Новости финансового рынка


Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам 28.09.2014

Предпринимателям и клиентам «с улицы» в ВТБ закроют доступ к кредитам

Руководство банка «ВТБ» на основе проведенного анализа результатов деятельности на рынке кредитования приняло решение практически полностью отказаться от выдачи индивидуальным предпринимателям необеспеченных кредитов, а также максимально сократить долю выдачи потребительских кредитов клиентам «с улицы».

В рамках прошедшего в Москве «Дня инвестора» глава одного из профильных управлений Наталья Долгова признала, что подобные направления для банка являются наиболее рискованными и проблемными.

Что касается заемщиков «с улицы», то в отношении них уже приняты шаги по ограничению выдачи кредитов. Если в 2013-м году на них приходилось почти 45% розничного кредитования, то сейчас этот показатель не превышает 18%. К концу года в кредитной организации планируют выйти на уровень 10%.

В то же время ожидается, что внимание будет уделено участникам зарплатных проектов, о доходах которых «ВТБ» имеет информацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.

все статьи