Новости финансового рынка


Правительство России планирует купить акции Газпромбанка 02.12.2014

Правительство России планирует купить акции Газпромбанка

Одна из крупнейших кредитных организаций России планирует продать свои акции Правительству РФ на сумму чуть меньше 40 млрд рублей. Данные средства будут выделены из ФНБ (Фонда Национального Благосостояния). На сайте Кабинета Министров об этом появилась официальная информация во вторник 2 декабря.

Средства на эту покупку в Фонде Национального Благосостояния появятся после исполнения всех условий со стороны Газпромбанка, который должен вернуть заемные средства Внешэкономбанку.

Стоит напомнить, что Брюссель добавил дополнительные пункты санкций в отношении РФ в середине сентября нынешнего года. Они затронули оборонную и нефтеперерабатывающую промышленность. В том числе в санкционный список попали некоторые российские кредитные организации, такие как ВТБ и Газпромбанк. Теперь ЕС не станет предоставлять им займы и проводить операции с ценными бумагами.

Министерством экономразвития рассматривается необходимость докапитализации Газпромбанка и ВТБ с помощью средств ФНС. А после создания нужной базы речь может зайти и о других кредитных организациях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.

все статьи