Новости финансового рынка


Правительство лишит Центробанк самостоятельности? 01.09.2014

Правительство лишит Центробанк самостоятельности?

МЭР добивается права влиять на решения Центробанка по вопросу таргетирования инфляции. По мнению экономистов, вмешательство правительства в денежно-кредитную политику ЦБР создает угрозу дестабилизации экономической ситуации.

По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, его ведомство получило согласие Владимира Путина на предложение выработать специальный механизм определения цели по инфляции при взаимодействии ЦБР и Минфина. Теперь Минэкономразвития совместно с Минфином, ЦБР и помощником Владимира Путина по экономическим вопросам будет формулировать конкретные предложения.

Эта инициатива появилась после того, как Центробанк в июле нынешнего года неожиданно решил повысить ключевую ставку до 8% с 7,5%. В правительстве были весьма недовольны и самим повышением ставки, и тем, что решение о ее повышении ЦБР принял, ни с кем не посоветовавшись.

Минэкономразвития указало, что повышение ЦБР ключевой ставки в борьбе за понижение инфляции тормозит оживление в экономике. Улюкаев говорил в мае, что риски торможения экономического роста существенно превышают риски ускорения инфляции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги Как взять кредит наличными в Webmoney и Яндекс.Деньги

Webmoney и Яндекс.Деньги, предлагают взять кредит наличными. Правда, это не совсем обычный кредит наличными
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи