Новости финансового рынка


Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше 21.12.2014

Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше

Так считает российский омбудсмен по вопросам бизнеса Борис Титов. Свое заявление Титов сделал после обращения к нему бизнесменов с жалобами о попытках некоторых российских банков изменить ставку по выданным кредитам с 15 до 25%.

По словам омбудсмена, пока данные факты не носят системный характер, однако тенденция настораживает. Борис Титов будет настаивать на том, что Центральному Банку следует в обязательном порядке выдать инструкцию, которая бы запрещала банкам пересматривать процентную ставку по уже выданным кредитам. С такой просьбой Титов намерен в ближайшее время обратиться к главе ЦБ Набиуллиной.

В то же время Борис Титов уверен, что подобный запрет должен сопровождаться конкретными мерами по защите и поддержке российских банков. Как известно, в прошлую среду ЦБ назвал целый ряд мер по стабилизации и повышению устойчивости банковской системы России. В частности установлен запрет на признание переоценки по ценным бумагам в отрицательную сторону, увеличен диапазон отклонений по процентным ставкам по вкладам, а также осуществлена приостановка до начала 2015 года ограничения полной стоимости потребительских кредитов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.

все статьи