Новости финансового рынка


Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов 23.10.2014

Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов

Причиной столь резкого возрастания у банка «Россия» прибыли за III квартал года явились дивиденды, полученные им от своих дочерних структур. Пресса, исходя из информации своих источников, полагает, что это могла быть страховая компания «Согаз». Представителем «Согаза» изданию был подтвержден лишь факт выплаты компанией дивидендов своим акционерам, но в прочих комментариях респондентам было отказано.

По сравнению с 2013 годом, за три квартала текущего банк «Россия» увеличил свою прибыль в 2,4 раза. Полученные банком дивиденды за три квартала от дочерних структур составляют более 5 млрд руб. До последнего времени в банк не поступало столь крупных дивидендов.

Изучив банковскую финансовую отчетность, аналитики международного агентства пришли к заключению, что столь крупные дивиденды банку способна была принести только компания «Согаз». А получение этих средств «Согаза» банком «Россия» было осуществлено через счета дочерней компании «Аброс». Это же подтвердил агентству один из банкиров, общавшихся с контрагентами банка «Россия».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи