Новости финансового рынка


При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы 08.09.2014

При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы

ВТБ для минимизации проблем, которые могут возникнуть в результате отключения SWIFT, подготовил «ноу-хау». Об этом заявил президент ВТБ банка Андрей Костин.

«Мы придумали несколько ноу-хау, но сегодня я не стал бы их раскрывать, так как, честно говоря, наши партнеры, оппоненты, придумывая санкции, наверное, имеют какие-то соображения. Мы имеем свои контрмеры, планы «В», «С» и даже «D». Строго говоря, осуществить платеж можно и по телефону, но в нынешних технологических условиях это очень затратно и трудоемко. Но есть системы и работники, которые могут помочь в решении этой задачи», - отметил глава банка.

Костин указал, что банк помимо SWIFT пользуется платежной системой ЦБ. «Банки и наша группа пользуется системой SWIFT не только для внешних, но и для внутренних расчетов. А это приблизительно 90% наших расчетов, существует и система Центрального Банка России, полностью заменяющая SWIFT, здесь вообще нет проблем», - отметил глава банка. И подчеркнул, что отключение от этой системы – «это не недружественная, а враждебная акция, направленная на нанесение серьезного урона экономике».

В конце лета СМИ говорили о том, что Великобритания предложила рассмотреть вопрос о запрете доступа России к SWIFT в рамках новых готовящихся санкций, однако подтверждения данная информация не получила.

SWIFT является сообществом всемирных межбанковских телекоммуникаций, обеспечивающим передачу 1,8 миллиардов сообщений в год.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано

все статьи