Новости финансового рынка


Правительство предлагает банкам самим справляться с кризисной ситуацией 20.10.2014

Правительство предлагает банкам самим справляться с кризисной ситуацией

Кабинет министров планирует поручить Банку России требовать от крупных финансовых учреждений составления собственных планов по выходу из кризисной ситуации. В связи с ухудшением экономической обстановки предлагается также отказаться от кредитования за счет ЦБ РФ застрахованных вкладов.

Данные предложения являются поправками к уже принятому в сентябре законопроекту и были продиктованы ухудшением экономической ситуации в финансовой сфере. В частности, если раньше планировалось разрешить АСВ кредитоваться без обеспечения до 5 лет, то теперь от этого положения придется отказаться.

Кроме того, ЦБ РФ сейчас имеет право требовать от кредитных организаций подробные планы по самооздоровлению, чтобы иметь возможность оперативно и своевременно действовать в нестабильной внешнеэкономической ситуации. По мнению представителей кабмина, данные поправки позволят укрепить надежность банковских учреждений и обеспечат стабильное функционирование всей финансовой системы в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.

все статьи