Новости финансового рынка


Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам 28.09.2014

Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам

Руководство банка «ВТБ» на основе проведенного анализа результатов деятельности на рынке кредитования приняло решение практически полностью отказаться от выдачи индивидуальным предпринимателям необеспеченных кредитов, а также максимально сократить долю выдачи потребительских кредитов клиентам «с улицы».

В рамках прошедшего в Москве «Дня инвестора» глава одного из профильных управлений Наталья Долгова признала, что подобные направления для банка являются наиболее рискованными и проблемными.

Что касается заемщиков «с улицы», то в отношении них уже приняты шаги по ограничению выдачи кредитов. Если в 2013-м году на них приходилось почти 45% розничного кредитования, то сейчас этот показатель не превышает 18%. К концу года в кредитной организации планируют выйти на уровень 10%.

В то же время ожидается, что внимание будет уделено участникам зарплатных проектов, о доходах которых «ВТБ» имеет информацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Получение денежной прибыли

Сейчас вложение в пифы пользуется особенной популярностью, и многие успешные люди, кто только недавно стал получать стабильные доходы, начинали именно с таких проектов.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи