Новости финансового рынка


Правительство России планирует купить акции Газпромбанка 02.12.2014

Правительство России планирует купить акции Газпромбанка

Одна из крупнейших кредитных организаций России планирует продать свои акции Правительству РФ на сумму чуть меньше 40 млрд рублей. Данные средства будут выделены из ФНБ (Фонда Национального Благосостояния). На сайте Кабинета Министров об этом появилась официальная информация во вторник 2 декабря.

Средства на эту покупку в Фонде Национального Благосостояния появятся после исполнения всех условий со стороны Газпромбанка, который должен вернуть заемные средства Внешэкономбанку.

Стоит напомнить, что Брюссель добавил дополнительные пункты санкций в отношении РФ в середине сентября нынешнего года. Они затронули оборонную и нефтеперерабатывающую промышленность. В том числе в санкционный список попали некоторые российские кредитные организации, такие как ВТБ и Газпромбанк. Теперь ЕС не станет предоставлять им займы и проводить операции с ценными бумагами.

Министерством экономразвития рассматривается необходимость докапитализации Газпромбанка и ВТБ с помощью средств ФНС. А после создания нужной базы речь может зайти и о других кредитных организациях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Особенности подбора бухгалтерских услуг в Украине

Получение качественных бухгалтерских услуг очень важно для работы любого предпринимателя или компании, но при этом хотелось бы еще и сэкономить, не навредив результату.
Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?

все статьи