Новости финансового рынка


Правительством в Госдуму внесен законопроект о финансовых омбудсменах 11.05.2014

Правительством в Госдуму внесен законопроект о финансовых омбудсменах

Российское правительство внесло в Государственную думу проект закона, предусматривающего введение должности финансового омбудсмена по правам потребителей сервисов финансовых учреждений в целях упрощения процедуры разрешения споров между финансовыми учреждениями и физлицами – потребителями их услуг. Данный шаг призван ускорить процедуру разрешения споров в досудебном порядке и повысить защищенность лиц, получающих финансовые услуги.

Задачей финансового уполномоченного будет рассмотрение обращений в отношении услуг, которые оказываются обществами взаимного страхования, страховыми и кредитными организациями. Предельная величина имущественных требований по обращениям, рассматриваемых финансовым омбудсменом, в отношении страховых организаций определена в 100 тысяч рублей, кредитных учреждений – 500 тысяч рублей.

Финансовый уполномоченный в банковской сфере будет заниматься рассмотрением обращений по вопросам привлечения финансовых средств, выдачи займов и кредитов, открытия и ведения счетов, выполнения переводов денежных средств, операций с иностранной валюты, а также по иным вопросам, которые связаны с предоставлением кредитными учреждениями банковских и иных услуг.

Возврат к списку



Полезные статьи

Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Чистая прибыль «ВТБ Страхования» за 2014 год составила 8,5 млрд рублей

СК «ВТБ Страхование» опубликовала аудированную бухгалтерскую отчетность по стандартам РСБУ за 2014 год. Общая сумма сборов компании за год составила 38,1 млрд рублей, что на 20% превышает сборы за 2013 год.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.

все статьи