Новости финансового рынка


Правительством в Госдуму внесен законопроект о финансовых омбудсменах 11.05.2014

Правительством в Госдуму внесен законопроект о финансовых омбудсменах

Российское правительство внесло в Государственную думу проект закона, предусматривающего введение должности финансового омбудсмена по правам потребителей сервисов финансовых учреждений в целях упрощения процедуры разрешения споров между финансовыми учреждениями и физлицами – потребителями их услуг. Данный шаг призван ускорить процедуру разрешения споров в досудебном порядке и повысить защищенность лиц, получающих финансовые услуги.

Задачей финансового уполномоченного будет рассмотрение обращений в отношении услуг, которые оказываются обществами взаимного страхования, страховыми и кредитными организациями. Предельная величина имущественных требований по обращениям, рассматриваемых финансовым омбудсменом, в отношении страховых организаций определена в 100 тысяч рублей, кредитных учреждений – 500 тысяч рублей.

Финансовый уполномоченный в банковской сфере будет заниматься рассмотрением обращений по вопросам привлечения финансовых средств, выдачи займов и кредитов, открытия и ведения счетов, выполнения переводов денежных средств, операций с иностранной валюты, а также по иным вопросам, которые связаны с предоставлением кредитными учреждениями банковских и иных услуг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи