Новости финансового рынка


Правительство России планирует купить акции Газпромбанка 02.12.2014

Правительство России планирует купить акции Газпромбанка

Одна из крупнейших кредитных организаций России планирует продать свои акции Правительству РФ на сумму чуть меньше 40 млрд рублей. Данные средства будут выделены из ФНБ (Фонда Национального Благосостояния). На сайте Кабинета Министров об этом появилась официальная информация во вторник 2 декабря.

Средства на эту покупку в Фонде Национального Благосостояния появятся после исполнения всех условий со стороны Газпромбанка, который должен вернуть заемные средства Внешэкономбанку.

Стоит напомнить, что Брюссель добавил дополнительные пункты санкций в отношении РФ в середине сентября нынешнего года. Они затронули оборонную и нефтеперерабатывающую промышленность. В том числе в санкционный список попали некоторые российские кредитные организации, такие как ВТБ и Газпромбанк. Теперь ЕС не станет предоставлять им займы и проводить операции с ценными бумагами.

Министерством экономразвития рассматривается необходимость докапитализации Газпромбанка и ВТБ с помощью средств ФНС. А после создания нужной базы речь может зайти и о других кредитных организациях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.

все статьи