интенсивности торговли фиксированными активами. В первом полугодии рентабельность капитала Barclays снизилась на 1,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Переживающая не самые лучшие времена компания приняла решение о сокращении 5000 рабочих мест.

Возврат к списку



Полезные статьи

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.

все статьи