Новости финансового рынка


Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий 29.06.2014

Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий

Российским правительством одобрены поправки, которые планируется внести в закон «О банках и банковской деятельности» для ограничения размещения средств стратегических предприятий в банковских организациях. Об этом сообщил по итогам заседания правительства Антон Силуанов, глава финансового ведомства.

В проекте закона сказано, что банковские организации, в которых эти предприятия могут держать денежные средства, должны обладать капиталом не меньше уровня, установленного кабинетом министров по согласованию с ЦБР. Также банковские учреждения должны прямо или косвенно контролироваться Банком России или Российской Федерацией.

Кабинет министров установит детальные требования к банковским организациям после принятия закона. В рассматриваемый перечень входят от 30 до 50 банковских учреждений. ЦБР настаивает на 50 банковских организациях – приблизительно такое же число он может признать системно значимыми банковскими учреждениями, кабинет министров предлагает ограничиться 30.

Возврат к списку



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст Для получения кредитной карты нужно иметь определенный возраст

У кредитной карты много интересных опций, которые позволяют более успешно распоряжаться собственными финансами. Также по ней можно получить кредит наличными. Но для ее получения в учреждениях банка потребуется пройти ряд процедур, которые будут напоминать оформление обычного кредита.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.

все статьи