Новости финансового рынка


Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам 28.09.2014

Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам

Руководство банка «ВТБ» на основе проведенного анализа результатов деятельности на рынке кредитования приняло решение практически полностью отказаться от выдачи индивидуальным предпринимателям необеспеченных кредитов, а также максимально сократить долю выдачи потребительских кредитов клиентам «с улицы».

В рамках прошедшего в Москве «Дня инвестора» глава одного из профильных управлений Наталья Долгова признала, что подобные направления для банка являются наиболее рискованными и проблемными.

Что касается заемщиков «с улицы», то в отношении них уже приняты шаги по ограничению выдачи кредитов. Если в 2013-м году на них приходилось почти 45% розничного кредитования, то сейчас этот показатель не превышает 18%. К концу года в кредитной организации планируют выйти на уровень 10%.

В то же время ожидается, что внимание будет уделено участникам зарплатных проектов, о доходах которых «ВТБ» имеет информацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Деньги в долг у МФО Деньги в долг у МФО

Регулярный интерес к маленьким суммам со стороны физических лиц и организаций, которым что-то мешает воспользоваться предложениями от банков, где можно получить займы на карту онлайн, привел к образованию особых учреждений, получивших название микрофинансовых организаций (МФО).
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют

все статьи