Новости финансового рынка


При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы 08.09.2014

При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы

ВТБ для минимизации проблем, которые могут возникнуть в результате отключения SWIFT, подготовил «ноу-хау». Об этом заявил президент ВТБ банка Андрей Костин.

«Мы придумали несколько ноу-хау, но сегодня я не стал бы их раскрывать, так как, честно говоря, наши партнеры, оппоненты, придумывая санкции, наверное, имеют какие-то соображения. Мы имеем свои контрмеры, планы «В», «С» и даже «D». Строго говоря, осуществить платеж можно и по телефону, но в нынешних технологических условиях это очень затратно и трудоемко. Но есть системы и работники, которые могут помочь в решении этой задачи», - отметил глава банка.

Костин указал, что банк помимо SWIFT пользуется платежной системой ЦБ. «Банки и наша группа пользуется системой SWIFT не только для внешних, но и для внутренних расчетов. А это приблизительно 90% наших расчетов, существует и система Центрального Банка России, полностью заменяющая SWIFT, здесь вообще нет проблем», - отметил глава банка. И подчеркнул, что отключение от этой системы – «это не недружественная, а враждебная акция, направленная на нанесение серьезного урона экономике».

В конце лета СМИ говорили о том, что Великобритания предложила рассмотреть вопрос о запрете доступа России к SWIFT в рамках новых готовящихся санкций, однако подтверждения данная информация не получила.

SWIFT является сообществом всемирных межбанковских телекоммуникаций, обеспечивающим передачу 1,8 миллиардов сообщений в год.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.

все статьи