Новости финансового рынка


Представители бизнеса обратились к банкам с просьбой сделать проще процедуру получения кредита 28.10.2014

Представители бизнеса обратились к банкам с просьбой сделать проще процедуру получения кредита

Ассоциация «Россия» провела внеочередное заседание совета экспертов по представителям бизнеса среднего и малого характера. В ходе этого заседания бизнесменами были озвучены просьбы, обращенные к Центральному банку и Министерству развития экономики, в которых говорилось о необходимости снижения жесткости критериев при оформлении кредита. Было предложено относиться к заемщикам более индивидуально и учитывать особенности каждого.

Так, например, фермерское хозяйство потратит больше времени на то, чтобы вернуть вложенные денежные средства, нежели предприятие промышленного характера. Поэтому банки с большей охотой выдают кредиты предпринимателям, а не фермерам, что оказывает деструктивное влияние на всю сельскохозяйственную отрасль в целом.

Также было предложено пересмотреть требования к пакету предоставляемых для получения кредита документов. Бизнесмены озвучили просьбу уменьшить количество документов, необходимых для получения кредита в 30 млн руб., по сравнению с количеством документов, необходимых для получения кредита в размере 0,5 млрд руб.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Как автоломбарды обманывают клиентов — тонкости составления договора

Сегодня существует не так много способов получить большую сумму денег в сжатие сроки. Автоломбард — одна из них. Чтобы не попасться на удочку мошенникам, стоит быть ознакомленным с распространёнными способами обмана клиентов.

все статьи