Новости финансового рынка


Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов 23.10.2014

Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов

Причиной столь резкого возрастания у банка «Россия» прибыли за III квартал года явились дивиденды, полученные им от своих дочерних структур. Пресса, исходя из информации своих источников, полагает, что это могла быть страховая компания «Согаз». Представителем «Согаза» изданию был подтвержден лишь факт выплаты компанией дивидендов своим акционерам, но в прочих комментариях респондентам было отказано.

По сравнению с 2013 годом, за три квартала текущего банк «Россия» увеличил свою прибыль в 2,4 раза. Полученные банком дивиденды за три квартала от дочерних структур составляют более 5 млрд руб. До последнего времени в банк не поступало столь крупных дивидендов.

Изучив банковскую финансовую отчетность, аналитики международного агентства пришли к заключению, что столь крупные дивиденды банку способна была принести только компания «Согаз». А получение этих средств «Согаза» банком «Россия» было осуществлено через счета дочерней компании «Аброс». Это же подтвердил агентству один из банкиров, общавшихся с контрагентами банка «Россия».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи