Новости финансового рынка


Представители бизнеса обратились к банкам с просьбой сделать проще процедуру получения кредита 28.10.2014

Представители бизнеса обратились к банкам с просьбой сделать проще процедуру получения кредита

Ассоциация «Россия» провела внеочередное заседание совета экспертов по представителям бизнеса среднего и малого характера. В ходе этого заседания бизнесменами были озвучены просьбы, обращенные к Центральному банку и Министерству развития экономики, в которых говорилось о необходимости снижения жесткости критериев при оформлении кредита. Было предложено относиться к заемщикам более индивидуально и учитывать особенности каждого.

Так, например, фермерское хозяйство потратит больше времени на то, чтобы вернуть вложенные денежные средства, нежели предприятие промышленного характера. Поэтому банки с большей охотой выдают кредиты предпринимателям, а не фермерам, что оказывает деструктивное влияние на всю сельскохозяйственную отрасль в целом.

Также было предложено пересмотреть требования к пакету предоставляемых для получения кредита документов. Бизнесмены озвучили просьбу уменьшить количество документов, необходимых для получения кредита в 30 млн руб., по сравнению с количеством документов, необходимых для получения кредита в размере 0,5 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи