Новости финансового рынка


Правительство лишит Центробанк самостоятельности? 01.09.2014

Правительство лишит Центробанк самостоятельности?

МЭР добивается права влиять на решения Центробанка по вопросу таргетирования инфляции. По мнению экономистов, вмешательство правительства в денежно-кредитную политику ЦБР создает угрозу дестабилизации экономической ситуации.

По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, его ведомство получило согласие Владимира Путина на предложение выработать специальный механизм определения цели по инфляции при взаимодействии ЦБР и Минфина. Теперь Минэкономразвития совместно с Минфином, ЦБР и помощником Владимира Путина по экономическим вопросам будет формулировать конкретные предложения.

Эта инициатива появилась после того, как Центробанк в июле нынешнего года неожиданно решил повысить ключевую ставку до 8% с 7,5%. В правительстве были весьма недовольны и самим повышением ставки, и тем, что решение о ее повышении ЦБР принял, ни с кем не посоветовавшись.

Минэкономразвития указало, что повышение ЦБР ключевой ставки в борьбе за понижение инфляции тормозит оживление в экономике. Улюкаев говорил в мае, что риски торможения экономического роста существенно превышают риски ускорения инфляции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.

все статьи