Новости финансового рынка


Прибыль Barclays в этом году падает 31.07.2014

Прибыль Barclays в этом году падает

Во II квартале 2014 базовая прибыль компании Barclays Plc уменьшилась на целых 8% по сравнению с I кварталом. Причиной этого стала низкая активность банка на рынках, которая сочетается с его безуспешными попытками отрегулировать продажу рискованных активов. Все это серьезно отразилось на результатах финансовой деятельности инвестиционного подразделения за последние несколько месяцев.

За три предыдущих месяца скорректированная прибыль банковской организации уменьшилась до $2,9 млрд. Прибыль компании за первое полугодие 2014 составила $5,6 млрд., что на 7% меньше показателей за аналогичный прошлогодний период. Тем не менее, она превзошла по своей величине скептические прогнозы аналитиков.

Доходность инвестиционного подразделения сократилась на 16% за счет укрепления позиций фунта, жесткого регулирования рынка и уменьшения интенсивности торговли фиксированными активами. В первом полугодии рентабельность капитала Barclays снизилась на 1,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Переживающая не самые лучшие времена компания приняла решение о сокращении 5000 рабочих мест.

Возврат к списку



Полезные статьи

Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Камень с подсветкой как успешная бизнес идея

Сделать успешным бизнес в такой отрасли достаточно трудно из-за тесноты рынка, но возможно, если предложить потребителю совершенно новый уникальный продукт. Новый продукт вы всегда сможете найти заглянув на бизнес молодость сайт.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.

все статьи