Новости финансового рынка


Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий 29.06.2014

Правительство отнимет у средних банков денежные средства стратегических предприятий

Российским правительством одобрены поправки, которые планируется внести в закон «О банках и банковской деятельности» для ограничения размещения средств стратегических предприятий в банковских организациях. Об этом сообщил по итогам заседания правительства Антон Силуанов, глава финансового ведомства.

В проекте закона сказано, что банковские организации, в которых эти предприятия могут держать денежные средства, должны обладать капиталом не меньше уровня, установленного кабинетом министров по согласованию с ЦБР. Также банковские учреждения должны прямо или косвенно контролироваться Банком России или Российской Федерацией.

Кабинет министров установит детальные требования к банковским организациям после принятия закона. В рассматриваемый перечень входят от 30 до 50 банковских учреждений. ЦБР настаивает на 50 банковских организациях – приблизительно такое же число он может признать системно значимыми банковскими учреждениями, кабинет министров предлагает ограничиться 30.

Возврат к списку



Полезные статьи

Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.

все статьи