Новости финансового рынка


Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий 29.06.2014

Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий

Российским правительством одобрены поправки, которые планируется внести в закон «О банках и банковской деятельности» для ограничения размещения средств стратегических предприятий в банковских организациях. Об этом сообщил по итогам заседания правительства Антон Силуанов, глава финансового ведомства.

В проекте закона сказано, что банковские организации, в которых эти предприятия могут держать денежные средства, должны обладать капиталом не меньше уровня, установленного кабинетом министров по согласованию с ЦБР. Также банковские учреждения должны прямо или косвенно контролироваться Банком России или Российской Федерацией.

Кабинет министров установит детальные требования к банковским организациям после принятия закона. В рассматриваемый перечень входят от 30 до 50 банковских учреждений. ЦБР настаивает на 50 банковских организациях – приблизительно такое же число он может признать системно значимыми банковскими учреждениями, кабинет министров предлагает ограничиться 30.

Возврат к списку



Полезные статьи

Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Дистанционное банковское обслуживание: в чем выгода для клиентов?

Рынок банковских услуг постоянно совершенствуется, подстраиваясь под запросы клиентов. Развитие информационных технологий повысило спрос на дистанционное обслуживание. Но в чем его выгода для клиентов?

все статьи