Новости финансового рынка


Правительство лишит Центробанк самостоятельности? 01.09.2014

Правительство лишит Центробанк самостоятельности?

МЭР добивается права влиять на решения Центробанка по вопросу таргетирования инфляции. По мнению экономистов, вмешательство правительства в денежно-кредитную политику ЦБР создает угрозу дестабилизации экономической ситуации.

По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, его ведомство получило согласие Владимира Путина на предложение выработать специальный механизм определения цели по инфляции при взаимодействии ЦБР и Минфина. Теперь Минэкономразвития совместно с Минфином, ЦБР и помощником Владимира Путина по экономическим вопросам будет формулировать конкретные предложения.

Эта инициатива появилась после того, как Центробанк в июле нынешнего года неожиданно решил повысить ключевую ставку до 8% с 7,5%. В правительстве были весьма недовольны и самим повышением ставки, и тем, что решение о ее повышении ЦБР принял, ни с кем не посоветовавшись.

Минэкономразвития указало, что повышение ЦБР ключевой ставки в борьбе за понижение инфляции тормозит оживление в экономике. Улюкаев говорил в мае, что риски торможения экономического роста существенно превышают риски ускорения инфляции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.

все статьи