Новости финансового рынка


Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше 21.12.2014

Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше

Так считает российский омбудсмен по вопросам бизнеса Борис Титов. Свое заявление Титов сделал после обращения к нему бизнесменов с жалобами о попытках некоторых российских банков изменить ставку по выданным кредитам с 15 до 25%.

По словам омбудсмена, пока данные факты не носят системный характер, однако тенденция настораживает. Борис Титов будет настаивать на том, что Центральному Банку следует в обязательном порядке выдать инструкцию, которая бы запрещала банкам пересматривать процентную ставку по уже выданным кредитам. С такой просьбой Титов намерен в ближайшее время обратиться к главе ЦБ Набиуллиной.

В то же время Борис Титов уверен, что подобный запрет должен сопровождаться конкретными мерами по защите и поддержке российских банков. Как известно, в прошлую среду ЦБ назвал целый ряд мер по стабилизации и повышению устойчивости банковской системы России. В частности установлен запрет на признание переоценки по ценным бумагам в отрицательную сторону, увеличен диапазон отклонений по процентным ставкам по вкладам, а также осуществлена приостановка до начала 2015 года ограничения полной стоимости потребительских кредитов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

все статьи