Новости финансового рынка


02.03.2017

Прибыль АИЖК выросла почти на 60 процентов

Рентабельность собственных средств АИЖК достигла 9,9 процента (в 2015-м — 6,6 процента), отношение операционных расходов к операционным доходам до создания резервов снизилось до 27,6 с 33,3 процента, портфель ипотечных активов вырос на 16,3 миллиарда рублей (на 6,4 процента) и составил 272,1 миллиарда рублей.

«Благодаря последовательным усилиям, направленным на повышение экономической эффективности, мы смогли обеспечить рост чистой прибыли агентства по итогам 2016 года на 58,8 процента, а за последние два года — более чем в три раза. Один из ключевых факторов роста прибыли — снижение стоимости риска по ипотечным закладным, обусловленное как внутренними факторами — внедрением современных стандартов андеррайтинга и оценки риска и передачей портфеля закладных на сопровождение единому сервисному агенту — так и благоприятной макроэкономической динамикой», — отметил генеральный директор АИЖК Александр Плутник.

АИЖК — государственная организация, призванная обеспечить россиян доступным и комфортным жильем. В частности, агентство обеспечивает застройщиков земельными ресурсами, развивает рынок арендного жилья, вторичный рынок ипотечного кредитования, формирует комфортную городскую среду.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Министерство финансов предлагает кредит наличными Министерство финансов предлагает кредит наличными

Новый скандал возникает из-за заявления Министерства финансов о том, что именно оно должно быть «за главного» в ходе макроэкономического расчета планового бюджета, а не Министерство экономического развития, как это было раньше.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи