Новости финансового рынка


Правительство лишит Центробанк самостоятельности? 01.09.2014

Правительство лишит Центробанк самостоятельности?

МЭР добивается права влиять на решения Центробанка по вопросу таргетирования инфляции. По мнению экономистов, вмешательство правительства в денежно-кредитную политику ЦБР создает угрозу дестабилизации экономической ситуации.

По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, его ведомство получило согласие Владимира Путина на предложение выработать специальный механизм определения цели по инфляции при взаимодействии ЦБР и Минфина. Теперь Минэкономразвития совместно с Минфином, ЦБР и помощником Владимира Путина по экономическим вопросам будет формулировать конкретные предложения.

Эта инициатива появилась после того, как Центробанк в июле нынешнего года неожиданно решил повысить ключевую ставку до 8% с 7,5%. В правительстве были весьма недовольны и самим повышением ставки, и тем, что решение о ее повышении ЦБР принял, ни с кем не посоветовавшись.

Минэкономразвития указало, что повышение ЦБР ключевой ставки в борьбе за понижение инфляции тормозит оживление в экономике. Улюкаев говорил в мае, что риски торможения экономического роста существенно превышают риски ускорения инфляции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека одобрена. Что делать дальше? Ипотека одобрена. Что делать дальше?

Наконец-то вам выдали кредит наличными под ипотеку, и все вроде отлично, но вот что делать дальше и за что браться в первую очередь, непонятно. С этим вопросом мы и постараемся разобраться.

Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Преимущества и недостатки детских кредитных карт Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.

все статьи