Новости финансового рынка


При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы 08.09.2014

При отключении SWIFT «ноу-хау» ВТБ поможет решить возникшие проблемы

ВТБ для минимизации проблем, которые могут возникнуть в результате отключения SWIFT, подготовил «ноу-хау». Об этом заявил президент ВТБ банка Андрей Костин.

«Мы придумали несколько ноу-хау, но сегодня я не стал бы их раскрывать, так как, честно говоря, наши партнеры, оппоненты, придумывая санкции, наверное, имеют какие-то соображения. Мы имеем свои контрмеры, планы «В», «С» и даже «D». Строго говоря, осуществить платеж можно и по телефону, но в нынешних технологических условиях это очень затратно и трудоемко. Но есть системы и работники, которые могут помочь в решении этой задачи», - отметил глава банка.

Костин указал, что банк помимо SWIFT пользуется платежной системой ЦБ. «Банки и наша группа пользуется системой SWIFT не только для внешних, но и для внутренних расчетов. А это приблизительно 90% наших расчетов, существует и система Центрального Банка России, полностью заменяющая SWIFT, здесь вообще нет проблем», - отметил глава банка. И подчеркнул, что отключение от этой системы – «это не недружественная, а враждебная акция, направленная на нанесение серьезного урона экономике».

В конце лета СМИ говорили о том, что Великобритания предложила рассмотреть вопрос о запрете доступа России к SWIFT в рамках новых готовящихся санкций, однако подтверждения данная информация не получила.

SWIFT является сообществом всемирных межбанковских телекоммуникаций, обеспечивающим передачу 1,8 миллиардов сообщений в год.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.

все статьи