Новости финансового рынка


Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов 23.10.2014

Прибыль Банка «Россия» возросла за счет «дочерних» дивидендов

Причиной столь резкого возрастания у банка «Россия» прибыли за III квартал года явились дивиденды, полученные им от своих дочерних структур. Пресса, исходя из информации своих источников, полагает, что это могла быть страховая компания «Согаз». Представителем «Согаза» изданию был подтвержден лишь факт выплаты компанией дивидендов своим акционерам, но в прочих комментариях респондентам было отказано.

По сравнению с 2013 годом, за три квартала текущего банк «Россия» увеличил свою прибыль в 2,4 раза. Полученные банком дивиденды за три квартала от дочерних структур составляют более 5 млрд руб. До последнего времени в банк не поступало столь крупных дивидендов.

Изучив банковскую финансовую отчетность, аналитики международного агентства пришли к заключению, что столь крупные дивиденды банку способна была принести только компания «Согаз». А получение этих средств «Согаза» банком «Россия» было осуществлено через счета дочерней компании «Аброс». Это же подтвердил агентству один из банкиров, общавшихся с контрагентами банка «Россия».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.

все статьи