Новости финансового рынка


Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам 28.09.2014

Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам

Руководство банка «ВТБ» на основе проведенного анализа результатов деятельности на рынке кредитования приняло решение практически полностью отказаться от выдачи индивидуальным предпринимателям необеспеченных кредитов, а также максимально сократить долю выдачи потребительских кредитов клиентам «с улицы».

В рамках прошедшего в Москве «Дня инвестора» глава одного из профильных управлений Наталья Долгова признала, что подобные направления для банка являются наиболее рискованными и проблемными.

Что касается заемщиков «с улицы», то в отношении них уже приняты шаги по ограничению выдачи кредитов. Если в 2013-м году на них приходилось почти 45% розничного кредитования, то сейчас этот показатель не превышает 18%. К концу года в кредитной организации планируют выйти на уровень 10%.

В то же время ожидается, что внимание будет уделено участникам зарплатных проектов, о доходах которых «ВТБ» имеет информацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи