Новости финансового рынка


Правительство лишит Центробанк самостоятельности? 01.09.2014

Правительство лишит Центробанк самостоятельности?

МЭР добивается права влиять на решения Центробанка по вопросу таргетирования инфляции. По мнению экономистов, вмешательство правительства в денежно-кредитную политику ЦБР создает угрозу дестабилизации экономической ситуации.

По словам главы МЭР Алексея Улюкаева, его ведомство получило согласие Владимира Путина на предложение выработать специальный механизм определения цели по инфляции при взаимодействии ЦБР и Минфина. Теперь Минэкономразвития совместно с Минфином, ЦБР и помощником Владимира Путина по экономическим вопросам будет формулировать конкретные предложения.

Эта инициатива появилась после того, как Центробанк в июле нынешнего года неожиданно решил повысить ключевую ставку до 8% с 7,5%. В правительстве были весьма недовольны и самим повышением ставки, и тем, что решение о ее повышении ЦБР принял, ни с кем не посоветовавшись.

Минэкономразвития указало, что повышение ЦБР ключевой ставки в борьбе за понижение инфляции тормозит оживление в экономике. Улюкаев говорил в мае, что риски торможения экономического роста существенно превышают риски ускорения инфляции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто Кредитные карты Райффайзенбанка - удобно и просто

Оформление кредитной карты Райффайзенбанка производится бесплатно, годовое обслуживание также не стоит ни копейки. Кредитку можно оформить просто так – «на всякий случай», так как оплата за использование начисляется только в процессе эксплуатации карты.

все статьи