Новости финансового рынка


Правительство предлагает банкам самим справляться с кризисной ситуацией 20.10.2014

Правительство предлагает банкам самим справляться с кризисной ситуацией

Кабинет министров планирует поручить Банку России требовать от крупных финансовых учреждений составления собственных планов по выходу из кризисной ситуации. В связи с ухудшением экономической обстановки предлагается также отказаться от кредитования за счет ЦБ РФ застрахованных вкладов.

Данные предложения являются поправками к уже принятому в сентябре законопроекту и были продиктованы ухудшением экономической ситуации в финансовой сфере. В частности, если раньше планировалось разрешить АСВ кредитоваться без обеспечения до 5 лет, то теперь от этого положения придется отказаться.

Кроме того, ЦБ РФ сейчас имеет право требовать от кредитных организаций подробные планы по самооздоровлению, чтобы иметь возможность оперативно и своевременно действовать в нестабильной внешнеэкономической ситуации. По мнению представителей кабмина, данные поправки позволят укрепить надежность банковских учреждений и обеспечат стабильное функционирование всей финансовой системы в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Период действия банковской карты Период действия банковской карты

Банковская карта и кредит наличными содержат большое количество данных. Люди часто не придают значения одной важной детали до момента, когда с нею появляются трудности. Она представляет собой период действительности кредитной карты. Ее можно увидеть на лицевой стороне карты.
Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи