Новости финансового рынка


Повысились ставки по ипотечным программам Сбербанка России 02.10.2014

Повысились ставки по ипотечным программам Сбербанка России

Начиная с первого дня октября текущего года, ставки во всех ипотечных программах Сберегательного Банка России будут изменены в сторону повышения.

В официальных материалах банка сообщается о том, что отныне минимальная ставка по кредитам на жилье в новостройках составит 13% годовых вместо 12,5%, а ставка по жилищному кредитованию для молодых семей — 11,5% годовых вместо 11%.

Вместе с тем Сбербанк предлагает вниманию клиентов новую акцию, направленную на покупку готового жилья — здесь, наоборот, минимальные ставки будут уменьшены на 0,5 п.п.

Немного раньше руководство Сберегательного Банка сообщало о том, что благодаря проведению подобных сезонных акций им удалось существенно увеличить объемы в области ипотечного кредитования. Таким образом, в течение первого полугодия нынешнего года выдача кредитов по ипотечным программам в годовом выражении возросла до 402 миллиардов российских рублей.

Согласно официальной информации от Центрального Банка России, в течение 1-го полугодия средневзвешенный процент кредитной ставки по ипотечным программам равнялся 12,2%.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения

все статьи