Новости финансового рынка


Представители компании «ЭКСАР» и Ак Барс банка поставили подписи под соглашением 02.10.2014

Представители компании «ЭКСАР» и Ак Барс банка поставили подписи под соглашением

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций с банком Ак Барс достигли принципиального соглашения о сотрудничестве. В рамках договора планируется кредитовать компании, которые ориентируются на экспорт своего товара. Но их годовой оборот не должен превышать двух миллиардов рублей. Тем самым удастся поддержать предпринимателей, которые занимаются малым и средним бизнесом.

ЭКСАР со своей стороны страхует риск невозврата кредита. Заемщик эту страховку может использовать как своеобразное покрытие при финансировании предэкспортной продукции. И это, несомненно, большое подспорье для всех сторон.

Напомним, что агентство является несомненной частью поддержки экспорта со стороны государственной власти. Теперь российские экспортеры будут иметь упрощенный доступ к финансированию, чего они ждали на протяжении всех последних лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи