Новости финансового рынка


Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий 29.06.2014

Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий

Российским правительством одобрены поправки, которые планируется внести в закон «О банках и банковской деятельности» для ограничения размещения средств стратегических предприятий в банковских организациях. Об этом сообщил по итогам заседания правительства Антон Силуанов, глава финансового ведомства.

В проекте закона сказано, что банковские организации, в которых эти предприятия могут держать денежные средства, должны обладать капиталом не меньше уровня, установленного кабинетом министров по согласованию с ЦБР. Также банковские учреждения должны прямо или косвенно контролироваться Банком России или Российской Федерацией.

Кабинет министров установит детальные требования к банковским организациям после принятия закона. В рассматриваемый перечень входят от 30 до 50 банковских учреждений. ЦБР настаивает на 50 банковских организациях – приблизительно такое же число он может признать системно значимыми банковскими учреждениями, кабинет министров предлагает ограничиться 30.

Возврат к списку



Полезные статьи

Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Лизинг недвижимости Лизинг недвижимости

Лизинг недвижимости – эффективный инструмент развития путем привлечения доступных денежных средств.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.

все статьи