Новости финансового рынка


Правительство России планирует купить акции Газпромбанка 02.12.2014

Правительство России планирует купить акции Газпромбанка

Одна из крупнейших кредитных организаций России планирует продать свои акции Правительству РФ на сумму чуть меньше 40 млрд рублей. Данные средства будут выделены из ФНБ (Фонда Национального Благосостояния). На сайте Кабинета Министров об этом появилась официальная информация во вторник 2 декабря.

Средства на эту покупку в Фонде Национального Благосостояния появятся после исполнения всех условий со стороны Газпромбанка, который должен вернуть заемные средства Внешэкономбанку.

Стоит напомнить, что Брюссель добавил дополнительные пункты санкций в отношении РФ в середине сентября нынешнего года. Они затронули оборонную и нефтеперерабатывающую промышленность. В том числе в санкционный список попали некоторые российские кредитные организации, такие как ВТБ и Газпромбанк. Теперь ЕС не станет предоставлять им займы и проводить операции с ценными бумагами.

Министерством экономразвития рассматривается необходимость докапитализации Газпромбанка и ВТБ с помощью средств ФНС. А после создания нужной базы речь может зайти и о других кредитных организациях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков

все статьи