Новости финансового рынка


Правительство предлагает банкам самим справляться с кризисной ситуацией 20.10.2014

Правительство предлагает банкам самим справляться с кризисной ситуацией

Кабинет министров планирует поручить Банку России требовать от крупных финансовых учреждений составления собственных планов по выходу из кризисной ситуации. В связи с ухудшением экономической обстановки предлагается также отказаться от кредитования за счет ЦБ РФ застрахованных вкладов.

Данные предложения являются поправками к уже принятому в сентябре законопроекту и были продиктованы ухудшением экономической ситуации в финансовой сфере. В частности, если раньше планировалось разрешить АСВ кредитоваться без обеспечения до 5 лет, то теперь от этого положения придется отказаться.

Кроме того, ЦБ РФ сейчас имеет право требовать от кредитных организаций подробные планы по самооздоровлению, чтобы иметь возможность оперативно и своевременно действовать в нестабильной внешнеэкономической ситуации. По мнению представителей кабмина, данные поправки позволят укрепить надежность банковских учреждений и обеспечат стабильное функционирование всей финансовой системы в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как заполучить от клиента лояльность? Как заполучить от клиента лояльность?

Постоянство в клиентах – самое заветное желание для любого банка. Ведь они намного выгоднее обходятся, пусть даже с бонусами и прочими привилегиями. Гораздо дороже выйдет любая компания по рекламе. И заполучив таких клиентов, для банка самое важное - удержать их. А удерживают их по-разному.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи