Новости финансового рынка


Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов 23.10.2014

Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов

Причиной столь резкого возрастания у банка «Россия» прибыли за III квартал года явились дивиденды, полученные им от своих дочерних структур. Пресса, исходя из информации своих источников, полагает, что это могла быть страховая компания «Согаз». Представителем «Согаза» изданию был подтвержден лишь факт выплаты компанией дивидендов своим акционерам, но в прочих комментариях респондентам было отказано.

По сравнению с 2013 годом, за три квартала текущего банк «Россия» увеличил свою прибыль в 2,4 раза. Полученные банком дивиденды за три квартала от дочерних структур составляют более 5 млрд руб. До последнего времени в банк не поступало столь крупных дивидендов.

Изучив банковскую финансовую отчетность, аналитики международного агентства пришли к заключению, что столь крупные дивиденды банку способна была принести только компания «Согаз». А получение этих средств «Согаза» банком «Россия» было осуществлено через счета дочерней компании «Аброс». Это же подтвердил агентству один из банкиров, общавшихся с контрагентами банка «Россия».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи