Новости финансового рынка


Правительство России планирует купить акции Газпромбанка 02.12.2014

Правительство России планирует купить акции Газпромбанка

Одна из крупнейших кредитных организаций России планирует продать свои акции Правительству РФ на сумму чуть меньше 40 млрд рублей. Данные средства будут выделены из ФНБ (Фонда Национального Благосостояния). На сайте Кабинета Министров об этом появилась официальная информация во вторник 2 декабря.

Средства на эту покупку в Фонде Национального Благосостояния появятся после исполнения всех условий со стороны Газпромбанка, который должен вернуть заемные средства Внешэкономбанку.

Стоит напомнить, что Брюссель добавил дополнительные пункты санкций в отношении РФ в середине сентября нынешнего года. Они затронули оборонную и нефтеперерабатывающую промышленность. В том числе в санкционный список попали некоторые российские кредитные организации, такие как ВТБ и Газпромбанк. Теперь ЕС не станет предоставлять им займы и проводить операции с ценными бумагами.

Министерством экономразвития рассматривается необходимость докапитализации Газпромбанка и ВТБ с помощью средств ФНС. А после создания нужной базы речь может зайти и о других кредитных организациях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории Принципы, позволяющие добиться идеальной кредитной истории

Не имея положительной кредитной истории, в случае, когда есть желание совершить дорогую покупку через ссуду, это сделать трудно. И если ваша позиция не приемлет оформления кредитов, то это не указывает, что вы относитесь к категории идеальных заемщиков.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.

все статьи