Новости финансового рынка


При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы 08.09.2014

При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы

ВТБ для минимизации проблем, которые могут возникнуть в результате отключения SWIFT, подготовил «ноу-хау». Об этом заявил президент ВТБ банка Андрей Костин.

«Мы придумали несколько ноу-хау, но сегодня я не стал бы их раскрывать, так как, честно говоря, наши партнеры, оппоненты, придумывая санкции, наверное, имеют какие-то соображения. Мы имеем свои контрмеры, планы «В», «С» и даже «D». Строго говоря, осуществить платеж можно и по телефону, но в нынешних технологических условиях это очень затратно и трудоемко. Но есть системы и работники, которые могут помочь в решении этой задачи», - отметил глава банка.

Костин указал, что банк помимо SWIFT пользуется платежной системой ЦБ. «Банки и наша группа пользуется системой SWIFT не только для внешних, но и для внутренних расчетов. А это приблизительно 90% наших расчетов, существует и система Центрального Банка России, полностью заменяющая SWIFT, здесь вообще нет проблем», - отметил глава банка. И подчеркнул, что отключение от этой системы – «это не недружественная, а враждебная акция, направленная на нанесение серьезного урона экономике».

В конце лета СМИ говорили о том, что Великобритания предложила рассмотреть вопрос о запрете доступа России к SWIFT в рамках новых готовящихся санкций, однако подтверждения данная информация не получила.

SWIFT является сообществом всемирных межбанковских телекоммуникаций, обеспечивающим передачу 1,8 миллиардов сообщений в год.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.

все статьи