Новости финансового рынка


Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий 29.06.2014

Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий

Российским правительством одобрены поправки, которые планируется внести в закон «О банках и банковской деятельности» для ограничения размещения средств стратегических предприятий в банковских организациях. Об этом сообщил по итогам заседания правительства Антон Силуанов, глава финансового ведомства.

В проекте закона сказано, что банковские организации, в которых эти предприятия могут держать денежные средства, должны обладать капиталом не меньше уровня, установленного кабинетом министров по согласованию с ЦБР. Также банковские учреждения должны прямо или косвенно контролироваться Банком России или Российской Федерацией.

Кабинет министров установит детальные требования к банковским организациям после принятия закона. В рассматриваемый перечень входят от 30 до 50 банковских учреждений. ЦБР настаивает на 50 банковских организациях – приблизительно такое же число он может признать системно значимыми банковскими учреждениями, кабинет министров предлагает ограничиться 30.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Какие кредитные карты предоставляет Русский стандарт?

Мы постараемся рассказать вам про все виды кредитных карт этого банка, чтобы вы смогли понять, какую именно вам нужно заказывать.

все статьи