Новости финансового рынка


Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше 21.12.2014

Повышение ставок по уже выданным кредитам надо пресекать в зародыше

Так считает российский омбудсмен по вопросам бизнеса Борис Титов. Свое заявление Титов сделал после обращения к нему бизнесменов с жалобами о попытках некоторых российских банков изменить ставку по выданным кредитам с 15 до 25%.

По словам омбудсмена, пока данные факты не носят системный характер, однако тенденция настораживает. Борис Титов будет настаивать на том, что Центральному Банку следует в обязательном порядке выдать инструкцию, которая бы запрещала банкам пересматривать процентную ставку по уже выданным кредитам. С такой просьбой Титов намерен в ближайшее время обратиться к главе ЦБ Набиуллиной.

В то же время Борис Титов уверен, что подобный запрет должен сопровождаться конкретными мерами по защите и поддержке российских банков. Как известно, в прошлую среду ЦБ назвал целый ряд мер по стабилизации и повышению устойчивости банковской системы России. В частности установлен запрет на признание переоценки по ценным бумагам в отрицательную сторону, увеличен диапазон отклонений по процентным ставкам по вкладам, а также осуществлена приостановка до начала 2015 года ограничения полной стоимости потребительских кредитов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?

все статьи