Новости финансового рынка


Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше 21.12.2014

Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше

Так считает российский омбудсмен по вопросам бизнеса Борис Титов. Свое заявление Титов сделал после обращения к нему бизнесменов с жалобами о попытках некоторых российских банков изменить ставку по выданным кредитам с 15 до 25%.

По словам омбудсмена, пока данные факты не носят системный характер, однако тенденция настораживает. Борис Титов будет настаивать на том, что Центральному Банку следует в обязательном порядке выдать инструкцию, которая бы запрещала банкам пересматривать процентную ставку по уже выданным кредитам. С такой просьбой Титов намерен в ближайшее время обратиться к главе ЦБ Набиуллиной.

В то же время Борис Титов уверен, что подобный запрет должен сопровождаться конкретными мерами по защите и поддержке российских банков. Как известно, в прошлую среду ЦБ назвал целый ряд мер по стабилизации и повышению устойчивости банковской системы России. В частности установлен запрет на признание переоценки по ценным бумагам в отрицательную сторону, увеличен диапазон отклонений по процентным ставкам по вкладам, а также осуществлена приостановка до начала 2015 года ограничения полной стоимости потребительских кредитов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.

все статьи