Новости финансового рынка


Представители компании «ЭКСАР» и Ак Барс банка поставили подписи под соглашением 02.10.2014

Представители компании «ЭКСАР» и Ак Барс банка поставили подписи под соглашением

Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций с банком Ак Барс достигли принципиального соглашения о сотрудничестве. В рамках договора планируется кредитовать компании, которые ориентируются на экспорт своего товара. Но их годовой оборот не должен превышать двух миллиардов рублей. Тем самым удастся поддержать предпринимателей, которые занимаются малым и средним бизнесом.

ЭКСАР со своей стороны страхует риск невозврата кредита. Заемщик эту страховку может использовать как своеобразное покрытие при финансировании предэкспортной продукции. И это, несомненно, большое подспорье для всех сторон.

Напомним, что агентство является несомненной частью поддержки экспорта со стороны государственной власти. Теперь российские экспортеры будут иметь упрощенный доступ к финансированию, чего они ждали на протяжении всех последних лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.

все статьи