Новости финансового рынка


Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше 21.12.2014

Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше

Так считает российский омбудсмен по вопросам бизнеса Борис Титов. Свое заявление Титов сделал после обращения к нему бизнесменов с жалобами о попытках некоторых российских банков изменить ставку по выданным кредитам с 15 до 25%.

По словам омбудсмена, пока данные факты не носят системный характер, однако тенденция настораживает. Борис Титов будет настаивать на том, что Центральному Банку следует в обязательном порядке выдать инструкцию, которая бы запрещала банкам пересматривать процентную ставку по уже выданным кредитам. С такой просьбой Титов намерен в ближайшее время обратиться к главе ЦБ Набиуллиной.

В то же время Борис Титов уверен, что подобный запрет должен сопровождаться конкретными мерами по защите и поддержке российских банков. Как известно, в прошлую среду ЦБ назвал целый ряд мер по стабилизации и повышению устойчивости банковской системы России. В частности установлен запрет на признание переоценки по ценным бумагам в отрицательную сторону, увеличен диапазон отклонений по процентным ставкам по вкладам, а также осуществлена приостановка до начала 2015 года ограничения полной стоимости потребительских кредитов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самый простой метод перевода денег между картами

Если срочно необходимо кому-нибудь перевести деньги, а времени мало и ближайшее банковское отделение расположено достаточно далеко, тогда можно воспользоваться специальным методом быстрого перевода с помощью интернета.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.

все статьи