Новости финансового рынка


Правительством в Госдуму внесен законопроект о финансовых омбудсменах 11.05.2014

Правительством в Госдуму внесен законопроект о финансовых омбудсменах

Российское правительство внесло в Государственную думу проект закона, предусматривающего введение должности финансового омбудсмена по правам потребителей сервисов финансовых учреждений в целях упрощения процедуры разрешения споров между финансовыми учреждениями и физлицами – потребителями их услуг. Данный шаг призван ускорить процедуру разрешения споров в досудебном порядке и повысить защищенность лиц, получающих финансовые услуги.

Задачей финансового уполномоченного будет рассмотрение обращений в отношении услуг, которые оказываются обществами взаимного страхования, страховыми и кредитными организациями. Предельная величина имущественных требований по обращениям, рассматриваемых финансовым омбудсменом, в отношении страховых организаций определена в 100 тысяч рублей, кредитных учреждений – 500 тысяч рублей.

Финансовый уполномоченный в банковской сфере будет заниматься рассмотрением обращений по вопросам привлечения финансовых средств, выдачи займов и кредитов, открытия и ведения счетов, выполнения переводов денежных средств, операций с иностранной валюты, а также по иным вопросам, которые связаны с предоставлением кредитными учреждениями банковских и иных услуг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.

все статьи