Новости финансового рынка


Представители бизнеса обратились к банкам с просьбой сделать проще процедуру получения кредита 28.10.2014

Представители бизнеса обратились к банкам с просьбой сделать проще процедуру получения кредита

Ассоциация «Россия» провела внеочередное заседание совета экспертов по представителям бизнеса среднего и малого характера. В ходе этого заседания бизнесменами были озвучены просьбы, обращенные к Центральному банку и Министерству развития экономики, в которых говорилось о необходимости снижения жесткости критериев при оформлении кредита. Было предложено относиться к заемщикам более индивидуально и учитывать особенности каждого.

Так, например, фермерское хозяйство потратит больше времени на то, чтобы вернуть вложенные денежные средства, нежели предприятие промышленного характера. Поэтому банки с большей охотой выдают кредиты предпринимателям, а не фермерам, что оказывает деструктивное влияние на всю сельскохозяйственную отрасль в целом.

Также было предложено пересмотреть требования к пакету предоставляемых для получения кредита документов. Бизнесмены озвучили просьбу уменьшить количество документов, необходимых для получения кредита в 30 млн руб., по сравнению с количеством документов, необходимых для получения кредита в размере 0,5 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.

все статьи