Новости финансового рынка


02.03.2017

Прибыль АИЖК выросла почти на 60 процентов

Рентабельность собственных средств АИЖК достигла 9,9 процента (в 2015-м — 6,6 процента), отношение операционных расходов к операционным доходам до создания резервов снизилось до 27,6 с 33,3 процента, портфель ипотечных активов вырос на 16,3 миллиарда рублей (на 6,4 процента) и составил 272,1 миллиарда рублей.

«Благодаря последовательным усилиям, направленным на повышение экономической эффективности, мы смогли обеспечить рост чистой прибыли агентства по итогам 2016 года на 58,8 процента, а за последние два года — более чем в три раза. Один из ключевых факторов роста прибыли — снижение стоимости риска по ипотечным закладным, обусловленное как внутренними факторами — внедрением современных стандартов андеррайтинга и оценки риска и передачей портфеля закладных на сопровождение единому сервисному агенту — так и благоприятной макроэкономической динамикой», — отметил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

АИЖК — государственная организация, призванная обеспечить россиян доступным и комфортным жильем. В частности, агентство обеспечивает застройщиков земельными ресурсами, развивает рынок арендного жилья, вторичный рынок ипотечного кредитования, формирует комфортную городскую среду.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Как сэкономить на страховке по кредиту Как сэкономить на страховке по кредиту

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.
Как сэкономить на страховке по кредиту?
Как уехать в Польшу на ПМЖ Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.

все статьи