Новости финансового рынка


Повысились ставки по ипотечным программам Сбербанка России 02.10.2014

Повысились ставки по ипотечным программам Сбербанка России

Начиная с первого дня октября текущего года, ставки во всех ипотечных программах Сберегательного Банка России будут изменены в сторону повышения.

В официальных материалах банка сообщается о том, что отныне минимальная ставка по кредитам на жилье в новостройках составит 13% годовых вместо 12,5%, а ставка по жилищному кредитованию для молодых семей — 11,5% годовых вместо 11%.

Вместе с тем Сбербанк предлагает вниманию клиентов новую акцию, направленную на покупку готового жилья — здесь, наоборот, минимальные ставки будут уменьшены на 0,5 п.п.

Немного раньше руководство Сберегательного Банка сообщало о том, что благодаря проведению подобных сезонных акций им удалось существенно увеличить объемы в области ипотечного кредитования. Таким образом, в течение первого полугодия нынешнего года выдача кредитов по ипотечным программам в годовом выражении возросла до 402 миллиардов российских рублей.

Согласно официальной информации от Центрального Банка России, в течение 1-го полугодия средневзвешенный процент кредитной ставки по ипотечным программам равнялся 12,2%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.

все статьи